.

註冊會員登入



誰在線上?

現在有 48 訪客 在線上

分類_牧者的話
同工同行
作者是 鄭蘭英姑娘   
週三, 02 十月 2019 17:11

有位弟兄在群組問我們:「神如果要用苦難(指今次社會運動)來復興教會及信徒,相信是一種考驗,你是否仍然相信呢?」

    他這一問,令我想起聖經一個比喻:
馬太福音13:24-30「耶穌又設個比喻對他們說:「天國好像人撒好種在田裏,及至人睡覺的時候,有仇敵來,將稗子撒在麥子裏就走了。到長苗吐穗的時候,稗子也顯出來。田主的僕人來告訴他說:『主啊,你不是撒好種在田裏嗎?從哪裏來的稗子呢?』主人說:『這是仇敵做的。』僕人說:『你要我們去薅出來嗎?』主人說:『不必,恐怕薅稗子,連麥子也拔出來。容這兩樣一齊長,等著收割。當收割的時候,我要對收割的人說,先將稗子薅出來,捆成捆,留著燒;惟有麥子要收在倉裏。』」

閱讀全文...
 
自我介紹
作者是 李翠姿姑娘   
週三, 25 九月 2019 10:04

大家好!我是李翠姿,我的姓氏是木子『李』。木子不單是我的姓氏,更是象徵我所出生的家族。爺爺是賣椰子(『椰』字的部首是木)生意起家的,爺爺的三個兒子(即是兩位伯父及我的爸爸)也分別將這傳統生意傳承下去。『椰子妹』也是我小時候被人所稱呼的乳名。

我成長在一個大家族的環境裡,媽媽有九個弟、妹,爸爸就有八個兄、姊。而我就有四個兄弟姊妹,我排第三;有哥哥、家姐和妹妹。在大時大節期間,我家就做了大家凝聚的核心,大家就擠擠迫迫、熱熱鬧鬧、歡歡喜喜地食飯、耍雀樂、玩撲克地過節。所以我從小就會常常有接觸長輩的機會,懂得稱呼他們之餘,也會學習爸爸媽媽如何接待他們。

閱讀全文...
 
人在風暴中
作者是 鄭庭展牧師   
週一, 19 八月 2019 18:20

歌曲《飛砂風中轉》有一歌詞:「人在風暴中,無奈的打轉」,到底現在香港人是無奈地打轉中嗎?

我沒有答案,但當我看聖經的時候,我心中清楚知道,不錯!我們是在風暴中,而且這風暴來得急和猛,很多香港人都沒有這個心理準備,也從未經歷過。不單止這樣,香港這艘船在風暴中正被撕裂,在船上有一些人分開兩邊互相批評和指責(黃色責備藍色,藍色指控黃色)。大家同坐的這條船,都快要被風暴扯開,旋轉往下沉,我們卻仍在指責;原來你和我都有份撕開,不過大家都不承認。

閱讀全文...
 
不要捱打
作者是 鄭蘭英姑娘   
週六, 10 八月 2019 12:49

在國泰民安的日子中,我們比較容易高舉、相信上帝的大能,在兵慌馬亂的日子中,我們更加要堅持高舉、相信上帝的主權。有人問:「現在香港的時勢,我只有無力、無奈、對上帝疑惑多於信!」

詩篇57:1 「神阿,求祢憐憫我、憐憫我,因為我的心投靠你,我要投靠在你翅膀的蔭下、等到災害過去。」這詩篇是大衛逃避掃羅追殺時,他躲藏在洞穴裡所作的其中一篇詩。大衛除了逃避追殺、就是呼求上帝及等待災害過去。

我深信大部分信主的人都是相信上帝掌權,只是不知道、不明白祂會如何掌管,我們還要等多久!人在等候、在未知之中,會容易產生憂慮,根據一些心理學家所言,眾多負面情緒中,憂慮是最無建設性的一種,它在人的思想中慢慢地、靜悄悄地生出來,輕則可能成為消極派掌門人,重則可能常有自毀、自殺傾向。

我們不被憂慮打敗,唯一方法就是信仰。彼得前書內容是鼓勵信徒在重重的逼迫中,帶著活潑的盼望在世度天國子民的生活,5:7-9:「你們要將一切的憂慮卸給神,因為祂顧念你們。務要謹守、儆醒。因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子、遍地游行、尋找可吞喫的人。你們要用堅固的信心抵擋他,因為知道你們在世上的眾弟兄,也是經歷這樣的苦難。」

最近更新在 週六, 10 八月 2019 13:02
閱讀全文...
 
暴風中的平安.漆黑中的微光
作者是 吳健暉牧師   
週日, 28 七月 2019 10:47

所有人都沒有想過,香港竟然會因一條小小的逃犯條例,引發不可收拾的巨大風波,竟然會淪落至此。7月21日,元朗西鐵站內的白衣人追打途人事件,震驚中外,也惹來警黑合作的疑團,警察的形象跌至谷底,香港亦已失去「全亞洲最安全城市」的多年美譽。許多警察及其家人,無可奈何地成為眾矢之的。與此同時,當晚在中環一帶,亦有無辜的客貨車司機,被示威人士圍毆入院,連客貨車亦被毀壞,維修費用高達六位數字,保險卻因涉及「暴動」而不肯賠償。對一個升斗市民而言,確實非常無辜、無奈、痛心。

觀乎香港不同的媒體,如電視、報紙、社交媒體等等,都會按著自己的政治立場而選擇性報道,真正中立持平的媒體已成鳳毛麟角。或許我們個人都已習慣,在連接收資訊時,都會自動審查,將有利自己政治立場的報道,看為真新聞,有心將其效果放大,作為理據;倒轉亦然,將不利自己政治立場的人,看成為敵人,將其理據盡量減少影響,甚至扭曲。故此,每天有人不停地與朋友、同事、教友、甚至家人割蓆!君不見這星期就有一位年輕人,因為全家與他政見不同,趕他出門,而導致悲劇發生,結果令人悲嘆。

在這樣的悲情陰霾中,又看不見前景出路時,我們作為基督徒,可以作什麼?

最近更新在 週日, 28 七月 2019 11:12
閱讀全文...
 
« 最先前一個12345678910下一個最後 »

頁 1 總共 68
bottom

核心是 Joomla!. Designed by: site hosting company free domain hosting Valid XHTML and CSS.