.

註冊會員登入



誰在線上?

現在有 4 訪客 在線上

母親的心聲—生命的禮讚
作者是 鄭紀麗貞師母   
週二, 12 五月 2015 16:24
        我兩個女兒的名字︰凱盈,是為記念耶穌基督是得勝有餘;凱恩,是為記念得勝的主耶穌恩典滿滿。回看新生命的誕生與成長,令人驚喜,叫人感觸!回望過去自己的心路歷程,寫下這篇見證,以作互勉。
生命裡經驗了三次的手術。第一次在2000年,懷孕三個月多,才發現胎死腹中,這是我夫婦倆極為失望和傷痛的事。故此我決定辭去工作在家休養身體。這次的經歷學習了一個很深刻的功課:生命是神所創造和賞賜的,十月懷胎確是不簡單的事。我一方面要關心自己身心靈的健康,另一方面是要學習用信心禱告等候,仰望神賜產業。
兩年後,2002年7月,大女凱盈出生,真正感受到神是一位奇妙的主,神的主權和創造確實奧妙,更體驗到做母親實在是人生裡一件偉大的工程。「新手媽媽唔易做」,再加上由職業女性轉為家庭主婦,傳道人太太角色轉為師母,沒有一樣是我的強項,唯有倚靠神邊做邊學去面對吧,回憶那時確是一團糟,實在笑話。兩年半後凱恩出世,這才發現為大女開奶的方法是弄錯的(用熱水開奶後再座暖),使她一直沒有吸收足夠的營養。
小女出生後,沒想到大女小小年紀卻對妹妹妒忌和爭寵,在行為上表露無遺,令我感到不知所措,後來只好懇求神幫助我有愛心和耐性,找出智慧的方法解決。記得家中掛著一首「愛篇」掛布,我便教導女兒學唱這首詩歌,又解釋歌詞的意思,使她明白何謂愛。漸漸在她身上再沒有見到那種嫉妒,見到的是她們彼此相愛、一起跳舞、唱歌、講故事、玩遊戲、創作及成長。
大女凱盈在六歲那年,她突然患了一個過濾性病毒感染引致的哮喘重病,需要入住醫院,住院七天裡接受一連串的治療,我一直在她身邊照顧、陪伴、安慰,但是病情仍然未能完全控制,病毒的指數高達128度,醫生與我們夫婦分享不能再用類固醇藥物,因會影響其腦部發展;醫生是一位資深的兒科權威,更是一位基督徒,他叫我們帶女兒回家,原來他也感到無能為力,勸告我們只好回家祈禱,求神醫治女兒。禍不單行,妹妹凱恩也有哮喘,使我感到十分無奈,內心實在難受,唯有帶妹妹去看街診,回家「聞氣」度日。感謝主!妹妹十多天就好轉了,她不是姐姐的病毒傳染,而妹妹有病的原因是屋苑過去做大型工程灰塵所致。我們夫婦繼續同心為大女禱告,終在一個多月後,她逐漸康復!神的確有醫治、恩典和憐憫。(我還記得每天燉無花果瘦肉湯給她飲,希望她能開花結果身體能早日康復,並得著主的醫治。)神說︰「愛裡沒有懼怕,叫愛神的人得以完全,將一切懼怕除去」。
一對活潑的小寶貝漸漸長大,有時她們喜歡與我談談心、撒撒嬌、行街睇戲、親子活動、按摩服侍、美容服務等。而我最盼望她們能做到自律、自學、自重、早睡早起的生活態度,且有獨立思考能力去明辨是非,不要效法這個世界;渴慕主的話,一生敬畏神,凡事謙虛溫柔忍耐。在成長的路上不單感受到父母親的愛,也漸漸經歷神的愛和同在,將來能作榮神益人的門徒。
今日,我們擁有的生命、健康、家庭、兒女和基督的愛,但我們與上帝的關係又如何呢?在忙碌的生活中,你有否感受神的同在?又會否用清心的禱告將大小事情都交給主,等待主耶穌隨時的幫助。養兒方知父母恩,作父母的有誰不愛自己的兒女?天父又豈不更愛我們麼?

 

 
bottom

核心是 Joomla!. Designed by: site hosting company free domain hosting Valid XHTML and CSS.