.

註冊會員登入



誰在線上?

現在有 15 訪客 在線上

在懷孕過程中體會上帝是奇妙可畏的創造主
作者是 李翠姿姑娘   
週一, 13 十二月 2021 15:23
筆者在初次懷孕過程中,深深體會上帝是奇妙可畏的主,以下是我寫給懷著18週胎兒的信件。

親愛的樂然仔:
媽咪好感恩懷著你到今天有18週(四個半月)。因為你令我體會天父的創造,祂的奇妙,祂造人的細膩、有序。你的出現,使我更看重祂創造每個人的獨特性,更珍惜每一個小朋友的生命。

多謝有你的出現,因為天父透過你使我體會女性在懷孕過程中所經歷的不同難關,胎兒能在母腹中平安、順利成長原來並非必然。對孕婦而言,當中在飲食和行動上都有很多可以避免和預防的情況,但卻有很多地方是不能控制。例如胎兒能否按時成長、有否出現畸型或病毒感染,這都是媽咪和爹D不願看見,卻是人所不能控制和作主權的部份。人只能到診所或醫院請醫護人員為胎兒作定期檢查,盡量小心避免做對胎兒有害的事。但只有上帝是生命的主宰,人只能謙卑在上帝面前乞求祂的憐憫,懇求祂對胎兒的保守,請求祂賜父母的心靈有足夠的承載能力,來面對有機會出現「不如人意」的事情。因為你的到來真是如聖經說:「兒女是耶和華所賜的產業,所懷的胎是祂所給的賞賜」,全是人所不能控制的,我們要謙卑承認上帝就是我們生命的主。

樂然,爹D和媽咪都好多謝你的出現,使我們體會預備作父母的雀躍和喜悅的心情,縱然我們不確定(未能確定你能否健康孕育成長、平安出世、跟我們生活),但這段懷孕的旅程,你使我們初嚐作為父母的滋味。我們愛你,我們滿心期待你的出現,我們在你未出世前,已為你預備照顧者,並預備我們將來的生活有你在一起,為你安排時間、體力和心機栽培你成長。正如公公婆婆用心栽培我一樣,如今媽媽更領略父母的愛。

回想起,從預備懷孕直到有了你的18週裡,爹D和媽咪都感受到身邊家人、朋友及弟兄姊妹的愛錫。他們會主動定時問候媽咪身體變化情況,又為著你的生命出現感恩而興奮。有的更因知道你在第16週心臟出現異常積水的情況而擔心,我真的害怕會失去你。他們會特別照顧媽咪,關心我的感受,有的會陪媽咪看醫生檢查,更有的主動提出為你的小生命禁食祈禱,求神憐憫和保護你的生命。在你未出世前,來自日本的Pinky 姨姨也挺著大肚子縫製口水肩給你、姑姐也為你買玩具、公公婆婆也給你利是、太婆也說要預備為我們煲薑醋。BB,你是被愛的,在母腹中天父已為你預備。

今天你和媽咪將要返醫院覆診,聽醫生講述媽咪的驗血報告,了解圍著你心臟積水的情況有沒有病毒感染,又有沒有DNA的問題。有需要的話,我們就要被醫生抽羊水化驗,仔細了解你的健康情況。知道這事的親友,都紛紛為我們禱告守望和打氣,BB我們又要準備過一關了,爹D都很著緊,但他對天父和BB你都好有信心。今日爹D都陪不到我們,因為我們要入日間病房,無人能陪伴,但感恩天父賜予很多禱告的勇士守護我們,我們要加油啊!

我們都要祈求天父說:「親愛的天父,感謝祢賜予我和Ben恩典,有機會為人父母,但亦懇求祢保護BB健康,保守他的生命。因為祢是上帝,是奇妙可畏的創造主,祢有主權,祢也有憐憫和慈愛,求祢施恩予我們的家庭。我們渴望見到樂然平安出世,能養育他,帶領他敬拜祢。懇求天父垂聽使女的禱告,以上禱告是奉靠主耶穌基督得勝之名祈求,阿門!」
初為人母的媽咪
(記於2021年11月26日產前檢查的早上)

 

 
bottom

核心是 Joomla!. Designed by: site hosting company free domain hosting Valid XHTML and CSS.