.

註冊會員登入



誰在線上?

現在有 17 訪客 在線上

分類_牧者的話
暴風中的平安.漆黑中的微光
作者是 吳健暉牧師   
週日, 28 七月 2019 10:47

所有人都沒有想過,香港竟然會因一條小小的逃犯條例,引發不可收拾的巨大風波,竟然會淪落至此。7月21日,元朗西鐵站內的白衣人追打途人事件,震驚中外,也惹來警黑合作的疑團,警察的形象跌至谷底,香港亦已失去「全亞洲最安全城市」的多年美譽。許多警察及其家人,無可奈何地成為眾矢之的。與此同時,當晚在中環一帶,亦有無辜的客貨車司機,被示威人士圍毆入院,連客貨車亦被毀壞,維修費用高達六位數字,保險卻因涉及「暴動」而不肯賠償。對一個升斗市民而言,確實非常無辜、無奈、痛心。

觀乎香港不同的媒體,如電視、報紙、社交媒體等等,都會按著自己的政治立場而選擇性報道,真正中立持平的媒體已成鳳毛麟角。或許我們個人都已習慣,在連接收資訊時,都會自動審查,將有利自己政治立場的報道,看為真新聞,有心將其效果放大,作為理據;倒轉亦然,將不利自己政治立場的人,看成為敵人,將其理據盡量減少影響,甚至扭曲。故此,每天有人不停地與朋友、同事、教友、甚至家人割蓆!君不見這星期就有一位年輕人,因為全家與他政見不同,趕他出門,而導致悲劇發生,結果令人悲嘆。

在這樣的悲情陰霾中,又看不見前景出路時,我們作為基督徒,可以作什麼?

最近更新在 週日, 28 七月 2019 11:12
閱讀全文...
 
鞏固兩個家
作者是 鄭庭展牧師   
週四, 01 八月 2019 13:58

一場修訂逃犯條例的政治風波,引至人心對立,社會撕裂,整個社會的氣氛充滿了爭拗、躁動和焦慮。
「對立」不單在政府與反對的市民之間發生,更加無孔不入地在朋友、同事、家人、教友之間產生。不少人爭論至面紅耳赤,彼此批評,互不理睬,甚至變成陌路人。大家都彼此傷害,友情和親情瞬間失去,造成情感創傷。我不禁問,這樣值得嗎?一場社會政治紛爭,竟然令親情、友情、教友之情都決裂,失去眼前人。
如何重建一個和諧的社會,如何回復獅子山下守望相助精神,實在不是一件容易和即時可達的事,確是拆毀容易重建難。
首先大家真的要安靜下來,不是一個人在安靜的環境下,而是心也安靜下來,離開一切資訊,認真的想想,什麼是最值得保留的。作為基督徒,在這個焦慮和躁動的時刻,我相信我們要反璞歸真,鞏固最基本的單位,就是我們的「家」和我們「屬靈的家」。

閱讀全文...
 
以真誠的愛而活
作者是 鄭蘭英姑娘   
週三, 19 六月 2019 15:56

原本要以“父親形象”為題撰寫今週牧函,但因【逃犯條例】引起和平集會,及後更演變成騷亂,警方與示威者發生嚴重衝突,使多人受傷,作為牧者不得不也學習為此作出反思及回應。

先請大家原諒我的無知,因為我一向對政治、社會議題不太認識,我喜歡尋求“心靈”深層對話的人,故此,儘可能在重要事上要表達意見或立場的時候,傾向喜歡思考因由、動機及意義;在沒有太多知識之下,也沒有預設和偏頗的原則下,我真的很想問:「我完全唔明白,為何特首在6.9有那麼多人(民陣說103萬人,政府說24萬人)遊行後,仍要堅持通過這條例,這對她本人、對中國、對香港有甚麼益處,究竟特首背後的動機是甚麼?受到某些壓力被迫順服?假如將條例暫緩、或先擱置再整理,豈不對大局,或對她本人都更有利嗎?」當然也許我問這些問題未必可以找到絕對的答案,又也許日後由歷史學家搜證後再作定論。

閱讀全文...
 
以愛傳承
作者是 鄭蘭英姑娘   
週四, 30 五月 2019 11:44

上月看了「淪落人」這套電影,內容講述男主角因工傷意外半身不遂,要在輪椅上渡過餘生,太太離開家庭,兒子不在身旁,孤單一人前路灰暗。菲律賓女生為了生活,無奈放棄當攝影師的夢想,離鄉別井來到男主角的家當菲庸姐姐。二人同是天涯淪落人,竟然發展出一段情。當中他們之間的主僕之情、或被誤會的男女之情,我認為更崇高的是,人與人之間單純而彼此尊重和愛的情感關係。

整個電影的畫面,是取自公屋的背景,經過攝影效果,呈現出一份浪漫、自然的美景,從新的角度看居住公屋都可以很浪漫!電影中有少部份粗口,帶出既現實又攪笑的效果,並且帶出人與人之間的關懷,原來可以不只是物質,不論身份、不分國藉;這豈不就是聖經所說的基督以自己的身體,在十字架上滅了人與人之間的冤仇,使兩下歸為一體,叫人學習彼此相愛的功夫!

閱讀全文...
 
父母的心事
作者是 鄭庭展牧師   
週二, 21 五月 2019 10:03

公假黃昏,說服一家人去球場打排球和羽毛球,輕輕鬆鬆運動,舒展筋骨。排球場內見有一對可愛的小兄妹,1至3歲左右,跟著爸爸學踢波,小妹胖胖的,走起路來煞是可愛。這情景勾起我的回憶,兩女兒年幼時,也是這樣趣緻得意。但日子過得真快,她倆已亭亭玉立,不再痴著父母,她們有自己的世界了;有時我講多一句或問多一次,她們也嫌我囉嗦兼長氣。當晚使我想起這首歌《時間都去哪兒了》,甚有感觸,歌詞如下:

「門前老樹長新芽,院裡枯木又開花,半生存了好多話,藏進了滿頭白髮。

記憶中的小腳丫,肉嘟嘟的小嘴巴,一生把愛交給他,只為那一聲爸媽。
時間都去哪兒了?

還沒好好感受年輕就老了,生兒養女一輩子,滿腦子都是孩子哭了笑了。
時間都去哪兒了?

閱讀全文...
 
« 最先前一個12345678910下一個最後 »

頁 3 總共 69
bottom

核心是 Joomla!. Designed by: site hosting company free domain hosting Valid XHTML and CSS.