.

註冊會員登入



誰在線上?

現在有 8 訪客 在線上

聚焦
作者是 鄭牧師   
週四, 26 一月 2012 16:04

相信仍有許多人在忖測2012年12月21日是否世界末日,其實按聖經的教導,自耶穌降世開始,世界就已進入了末後的時期。以神學的用語,天國處於「既濟未濟」的時候,意思是「天國已然降臨,但未完全臨在」,即末世之日正在倒數中。所以我們會明白為何施浸約翰在耶穌出來傳道之前,要大聲疾呼:「天國近了,你們應當悔改﹗」(太3:2)﹔又為何耶穌出來傳道時,第一句話也是說:「天國近了,你們應當悔改﹗」(太4:17)。既然天國近了,末日正倒數中,大限之日是何日就成為眾人測度和苦思的日子。不過這個連神子耶穌都不知的日子,竟然有人權威地說得言之鑿鑿﹔唯獨大能神才知道的,卻有人說得那麼實牙實齒,所以我倒大膽和肯定的說:我不信﹗
 但從報章得知,有些人「寧可信其有」,於是有人決定不再工作、不再上學、不再積蓄、不再戀愛、不再……。變賣所有的家財去吃喝耍樂、遊山玩水,甚至漂賭飲蕩吹。但施浸約翰和主耶穌的呼喊,重點是:「天國審判漸近,快快悔改呀﹗」親愛的弟兄姊妹,親愛的基督徒,親愛的朋友呀,在世界末日來臨前,悔改才是最需要去做的事。
 各位,請您今年將生命聚焦在與神的關係上,透過「讀經」「祈禱」「敬拜」和「事奉」,使您的生命不斷更新改變。讀經時,聖經真理對您的管教,您要悔改﹔禱告時,神微聲的勸戒,您要悔改﹔崇拜時,榮耀大君王對您的光照,您要悔改﹔事奉過程中,全能者同在的恩典,您要悔改。各位,不要去叫喚您身邊的人悔改﹔不要去提示您的弟兄姊妹悔改﹔不要驚醒您的愛人悔改,因為悔改是由您先開始,更新是從自己做起。
 是的是的﹗此刻擱下筆,聚焦向三一神,再聚焦我的內裡,我不得不說:「耶穌基督,神的愛子,開恩可憐我這個罪人。」

最近更新在 週四, 26 一月 2012 16:07
 
bottom

核心是 Joomla!. Designed by: site hosting company free domain hosting Valid XHTML and CSS.