.

註冊會員登入



誰在線上?

現在有 7 訪客 在線上

你有智慧?
作者是 文詠藻執事   
週一, 07 四月 2014 14:23

        作為基督徒你所渴望的是甚麼?你的標準回應可能是渴慕神的話語、願意被牧養、弟兄姊妹彼此有靈裡的交通、造就和建立。但實際境況又是如何?可能有着偏差,與神沒有緊密的聯繫,與人也是淡淡如水。不論學歷、地位、名銜和財富有多少,在教會裡每人都是神所愛,同樣有着神子女的名份、責任及義務。我們每人都有上帝所賦予的位份和恩賜,都有各自的屬靈崗位。

 
我們與神是處於一個甚麼的關係?是聽從神的命令、順服神的旨意?當與神的關係被破壞時,絕不能用別的事來代替。「聽命勝於獻祭,順從勝於公羊的脂油,悖逆的罪與行邪術的罪相等,頑梗的罪與拜虛神和偶像的罪相同。」(撒上15: 22-23)若不聽從神的命令,不按祂的旨意行,獻祭也不蒙神悅納。因此當我們不聽神的說話,縱使我已為神工作,對神有所貢獻,原來都不是神所喜悅的事奉,只有謙卑和順從神,才蒙悅納,這也是我們的本分和責任。
 
牧者謙卑領受從神而來的異象,向弟兄姊妹傳達異象,我們就應謙卑領受牧者的教導,配合牧者同心合意去完成異象。佐浸向神獻呈十二籃子,延續十元愛心飯事工,需要我們的參與;當中「他連得愛心飯籌款計劃」,原來只要小組組員願意參與,就得到奇妙的正面回應,遠超我們的所求所想。我們真要常常警醒,不因剛硬的心,不因自我與驕傲,不因自以為聰明和有智慧,而不願意謙卑地去接受牧養,因為這樣不單攔阻我們親近神,更因而成為別人的絆腳石。滿有智慧的所羅門因着拜偶像和離棄神,屬靈上的表裡不一,慢慢地蠶蝕他的道德和屬靈生命,導致日後的苦果。
 
人不願意順服神,乃願意照己意而行;就算知道神的意思,跟我們所想的不同,仍是覺得自己的旣對又好,堅持己意;即或發覺己意是不妥,甚至是違背神的律例法則,有時仍硬著頸項去作,這麼倔強的心,也是不分背景與年齡的。如此反叛,除了求神憐憫與寬恕之外,我們還是要認真面對,努力克服偏行己路的傾向。張子江牧師就是一個典範,他放下世人所把持的名譽地位財富,謹守真道,回應召命,他的蒙召見證,正好提醒我們,信靠順服,會使更多人蒙福。
 
「你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的路上都要認定祂,祂必使你的道路平直。不要自以為有智慧;要敬畏耶和華,遠離惡事。」(箴言3:5-7) 在我未信主之前,因自覺愚拙,非常渴慕智慧的言詞;信主之後,發覺聖經是寶藏,《箴言》也成為我的座右銘及隨時的幫助。教會推動會眾讀《箴言》,是牧者從主所領受讓我們得着智慧的途徑,我們絕不可自以為有智慧而輕視,反要緊緊跟隨,虛心細心研讀,深信如此我們必可在主的話語中成長。
 
 
bottom

核心是 Joomla!. Designed by: site hosting company free domain hosting Valid XHTML and CSS.