.

註冊會員登入



誰在線上?

現在有 18 訪客 在線上

循環不息
作者是 鄭蘭英姑娘   
週一, 19 四月 2021 15:04

最近看了一本書,作者從神學的意義教導禱告,引用以西結書解說祈禱背後的運作方法,在此與大家分享。

結36:37-38「主耶和華如此說:我要加增以色列家的人數,多如羊群。他們必為這事向我求問,我要給他們成就。」38耶路撒冷在守節作祭物所獻的羊群怎樣多,照樣荒涼的城邑必被人群充滿,他們就知道我是耶和華。」

    在以色列復國的事上,「枯骨復甦」的異象之前,有這兩節經文。作者分析了禱告復興的運作,分為四步驟:

一.「主耶和華這樣說:我還要讓以色列家求我為他們增加人數,多如    羊群。」說明上主在天上有其旨意,而人的祈禱或抉擇絕對不會影響上主的計劃,因為祂擁有絕對主權。

二. 「他們必為這事向我求問」說明人在地上為這事同心祈禱。耶和華會用祂的方法,用祂的靈感動人心,在地上總有些人會按祂的心意和計劃禱告
    
三.「我要給他們成就。」說明上主會垂聽人在地上的禱告,但前題是人要尋求祂的旨意告不是按著祂的旨意祈求,禱告就不一定蒙垂聽!

四.「他們就知道我是耶和華。」最終是上主得著榮耀。

    聖經不是同時出現四步驟,但其中總有兩或三個步驟會出現。

    我們的祈求必需符合神的旨意,並且目的是榮耀祂。那麼如何知道神的旨意?

    我們除了尋求、等候祂特別的旨意外,上主有兩大心意的計劃根本不必再祈求,再祈求就已跌入不順服中。兩大心意,是大誡命「要愛人如己」、大使命「要去使萬民作主的門徒」,單是順服這兩條命令,足以令我們活得精彩。從「枯骨復甦」的異象來看,上主從二千幾年到現在的心意都是叫群體復興,但群體復興之先,必需由個人復興,個人復興之先,必需從禱告開始,信心的禱告必需連結真理。

    今天你的生命復興了?不要以為多一個你或少一個你不重要,因為若你的生命沒有復興,是直接影響教會的群體;教會清楚祂的心意,然而也要每一個復興了的生命參與,教會就興旺,上主就得榮耀。

    個人生命復興要在禱告中不斷“真誠地敞開心靈空間”,被醫治、被陶造,直到除去深層的傷患及不潔,經上記著說:「清心的人有福了,因為必得見神」,清心的人才有機會明白神的旨意。禱告尋求祂的旨意,意味著要將個人的喜好、意願放下,順服於上主,才有突破性的轉化,這就是連結真理。

    願我們不斷更新、復興生命,一起尋求上主旨意,成為不一樣的群體。一班罪人走在一起,磨擦是少不了,堅持彼此相愛,是因為要敬畏、榮耀祂,讓世人知道誰是宇宙的主宰!

    禱告運作的四步驟,是不斷循環操作,直到我們在生活中明白上主旨意!
 

 
bottom

核心是 Joomla!. Designed by: site hosting company free domain hosting Valid XHTML and CSS.