.

註冊會員登入



誰在線上?

現在有 20 訪客 在線上

210620守節
作者是 鄭庭展牧師   
週二, 22 六月 2021 15:32
講題:守節

證道經文~~尼希米記8:13-18﹙和修版﹚
次日,眾百姓的族長、祭司和利未人都聚集到以斯拉文士那裏,要明白律法書上的話。
他們發現律法書上寫著,耶和華藉摩西吩咐以色列人要在七月的節期中住在棚裏,
並要在各城和耶路撒冷傳揚宣告說:「你們當出去,上山,把橄欖樹、野橄欖樹、番石榴樹、棕樹和各樣茂密樹的枝子取來,照著所寫的搭棚。」
於是百姓出去,取了樹枝來,各人在自己的房頂上、院子裏、神殿的院內、水門的廣場和以法蓮門的廣場搭棚。
從被擄之地歸回的全會眾就搭棚,住在棚裏。從嫩的兒子約書亞的時候直到這日,以色列人沒有這樣行。他們都大大喜樂。
從第一天直到末一天,以斯拉天天朗讀神的律法書。他們守節七日,第八日照例有嚴肅會。

講道大綱
經文背景:尼希米不單修補城牆的破口,同時也修補了以色列人的屬靈破口。修補行動最重要的基礎,就是先確立神的律法書在以色列人心中的位置。
 
溫 習:《回歸聖言》--1/敬畏聖言,對神的話心存敬畏。    2/明白聖言,追求明白神的話。
                    3/享受聖言,以神的話為享樂。      4/實踐聖言,神的話教我行各樣的善事。
 
引 言:父親節的由來…
 
經文詮釋:猶太人三大節期:住棚節、逾越節、五旬節。
 
所羅門王獻殿(代下7章)和被據後第一批人回歸時(拉3:4),都曾慶祝住棚節,不過沒有像這次大大喜樂過。
 
內 容:
1)守節期是敬虔的實踐之一
 
2)基督徒也要守節期
 
總 結:
1/ 敬虔的實踐,其中一項是:守節期(信仰上的節期,生活上的節期)。
2/ 做個基督徒好男人(外顯的行為,內裡的質素)。
3/ 歸回天父愛的懷抱,被祂肯定,受祂栽培,漸漸有天父的樣式。

 

最近更新在 週二, 22 六月 2021 15:35
 
bottom

核心是 Joomla!. Designed by: site hosting company free domain hosting Valid XHTML and CSS.