.

註冊會員登入



誰在線上?

現在有 22 訪客 在線上

分類_牧者的話
心靈歸家
作者是 李翠姿姑娘   
週日, 25 四月 2021 10:35

歸家,對我們不難矣,我們天天都會回家。早出晚歸,已是我們都市人的常態吧。

當然,回到家也有另一些責任需要擔當,無論是煮飯、洗碗、洗衫、晾衫、掃地吸塵、陪伴兒女玩耍、檢查他們功課、幫助他們溫習、填滿父母的藥物盒,甚至在網上應付不同的會議或學習等。直到入黑,才能讓自己躺臥在床上睡覺。翌日,就帶著疲憊的身體,祈求上主賜我們有足夠的精神和體力,繼續應付當天的職責。

忙忙碌碌的生活節奏,似乎都是我們的生活寫照。我們總會忙學習、課外活動、工作、家庭,甚至忙教會事奉。忙完一輪,又忙另一輪,有時連給自己喘息的空間也沒有,總要將行事曆填得滿滿,停不下來生活。

閱讀全文...
 
循環不息
作者是 鄭蘭英姑娘   
週一, 19 四月 2021 15:04

最近看了一本書,作者從神學的意義教導禱告,引用以西結書解說祈禱背後的運作方法,在此與大家分享。

結36:37-38「主耶和華如此說:我要加增以色列家的人數,多如羊群。他們必為這事向我求問,我要給他們成就。」38耶路撒冷在守節作祭物所獻的羊群怎樣多,照樣荒涼的城邑必被人群充滿,他們就知道我是耶和華。」

    在以色列復國的事上,「枯骨復甦」的異象之前,有這兩節經文。作者分析了禱告復興的運作,分為四步驟:

一.「主耶和華這樣說:我還要讓以色列家求我為他們增加人數,多如    羊群。」說明上主在天上有其旨意,而人的祈禱或抉擇絕對不會影響上主的計劃,因為祂擁有絕對主權。

二. 「他們必為這事向我求問」說明人在地上為這事同心祈禱。耶和華會用祂的方法,用祂的靈感動人心,在地上總有些人會按祂的心意和計劃禱告

閱讀全文...
 
《與神連線》讀後感-2
作者是 鄭庭展牧師   
週二, 13 四月 2021 15:37

「世界要避免被人類的自私和無知毀滅,人類只能靠著採納耶穌的話語,被祂的真理教導影響。因此,世界需要有更好的基督徒。」六十年前陶恕牧師的說話,至今仍鏗鏘有力!
第9章  教會的首要責任
教會是一個屬靈有機體,首先她要常常望向基督,因為基督是教會的主。其次,她必須全心追求神,常常查察自己的生命是否跟基督的旨意一致。第三,她必須向世界還這福音的債。
教會這屬靈有機體的任務有兩個:
1)將基督教傳遍世界,
2)要確保所傳的基督信仰是純正的新約基督教。
教會的質素如何,同樣影響著信徒的質素。質素差劣的教會,也會複製出信徒來,但卻是質素低劣的信徒。可惜今日的福音派基督教,正落後於新約的標準,重社會(世俗)而不重屬靈,今日必須要有更好的基督徒,要有更好的教會。

閱讀全文...
 
隨筆
作者是 鄭蘭英姑娘   
週一, 15 三月 2021 10:31

大家喜歡春天嗎?有些人肯定地搖著頭說:「很討厭!因為春天容易滋生病菌、春天雨水多,濕濕漉漉的感覺很討厭!」亦有人說:「春天很美呀,感覺像置身在發芽的樹木叢中,美麗的小花展露着燦爛的笑容,小草從地裡冒出來,從遠處望去,一片清新的綠色小草被風吹拂,好像揮着手說早晨的孩子,這世界真美呀!」無論你感覺如何,春天已投入了大自然的懷抱。

今日的香港,不論是環境、疫情,可能使我們感覺難受,還要屏著氣睜著眼,任由心裡許多說不完的悶氣、發不盡的憤慨存留著,因為生計,仍需每天上班去。又有些人,因環境、疫情,增多了思考,磨練分辨能力,反令自己敞開心胸,接受不同的觀點之同時,更堅定了自己內在的價值觀。無論你是怎樣的人,時間巨輪依然繼續向前走,下一代都會追上來。

閱讀全文...
 
《與神連線》讀後感 - 1
作者是 鄭庭展牧師   
週一, 08 三月 2021 11:14

《與神連線》是一本簡而精的屬靈書籍,共有40章。若要看得明白,每一章最少要睇兩次才有得著。但當你肯盡點力看每一章,再花少少時間反思反省,其實真的對大家的生命都有提醒。我嘗試分五次,將讀完每一章的感受和思想跟大家分享,望能達至彼此造就。

第一章    守望者的報告
一位從上而來的聖者診斷教會信眾的屬靈狀況,他的報告相信會有以下兩點:
1)教會冒失地推行宗教活動,但卻欠缺「道德的動力去行善」和「宗教的激情去追求愛神」,他們對屬世事有相當的激情,卻對屬靈的事非常冷淡。
2)基督徒是何等的不冷不熱,處於迷失、跟風、失去方向、無動力的屬靈狀態。
祈求聖靈親自來火熱我們的心靈,使我們願意為三一神熱心地工作事奉,熱情地追求認識祂,甘心地為祂捨棄。

閱讀全文...
 
« 最先前一個12345678910下一個最後 »

頁 3 總共 78
bottom

核心是 Joomla!. Designed by: site hosting company free domain hosting Valid XHTML and CSS.