.

註冊會員登入



誰在線上?

現在有 10 訪客 在線上

異象與真理(下)
作者是 鄭庭展牧師   
週一, 24 九月 2012 10:38

 經文:箴言 29:18

 
引言:
「百佳唔啱去惠康,惠康唔啱去華潤囉」,這是一種消費主義心態,總之要啱我口味合我心意。
信徒是消費者,教會是消費場所,奉獻是購買消費的費用,教會要滿足我的需要。教會滿足唔到我嘅需要,我就轉教會。今天信徒是缺乏異象,缺乏承擔。
信徒不會再真心說:教會是我家;更加不會豪情地說:生是教會人,死是教會天使。
 
經文詮釋:
箴言 29:18「沒有異象〔或譯:默示〕,民就放肆;惟遵守律法的,便為有福。」
在文法上,這兩句屬平行句,異象與神的律法(道)並排。即「異象」與「真理」有一種密切的關係。
意即:沒有異象〔默示〕,民就放肆;沒有啟示,人民就沒有法紀;沒有上帝的引導,人民就放蕩不羈。
 
溫習上次信息重點:
1. 沒有異象的時代
在聖經裏,但凡沒有異象(沒有神默示)的時日,人民必定十分放肆。
沒有異象的時代,其實就是一個真理不彰顯,人不再重視上帝的時代,難怪耶和華的言語稀少,不常有默示。
 
小結:在我們未容許自己放肆之前,在我們未容許自己放縱之前,在我們未容許自己任意而行之前,要好好向厚賜百物的神,先求異象,尋求神給你的託負。好使你一生都行在神的心意中。
 
今次信息重點:
2. 異象是來自神的道
上面已提:這兩句屬平行句,異象與神的律法(道)並列。既有此相關性,因此異象是來自神的道。
直接從神的道中領受神給你的異象和託付。神透過聖經給你的說話,是更安全,更能堅持的;那些明白神的道又樂意遵循者,必然蒙福。
 
小結:異象並非出於人意或個人喜好,你所領受的異象,應該盡量來自神的道。
應用:內裡微聲的提醒,須要加上聖經(神的真理)驗證和指引。
 
3. 異象帶著神的要求
神的道帶著要求。「律法」你要認識,你要遵守,你要受約束,你必然蒙福。
因為神的默示要求信徒在祂的真理和律法下,不再放蕩不羈,不再我行我素,不再自把自為不受規範。
沒有忽是忽非,不會忽左忽右,必須認清和認定異象,一身忠於所託。
 
小結:上主在每個人的生命中都有一個獨特的計劃,而最終我們的手就是要完成這個從天上來的託付。
只在乎我哋有冇堅持去親近神的話語。是否願意為異象而瞓身去達成。
應用:點解你要繼續留在「佐敦浸信會」?你願意一同完成「十二籃子獻給神」的異象嗎?這是你們要回答的問題!
 
總結:
想要基督徒人人都領受異象,神的要求首先要有熱切追求認識神話語,遵守律法的心。
異象與神的道並列,因此異象是來自神的道,是最真確和安全的;那些明白神的道又樂意遵循者,必蒙引導,必然蒙福。
想要興旺教會,廣傳福音,首先要基督徒得見異象,人人都有為主作工的熱誠和志向。
有了異象便要「鎖心猿按意馬」,忠於神所託,專注作工。
 
最近更新在 週一, 25 二月 2013 14:42
 
bottom

核心是 Joomla!. Designed by: site hosting company free domain hosting Valid XHTML and CSS.