.

註冊會員登入



誰在線上?

現在有 6 訪客 在線上

GO團──門訓感言
作者是 Administrator   
週五, 13 十一月 2009 11:42

關頴紋
在這一次的門徒小組訓練,令我印象最深刻的就是塑造主生命當中的《十架篇》。回想在信仰生命裡面曾有七年時間,我都坐在教堂的角樓裡靜靜地參加崇拜,當時我認為同神的關係親密便足夠。但在這個《十架篇》裡我明白了神的心意除了要求我們和祂有著良好的關係,信徒之間的相交都是同樣重要的。相交是包括─順服、彼此服侍、分享、代禱支持和接觸新的脈絡及傳揚主福音。

關穎宜
從這次門徒訓練中,加深了自己對作為基督的門徒的了解及認識,更學會如何成為一位蒙上帝喜悅的門徒。作為基督的門徒原來並不簡單,不但要時時刻刻謹守順服、彼此服侍、活出基督的樣式,而且還要藉著上帝給予的恩賜去為祂(教會)事奉,一點都不容易。經過這八個月的課程後,我發覺雖然仍有很多的不足,未能完全達到十全十美的門徒標準,但只要凡事依靠上帝及藉著信心的禱告向祂尋求幫助,繼而邁向更高的『屬靈生命』的層次。

冼翠玉
感謝神讓我有機會參加門徒訓練, 使我能夠重整自己的屬靈生命,同時更認識神的屬性和知道自己個人的限制。課程雖已完成,但並不代表是一個完結,那反而是一個新的開始,就是要開始做一個真真正正跟隨基督的門徒,務要不斷成長,與神建立永久穩固的個人的關係,方能承擔神的使命及行出祂在我生命中的計劃。雖然現在我仍然會感到軟弱,但是我相信神的恩典必夠我用,因從起初神已藉恩典給我力量。當前最重要是好好利用時間,作好準備,專心尋求,直到能領受神下一步的啟示和指引。

鄧振東
 不經不覺,到了門訓小組的最後一課,箇中的滋味有苦亦有樂,使我不禁再回味。在這七個月中,每星期五天都要做功課,加上靈修及背金句,每星期四晚兩小時上課,初時能夠根據進度完成,但後來因為其他事務繁忙,加上懶惰,不能全部完成功課,身體疲倦真是透支極了。然而神經常提醒我,作為衪的門徒,需要常反省,有甚麼不足,需要改善之處,更需要努力完成。透過門徒組員彼此分享、鼓勵及祈禱,能使我有力再向前。
                                    
劉碧嬋
 好榮幸能成為門訓的其中一位組員,亦好開心能夠完成整個課程。記得第一次上課時,知道要連續上大半年,坦白說,心裡真的有些掙扎以及對自己沒有信心。從一次的測試中,知道我們這一屆的門訓組員,大部份都是內向型,只有兩位是外向型。雖然我們彼此都早已互相認識,但是我們不是所有人都互相熟絡。由於我們每人都好獨立,所以我們都須要時間去「熱身」,去彼此認識對方。門訓正好給我們一個機會去好好認識及在信仰路上互相支持鼓勵,才能把身體建立起來。

 
bottom

核心是 Joomla!. Designed by: site hosting company free domain hosting Valid XHTML and CSS.