.

註冊會員登入



誰在線上?

現在有 6 訪客 在線上

20211107神,祢在哪兒?
作者是 鄭庭展牧師   
週二, 09 十一月 2021 10:18
講題:神,祢在哪兒?
講員:鄭庭展牧師

證道經文 ~~ 以斯帖記1:1-12(和修版)
1 這事發生在亞哈隨魯的時代,亞哈隨魯從印度直到古實統治一百二十七個省,
2 就是亞哈隨魯王在書珊城堡中坐國度王位的那些日子。
3 他在位第三年,為所有官員和臣僕擺設宴席,有波斯和瑪代的權貴,各省的貴族與領袖在他面前。
4 他把他榮耀國度的豐富和他偉大威嚴的尊貴給他們看了許多日子,共一百八十天。
5 這些日子滿了,王又為所有住書珊城堡的百姓,無論大小,在御花園的院子裏擺設宴席七日。
6 院子裏有白色棉和藍色線,用細麻繩、紫色繩繫在白玉石柱的銀環上,又有金銀的床榻擺在紅、白、黃、黑大理石鑲嵌的地上。
7 用金器皿盛酒,有很多不同的器皿,照王的厚意提供豐富的御酒。
8 飲酒有規定,不准勉強人,因為王吩咐宮裏所有的臣宰,讓人各隨己意。
9 瓦實提王后在亞哈隨魯王的宮內也為婦女擺設宴席。
10 第七日,亞哈隨魯王飲酒,心中快樂,就吩咐在他面前侍立的七個太監米戶幔、比斯他、哈波拿、比革他、亞拔他、西達、甲迦,
11 請瓦實提王后頭戴王后的冠冕到王面前,讓各民族和官員觀看她的美貌,因為她容貌美麗。
12 瓦實提王后卻不肯遵照太監所傳的王命前來,所以王非常憤怒,怒火中燒。


講道筆記

背景:以斯帖是處於第一次回歸 與 第二次回歸之間,是波斯帝國亞哈隨魯王統治的時代。

以斯帖(主前479) 、以斯拉(主前458) 、尼希米(主前445) 。

亞哈隨魯王:驕奢淫逸。   瓦實提:名字的意思--尊貴。

內容:

總結:
神掌管歷史每一個階段,神掌管生命的每一層面。
在神看似隱藏的日子中,您會如何生活? 
在歷史進程中,神的主權仍在掌管,雖然當時未看見,但隨著時間過去,自會發現神奇妙的管理。

 
 
bottom

核心是 Joomla!. Designed by: site hosting company free domain hosting Valid XHTML and CSS.