.

註冊會員登入



誰在線上?

現在有 15 訪客 在線上

慷慨
作者是 鄭庭展牧師   
週一, 22 四月 2013 10:09

 箴言24:25「好施捨的,必得豐裕;滋潤人的,必得滋潤。」

箴言19:17「憐憫貧窮的,就是借給耶和華;他的善行,耶和華必償還。」
 
這兩則經文給我們一份確定的應許,就是神答應過我們承諾過我們,誰願意施與的,他必定有豐裕的回報;誰願意去滋潤別人的,他必得到滋潤;誰願意去憐憫貧窮人的,他所付出的,其實是借給了神,他這種美善的行為,耶和華神將來必定償還。地上的觀念是,你將自己擁有的付出,便是不折不扣的少了沒有了,甚至會損失了;但原來從屬靈的角度,你將自己擁有的施與給別人,你遲或早會有豐裕的回報;你給別人一點「及時雨」的滋潤,遲或早你必被潤澤;你對貧窮缺乏不足者伸出憐憫之手,他們並不能報答你,但上主終會雙手奉還給你。
 
如果我們能明白自己的一切都是神賜的,沒有甚麼是自己賺來的,一切都是神的恩賜,那麼慷慨解囊就不再是不得已而作的事情了。我們從沒想過,我們可以是萬有者上帝的「債主」,而這位天上的「債仔」,他答應欠債會還錢。這就提醒我們,「好施捨」「滋潤人」「憐憫貧窮」是相當於借給上帝,是極好的投資(相信好過投資在甚麼基金、股票、債券、物業等),將來必會連本帶利獲豐厚的回報。
路加福音6:38「你們要給人,就必有給你們的,並且用十足的升斗,連搖帶按,上尖下流地倒在你們懷裏;因為你們用甚麽量器量給人,也必用甚麽量器量給你們。」
 
耶穌應許到:上帝要照著你施捨時「量」給別人的量器,來「量」給你,祂要賜福給慷慨施捨的人。有位西人(Howard Harvey)稱之為「鐵鏟理論」,意思是:「我鏟出倉庫,上帝鏟入倉庫,而祂的鐵鏟永遠比我的鐵鏟大得多。」
「十元愛心飯」將於5月7日(二)開始,這是考驗我們是否好施捨?是否樂意滋潤人?是否肯去憐憫貧窮?是否活出所信的道?天父賜給佐浸有整層的物業,座落在佳美的位置;內中有不少中產的信徒;也有不少有恩賜有專業能力的信徒;更多是有知識有學歷的成年人,…。我們可有想過:要與人分享,要與其他教會分享,要與街坊分享,要與內地或海外有需要者分享??弟兄姊妹,隨著這事工的開展,將有不同的需要(物質、精神、心靈、…)接踵而來,我們預備好未?我們樂意付出嗎?
 
大家都知道,人是兩手空空來,死的時候帶不走任何東西,那麼今世智慧地使用金錢的辦法就是施予別人(借給上帝)。如果上帝對你來說很重要,你就會很慷慨;如果上帝對你來說無足輕重,那你就會很吝嗇。上主在你心目中的地位越高,你就越容易慷慨解囊。所以我衷心的祈禱:求神開啟我們佐浸家眾信徒心靈的眼睛,讓我們能夠明白自己一切都是上主所賜的,讓我們看見祢賜予我的是何等豐盛,我已經是何等富有。求神幫助我們願意以財物來尊榮神祢,甘心樂意對人慷慨,並樂意去滋潤將要來教會的人。
要相信天父的鐵鏟永遠比我們的鐵鏟大得多。
 
 
bottom

核心是 Joomla!. Designed by: site hosting company free domain hosting Valid XHTML and CSS.