.

註冊會員登入



誰在線上?

現在有 19 訪客 在線上

不一樣的聖誕節
作者是 李翠姿姑娘   
週四, 17 十二月 2020 11:28
 
願大家平安! 現在已踏入2020年12月份的第二個主日,可惜因疫情嚴重,教會都需要遵從政府的指引,避免群眾聚集,減少交叉感染機會。因此,崇拜聚會再次不能實體進行,我們需要在網上參加崇拜。
 
一如以往,每年的12月一直都是大家期待,一起普天同慶的月份。無奈疫情的威脅,學生們在12月初已不能返到學校上課,一律都要網上學習,提早放聖誕假期。在校曆表說好的聖誕派對活動都要取消、每年皆有觀賞燈飾的活動都要避免、與教會弟兄姊妹在街上唱詩歌報佳音的活動也要擱置、更不宜藉假期相約親友同歡、吃喝一餐、交換禮物了。
 
究竟,12月的聖誕節日與我們何幹呢?除了可以享受幾天假期,可以返到教會唱《平安夜》、《We Wish You Are Merry Christmas》、《普世歡騰》,跟教會弟兄姊妹聚餐,感受聖誕熱鬧氣氛之外,相信大家都會知道誰才是聖誕節的主角。但大家要有心理準備,今年的聖誕節將會與往年不同。在疫情下,我們可能不可以在教會一起渡過,為耶穌慶祝生日。
 
回想起上年的今日,我們一班籌委們正為著12月15日《Baby Jesus 生日會》而努力作最後的籌備,無論是生日會整個流程的安排、人手和物資的準備、台上司儀的對稿、牧師在信息上的預備等,最重要都是所邀請出席的家庭能不能赴約蒞臨參與。讓他們除了可以一起玩之外,也能藉那次的生日會,邀請他們返到教會,讓他們知道聖誕節主角耶穌的由來,而祂的出生是對我們跟天父和好有重要關係。
 
在疫情下,縱然我們可能不可以在教會一起渡過,為耶穌慶祝生日,呼喊:「哈利路亞」。但我們還可以
 
1) 認真思想自己與耶穌的關係
2) 為耶穌籌備一個真正以祂為主角的派對 (可以待疫情後安排)
3) 將自己與耶穌的關係分享給我們重視的人知道
 
而在未來的社會政治處境裡,我們或許都不能有公開高舉耶穌出生的慶祝聚會,但我們對主耶穌的認識要有信心和肯定,以致我們對祂的認信不會動搖。
 
無論萬事如何變遷,我們心裡對主的信心不變;不論是在什麼月份、日子裡,我們都會為主耶穌的降生,而感謝父神;並竭力為主傳揚福音,阿門!

 

 
bottom

核心是 Joomla!. Designed by: site hosting company free domain hosting Valid XHTML and CSS.