.

註冊會員登入



誰在線上?

現在有 10 訪客 在線上

配得致敬
作者是 湯姑娘   
週四, 23 七月 2009 14:35

最值得父母驕傲的時刻,莫過於見到兒女長大成人,學業有成,成家立室。然而,最值得老師驕傲的時刻,莫過於見到一手培育出來的學生,得以完成學業,將來貢獻社會。那麼,作為一個主日學老師最值得驕傲的時刻又是什麼呢?

當你見到所教導的學生起初連拿本聖經也不懂得,但今日竟然手不離聖經,還念念有詞背起金句來。這不是值得你驕傲嗎?當你見到所教導的學生對信仰原是一無所知,但如今竟然見到他們願意決志信主、受浸成為基督徒。這不是值得驕傲嗎?甚至,當你見到所教導的學生畢業後,今日願意委身事奉上帝,這不是值得你驕傲嗎?有一個主日學生在她的畢業感言裡寫道:『我嚮往主日學,回顧過去,我在這裡認識神。在過程中,我更學會了做人的道理。記得所聽過的聖經真理和背誦的金句,當我灰心、失意或害怕的時候,這些金句能安慰我,使我不再害怕,也使我可以用神的話去鼓勵身邊的人。多謝主日學的導師,他們為我立下了一個好榜樣,叫我更積極地去認識神,親近神。』

主日學老師實在配得我們的致敬,一個好的主日學老師不只是傳遞聖經知識,是傳遞生命,並藉着神在當中的工作,叫人生命得以成長,建立教會。

無可否認,主日學事工,如教育工作一樣是長遠的工作,培育人成長雖不容易,但卻任重道遠。更何況,教導工作是主耶穌所給我們的使命,主耶穌說:『凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。』(太廿八20)。

而我們教導目的就如使徒保羅所言:『直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識上帝的兒子,得以長大成人,滿有基督長成身量。』(弗四13)。
  
我深信承擔主所託付的職份,將聖經真理有效地教導學生,幫助學生生命成長,是你和我一個信徒重要的使命。

因此,若你是主日學老師,要持之以恆,不可灰心。若你是主日學學生,別忘了向你的主日學老師說聲多謝。若你沒有上主日學,就應當趕快投入這個能轉化生命的學習。

最近更新在 週四, 20 八月 2009 17:46
 
bottom

核心是 Joomla!. Designed by: site hosting company free domain hosting Valid XHTML and CSS.