.

註冊會員登入



誰在線上?

現在有 9 訪客 在線上

我信,但我信不足,求主幫助!
作者是 王倩儀執事   
週一, 09 十一月 2015 14:25
究竟你對神的信心有幾大呢?
 
最近不小心聽到了一則關於舊堂流傳的鬼故,又適逢是萬聖節的日子,膽小的我實在有點膽怯,晚上睡覺的時候幾乎要開燈才睡得著,真是「羞家」!為何我這個從小信主的基督徒仍會懼怕鬼怪呢?魔鬼確實可怕,它一般都被製造為陰沉詭祕,或者面目猙獰;我知道神是一位忌邪的神,祂不喜歡我們接觸這些邪靈,更何況有些信徒會慶祝萬聖節「扮鬼嚇人」呢!
 
神是憐憫人的,祂體恤我的軟弱,親自感動我憶起了一篇經文「治好被污鬼附身的孩子」(可9:14-29),再一次給我信心及勇氣。當我再一次細讀這篇經文,發現其實我們都是經文所提及的「不信的世代」,我們對神的信心有幾大呢?我們口邊常掛著要對神有充分的信心,但當遇著困難便開始懷疑神,甚至埋怨神;習以為常的提及要祈禱交托給神,究竟你有否全然交托給神呢?你有幾相信祈禱的能力呢?
 
這篇經文所提及的父親,他一生用盡了所有的辦法幫助被污鬼附的兒子,但那隻啞巴鬼卻不斷折磨他兒子;父親只好懷著微小的信心來求耶穌幫助,「你若能做甚麼,求祢憐憫我們,幫助我們!」這番說話你曾何時也說過呢?你可能都試過抱著懷疑,不妨一試的心態去求神幫助。但耶穌的回應卻提醒我們「你若能信,在信的人,凡事都能。」耶穌的意思不是要我們積極地想,事情就會自動成就;而是只要我們相信,任何事情都有可能,因為沒有甚麼事情可以難倒神。
 
其實信心是一種交托和信靠的態度,而祈禱就是打開生命中信心的鑰匙。有效的禱告同時需要完全信賴的態度和祈求的行動。尤其是在絕望中,甚麼也不能代替祈禱。
 
孩子的父親知道自己信心的軟弱,所以他竭斯底里地呼喊「我信!但我信不足,求主幫助。」這是一個全然交托的禱告,父親將自己的軟弱坦誠地告訴神,擺上自己所餘無幾的信心,求主幫助。神蹟就這樣成就……但願你和我一同學習靠著禱告,坦然傾訴,主來幫助建立信心,憑信心再祈禱交托神。
 
這段經文在我心裏,使我得釋放。是的,「真理使人得自由」,真理在我心,我從膽怯中得釋放!

 

 
bottom

核心是 Joomla!. Designed by: site hosting company free domain hosting Valid XHTML and CSS.