.

註冊會員登入



誰在線上?

現在有 6 訪客 在線上

建立基督化的家庭
作者是 Administrator   
週二, 28 六月 2011 13:58

      「一塊乾餅,大家相安;勝過筵席滿屋,大家相爭。」箴言17章1節提醒我們:家庭相安確實是我們所渴慕,對基督徒來說,和諧家庭並非必然。我們同樣面對許多與家人相處的困難和挑戰,只是我們要知道,家庭是上帝賜與我們的一份珍貴禮物,生命於這裏孕育,傳遞,也在這裏得到安慰與保護。
真正要家庭相安,不能單靠物質和責任來維繫,因為這些都會有缺乏與不均的時候,同時也不能滿足人真正需要的「愛」。上帝要人建立家庭,原意是要人,好好珍惜彼此間的關係,家庭是最先建立人與人之間的地方,所以非堅固不可。
      「家庭」是最基本的社會單位,也是影響社會最大的一股力量,家庭和諧,社會就會安定;家庭出現問題,社會問題也就會接踵而來。
      我們十分熟悉「當信主耶穌,你和你一家都必得救。」(徒16:31)。我相信弟兄姊妹亦如此相信;與未信主的家人分享信仰,絕不容易,實在需要很大的勇氣,決心,忍耐與智慧,還要等候神的時間。同時,我們心存堅定的盼望,為我們家人的得救,不住禱告、邀請和仰望聖靈的幫助,以恆久忍耐與永不止息的愛,為家人信主而努力。
      有基督徒成員的家庭,或是全家已信主的家庭,也當向著建立「基督化家庭」為目標不斷奮鬥,在聖靈引導下,整個家庭不再效法這世界,一同經歷心意更新變化,察驗上帝喜悅的旨意。
      上帝要男人作一家的頭,要賜福給他的家庭。耶和華對亞伯拉罕說:「你要離開本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。我必叫你成為大國。我必賜福給你,叫你的名為大;你也要叫別人得福。」(創12:1—2)。亞伯拉罕存心信靠上帝的引導,並教導兒女分別出來跟從神。祝福不是單單使我們有衣、有食、有住,也要我們使人得福。上帝的祝福常蘊藏在生命的擴展、增長和交流的能力上;祝福也包含了對上帝的信靠,以基督為首作領導。
      而女人的角色,在(箴31:10—31)記載這位婦人是一位超乎眾人的賢妻良母,她又是一位製造商、進口商、經理、房地產經紀、農夫、裁縫、室內裝修者及商人,可以說是百藝精通的才女。她的長處和尊貴,並不是因她的奇妙成就而來,乃是因為她敬畏上帝的結果,經文裡並沒有提到她的儀容,她的魅力,但她是位賢得的婦人。她生命的特質是勤奮工作,敬畏上帝,有遠見,鼓勵、關心他人、眷顧窮人,使人的生命充滿喜樂和祝福。
      讓你的家多一點信,多一點望,多一點愛,盼能孕育出,家人認識上帝真道,向世代子孫傳遞基督的救恩。昔日約書亞的宣告:「至於我和我家,必定事奉耶和華。」弟兄姊妹,你是否期待著一個溫馨和諧的家,那就由現在開始一同努力建立一個「基督化的家庭」!
 

 
bottom

核心是 Joomla!. Designed by: site hosting company free domain hosting Valid XHTML and CSS.