.

註冊會員登入



誰在線上?

現在有 16 訪客 在線上

常“嘗”禱告
作者是 鄭蘭英姑娘   
週一, 16 八月 2021 14:05
最近看了一則故事:
一位牧師死了,他在天堂門口排隊,等著彼得為他分配房間。在他前頭是一位巴士司機,彼得興高采烈地對司機說:「歡迎你,看見山頂上有十多間大宅嗎,你可以任意挑選一間成為你的新居!」
牧師聽到心裡暗暗歡喜,他想:「巴士司機竟然有十多間大宅任他選擇,真想看看自己會有怎麼樣的賞賜!」當牧師走到彼得面前,彼得說:「牧師,你看見山腳下那間小屋嗎?那是你的居所!」
牧師呆住了,衝口而出,說:「彼得,我真的不明白,我傳道一輩子,怎麼會只得一間小屋子,那巴士司機又怎麼配得有大宅呢?」
彼得顯得有點不耐煩說:「朋友,你知道嗎?你講道,人們睡覺;他開車,人們禱告!」
司機開車,人們禱告,在巴士上禱告,意味着人有倚靠上主的心,願意尋找安靜的地方和把握時間禱告,將心中所想所求一一向神陳述,雖然巴士未必是安靜的地方,這樣更能看見禱告者對神的渴求和倚靠。
牧師講道,人們睡覺,雖是故事,卻提醒傳道者,要在主裏多禱告多倚靠,盼望上主賜下亮光,傳遞上主要傳道者講傳的真理,而不是傳講自己喜歡的說話,因為傳道者只是流通管子、是撒種人,將上主的真道撒出,藉著聖靈澆灌,種植在人心裏面,使人的屬靈生命茁壯成長。
每週三恆常的祈禱會,都期望弟兄姊妹能夠一同參與,一同操練、尋求上主的心意,是何等美。聖經應許有兩三個人聚集禱告,天父就在我們當中,就如初期教會的使徒,他們天天一同聚集擘餅祈禱,彼此服事。當我年青時已有牧師教導,不要做一個黃大仙的基督徒,禱告除了尋求上主心意,也是親密關係的建立。
希伯來書11:6「人非有信,就不能得神的喜悅,因為到神面前來的人,必須信有神,且信祂賞賜那尋求祂的人。」
沒有聖經真理作基礎,所信的可能是迷信;有了聖經話語卻不信天父聽禱告,那是不信的惡心。願我們又有真理、又有信心,相信天父垂聽禱告,這是蒙稱許的信心,也是我們需要的態度!
在此非常感謝恆常出席週三祈禱會的兄姊,憑信心相信上主聽禱告!每週忠心地參與祈禱會,除了是我的鼓勵,也衷心欣賞、佩服,看見你們愛神愛人的心,願你們得神大大賞賜!
盼望有更多的弟兄姊妹願多嘗試於週三晚返到佐浸家,以禱告彼此服事,一同仰望創始成終的上主,成為常常尋求祂的人!
 


 

 
bottom

核心是 Joomla!. Designed by: site hosting company free domain hosting Valid XHTML and CSS.