.

註冊會員登入



誰在線上?

現在有 14 訪客 在線上

分類_牧者的話
在艱難時局中的事奉心願
作者是 李翠姿姑娘   
週一, 25 十一月 2019 17:07

各位主內的弟兄姊妹:

平安!願您平安!願大家平安!

面對現時社會的艱難時局,我們遇上的不只是香港一般的經濟低迷、失業率上升、市民購買力下降等物質生活層面的困難。而是自從2014年的雨傘運動萌起,到最近半年的反修例風波,掀起的是一連串社會運動,喚起大眾對社會、政治、法治制度問題的關注,是關乎香港社會核心價值:公義、民主及人權的政治議題;重新喚起我們對政權的醒覺,在模糊中,只能順應著自己的良知作回應!

我們很多人被捲入這場風浪中,有誰能逃避呢?打工仔返工、學生哥返學,也會因不合作運動受到影響。無論老幼,也躲不過受污染的空氣及突然在家中樓下戰場上傳來燒槍和爭鬧的聲音。在日常生活中,就算自己沒有主動去收看網上頻道的「現場直播」,坊間的文宣都會主動跟你評論,或者透過電話裡的群組、社交平台,都會對我們講說話。每天外邊的抗爭都成了我們日常生活議論的事,誰也躲不過!

閱讀全文...
 
Let it be!
作者是 鄭蘭英姑娘   
週四, 21 十一月 2019 15:52

 有信徒問:「現在的局勢我們真的甚麼也做不到嗎?」我回應:「不,現在我們要做好裝備、強化自己的心靈空間,為未來可以承載更多心靈受傷的人,要為天國收割而努力。」

         從神學畢業到牧會,連實習約5年半時間,多次重複思考:「教會存在目的?」腦海有多個不同的模範答案。然而,更真實的是怎樣的教會,就視乎有怎樣的人。社會要求我們成為強者,而大多數的人也喜歡強者,可能我們更被教導如何隱藏自己的軟弱,著重的是包裝,我們雜染著不同文化、習慣,大家又來自不同背景,各人有著不同的性格及彼此的差異,產生衝突確實無可避免;當大多數教會傾向和諧共處,盡努力逃避衝突,是好是壞因時、因人而異。但為了害怕衝突而不發聲,會否久而久之只得一種聲音,當有不同聲音,就顯得怪怪的、另類的,漸漸地,教會存在目的,變得模糊,曾經聽過有人這樣形容:「教會與社區中心幾乎沒分別」。

    當我思想:教會存在目的這問題時,無意中看到一張相片,寫著三句話:

1.教會是讓人可以彼此坦承擁抱軟弱。
2.教會是讓人……
3.教會是讓人……

為何我們難以向人坦承內心脆弱,甚至企圖在人面前偽裝屬靈剛強?偶然遇上弟兄姊妹坐下分享傷患,很快就被說服只是小事,忘記吧!或者分享的人很快就說:「可能呢排無靈修!」等總結的說話!要面對並坦承自己的掙扎、試探、犯罪,承認自己的失敗、軟弱、虛偽,是幾乎不可能。其實只要是一個有血有肉的信徒,面對社會衝擊、人際關係衝突,內心就有可能出現複雜的情緒,這是自然的定律,不安感和恐懼感自然隨之產生,人們一般以為隱藏著或壓抑著負面情緒,就可保自己萬全,事實卻剛剛相反,外表包裝越厚,內心心靈不知不覺變得越脆弱,甚至不堪一擊。

最近更新在 週四, 21 十一月 2019 16:07
閱讀全文...
 
別了,我的老師們:佐浸家每一位
作者是 鍾曼瑩姑娘   
週三, 30 十月 2019 14:18

轉眼間,已過了一年多的實習時間,回想初來時自我介紹,大家一同叫一聲「鍾姑娘」的畫面,就如昨天般記憶猶新。

在這裡,很多片段都令我刻骨銘心,弟兄姊妹的愛護和接納,幫助了作為新來的我,很快便能投入牧養工作。大家對我的信任,在您們願意開放分享中可見,我深信這不是理所當然的事,而是上帝透過您們對我的恩慈。

閱讀全文...
 
我的感想,寫給天父爸爸
作者是 鄭庭展牧師   
週二, 15 十月 2019 16:16

天父爸爸,最近我有一些感想真的很想和祢分享。四個月來社會政治事件,令香港沒有最糟,只有更糟。局勢不安,很多香港人都很難受,有不同的眼淚,支持者有眼淚,反對者也有他們的眼淚,沉默大多數亦在落淚。天父,香港人在流淚,求祢親自安慰,親自抹淚,親自來安撫人心。香港人現在都要被醫治,求主耶穌祢來醫治我們的傷口。

天父,香港沒有和解,只有怨恨;沒有團結,只有黃藍。黃絲眼中只有狗,藍絲眼中只有曱甴;示威者對警察說,吃狗糧!警察對示威者說,食曱甴藥!已經不再視對方為人,眼中見到的盡是狗和曱甴,我們已去到非人化的階段,甚至連基督徒都會這樣說。神呀,請祢原諒我們,在祢眼中世人都是祢所珍愛的,但今日我們已將對方非人化了。

天父,現在我們接收到的訊息確是真假難分,而且fact check 也難做,我真的很擔心,我們會出現「只問立場,不問真相」。哲學家尼采曾說:沒有真相,只有詮釋。今日我們看到的報道和圖片,很可能已被傳送者的立場所詮釋過,縱然不是假資訊,也是不完整的資訊。祈求天父賜我們有智慧和常識,去解讀資訊,去尋求真相,香港更需要設立一個「真相調查委員會」。天父,願祢真理的真光,成為我們路上的光,來照出掩藏的事。

最近更新在 週一, 21 十月 2019 17:47
閱讀全文...
 
同工同行
作者是 鄭蘭英姑娘   
週三, 02 十月 2019 17:11

有位弟兄在群組問我們:「神如果要用苦難(指今次社會運動)來復興教會及信徒,相信是一種考驗,你是否仍然相信呢?」

    他這一問,令我想起聖經一個比喻:
馬太福音13:24-30「耶穌又設個比喻對他們說:「天國好像人撒好種在田裏,及至人睡覺的時候,有仇敵來,將稗子撒在麥子裏就走了。到長苗吐穗的時候,稗子也顯出來。田主的僕人來告訴他說:『主啊,你不是撒好種在田裏嗎?從哪裏來的稗子呢?』主人說:『這是仇敵做的。』僕人說:『你要我們去薅出來嗎?』主人說:『不必,恐怕薅稗子,連麥子也拔出來。容這兩樣一齊長,等著收割。當收割的時候,我要對收割的人說,先將稗子薅出來,捆成捆,留著燒;惟有麥子要收在倉裏。』」

閱讀全文...
 
« 最先前一個12345678910下一個最後 »

頁 1 總共 68
bottom

核心是 Joomla!. Designed by: site hosting company free domain hosting Valid XHTML and CSS.