.

註冊會員登入



誰在線上?

現在有 16 訪客 在線上

唱由心生
作者是 鄭蘭英姑娘   
週一, 18 三月 2019 15:02

以下是一位姊妹與一位領袖的對話,讓我再思服侍主的心志。

姊妹:    我丈夫最大問題是不願意在屬靈生命上成長,他覺得無問題。不過有進步是願意練歌和服侍。

領袖:    對,他最大的問題是不願意在屬靈生命上成長,他覺得無問題。屬靈生命成長比起練歌和服侍是要付出很大的腦力和努力,但前者卻是練歌和服侍的必須操練,因為練歌和服侍都是生命的另一種見證和流露,並不是一種工作或個人表演,否則就成為撒旦在上帝面前控訴的把柄。
因為神是輕慢不得的,這是我們站在台上敬拜讚美的態度,但自己若果沒有追求和建立屬靈生命成長,卻在台上展現出勉勵人的模樣,可以嗎?這個是牽涉誠信的問題,在我迫不得已離開大家之前,我最放不下、唔捨得的,就是跟大家一齊查聖經的時間。
我們心裏面有沒有敬畏上帝的心呢?我們是因為愛神還是因為自己享受站在台上的感覺,唯有自己心裏面最清楚。
以我個人為例,就因為曾經太多人讚我領詩好,唱歌好聽,令我沾沾自喜,但最後我卻喺離開了領詩這崗位,因為我不想讓魔鬼留地步,我亦不能夠利用敬拜讚美來滿足自己的慾望,因為到那日在上帝面前,所有事都會被顯現出來,我相信無一個真正的基督徒想聽到上帝說:「我不認識你。」林後4:16「所以我們不喪膽,外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天。」沒有相信上帝的人,內在生命和外在生命可以喺唔一樣,但是我們相信上帝的人,內在生命和外在生命,怎可以不一樣呢!
我會繼續為妳和妳的丈夫祈禱,為佈道隊祈禱,願上帝保守我們所有人的心,敬畏上主,愛祂,聽祂的教導,繼續服事上主。
   
這是雞先,還是雞蛋先的問題。對姊妹來說是希望丈夫屬靈生命成長、成熟,可以一齊事奉,但生命成長卻無得勉強;對那位領袖而言,台上台下理應一致。
弟兄姊妹透過服侍可以使生命成長嗎?生命成長的標準是甚麽,有指標嗎?在工作,家庭,教會事奉,個人健康,人際關係等不同範疇需要怎樣的評估,量度,才算成長?身兼數職的事奉崗位,等於愛神愛教會嗎?是雞先還是雞蛋先,是透過服侍讓生命成長,還是成長後才去服侍!

這位領袖在敬拜佈道隊服侍多年,提醒我服侍是生命的另一種見證和流露。盼望今日仍站在台上為上主的名而領唱的群體,明白自己其實是一位敬拜者,跟台下的會衆一樣,沒有太大的分別,只是比弟兄姊妹早了些預備,並能藉聖靈活現生命的真、善、美,時刻保持服事上主火熱的心,才能唱由心生,將最好的與弟兄姊妹一同獻與上主。
 

 
bottom

核心是 Joomla!. Designed by: site hosting company free domain hosting Valid XHTML and CSS.