.

註冊會員登入



誰在線上?

現在有 14 訪客 在線上

你今日如何.結局也必如何
作者是 湯姑娘   
週三, 23 六月 2010 16:43

經文:路加福音16:19-31節    

引言:
  大家喜歡看劇嗎?......都是一般人想見到的結局,同情弱者或見到惡人受懲罰,討回公道,劇中的主角有美好的結局。觀眾自然「叫好」!
1.兩個不同的人生(路16:19-21)
兩個人生是一個強烈對比:財主有錢的錢用不完,天天奢華宴樂,着華美衣服(穿紫色袍)以自己是王一樣。而拉撒路窮得要討飯。渾身生瘡,每日期待財主食剩的食物零碎可以充飢。
兩人的終局,對猶太人來說是相當大的衝擊......
2.機會不再(路16:23-30)
  錢能使人真正得福嗎?這個財主,在上帝的眼中,祇不過是一個生命貧窮的人。「耶和華所賜的福,使人富足,並不加上憂慮。」(箴10:22)
財主犯了兩大的罪:
  a.其一是冷漠。
  b.另一樣所犯的罪:就更嚴重。就是他不信死也不肯悔改。

3.人憑什麼能得永生 
有許多時,人信主往往期盼有一些特殊的經驗,期盼有一些神蹟出現在自己的身上才真的相信......
  
總結:
我們要好好為自己作好準備,無論今日我們是富裕,貧窮,患病,面對各樣難處,都要儆醒,不要被任何事影響對主的堅持、信靠、忍耐到底必然得救。
我們還要善用上帝給我們的機會。你今日如何.結局也必如何。今世所有的都不能帶到永世,唯有福音能將人帶到永生裡。

最近更新在 週六, 26 六月 2010 10:55
 
bottom

核心是 Joomla!. Designed by: site hosting company free domain hosting Valid XHTML and CSS.