.

註冊會員登入



誰在線上?

現在有 18 訪客 在線上

分類_牧者的話
心靜・靈養之成長路
作者是 鄭蘭英姑娘   
週一, 25 一月 2021 17:34

上星期講道與大家分享“心靈更新”,這是「活在主內」的必經之路,若你渴想活在主內,就必需進入心靈更新;這個旅程需要邊學邊做、邊做邊學地實踐屬靈操練,建立一個屬於自己,與天父的獨特溝通模式。
屬靈操練目的是要提升全人的覺醒,覺醒自己此時此刻存在的方式。既然昨天發生的事不能改變,明天如何我們又不能知道,故此,更重要的就是將此刻自身內在的狀態、心思意念,以心靈誠實地面向天父,漸漸更清晰地、更有智慧地活在當下,過程中需要聖靈的幫助,祂是引導者、是輔導員,也是隨時幫助我們與周遭的事與人連結,不再逃避,而是迎向,將每天發生在我們生命的事情,釐清所想是事實的真相,還是感受所引發的情緒,慢慢地梳理,從而將聖經真理與生命(生活)結連在一起。
在疫情下,可能多些空間,鼓勵你開始嘗試每日用5-10分鐘操練覺醒靜修,定時、定點,練習把心神安定下來,透過留意呼吸、觀察五感(感官的練習,過去星期三“默想祈禱會”有初步嘗過)。

最近更新在 週一, 25 一月 2021 17:38
閱讀全文...
 
松鼠搬家
作者是 李翠姿姑娘   
週一, 18 一月 2021 11:27

由2019年年中至2021年一月中,這一年多時間,香港人的生活面對重大轉變。大家每天都透過不同的媒體,接收不同的資訊,無論在政治、經濟、社會、科技、國際關係方面,都影響我們對周遭事情的理解,改變我們的信念、生活習慣、社交生活,甚至購買行為。
隨著接二連三的社會事件,掀起了多場的社會運動,引起不少的抗爭場面。在社會上出現了不同立場的人士,彼此之間造成了有形與無形的衝突。有人因不喜歡當中的不和諧而想逃避這個家,也有人因對政府失望而考慮移民,亦有更多父母為著年幼子女能獲得較好的教育前途,而決意移居到別國重新生活。再加上外國新政策對港人的歡迎,在短短的年半之間,促成了很多家庭作出申請移民的決定。香港人將在港的實體生活,舉家遷移到另一個地方,徹底地搬家。

閱讀全文...
 
非典型2020年
作者是 鄭庭展牧師   
週一, 11 一月 2021 15:45

相信世界歷史會記下,2020年是疫病的一年,普世在新冠肺炎疫症下被蹂躪,人心不安地度過一年。

全球接近九千萬人染疫,接近二百萬人因疫症死亡,未來數字仍會持續上升,你和我都有機會成為數字中的一份子。

雖說有疫苗,但疫苗的副作用仍未完全掌握,人忐忑是否應該接種;再加上富有國家大量採購疫苗,使貧窮國家無疫苗可打,窮國窮人繼續在疫症的陰霾下,新冠病毒就有機會繼續四處散播。要等普世75%的人民打了疫苗有了抗體,才算是疫情退卻;所以,相信今年仍是疫症下的一年,相信仍要抗疫多一年。人人都希望重回昔日的光景(繁榮、安定、方便),但病毒仍在,未來日子難料,須接受隨時要變陣應對。

封關、封城、封市、封小區、封街市、封工作場所,多幾個確診者就要封。戴眼罩、戴口罩、戴面罩、戴頭罩、全身都罩,真是無罩不歡。潔手液、消毒水、酒精濕紙巾、消毒噴霧器,總有一樣在你身邊;每日例必搓一搓噴一噴抹一抹,唔做唔放心。如臨大敵的不是在外面,而是由家門口開始,臨入屋前全身噴一噴消毒水,一雙鞋要踩踩消毒地氈,隨即衝入廁所沖涼洗頭換衫,穿過的衣服馬上要浸消毒梘水,十足拍電影<生化危機>。

閱讀全文...
 
尼 希 米 記》攻 略
作者是 鄭庭展牧師   
週三, 06 一月 2021 17:35

尼 希 米 記》攻 略

歷史進程:
主前538年,波斯王古列(居魯士),下詔特准猶太人回歸,重建耶路撒冷聖殿,甚至歸還巴比倫王尼布甲尼撒所掠奪的聖物。
主前538-537年,設巴薩、所羅巴伯、耶書亞率領第一批百姓回國,重建聖殿,恢復敬拜生活。
主前520年,先知哈該與撒迦利亞,勉勵百姓要起來完成重建聖殿的工作。
主前516年,第二聖殿建成,舉行盛大的獻殿禮。
主前458年,以斯拉率領第二批百姓回到耶路撒冷,專注教導神的律法。
主前445年,尼希米率領第三批百姓回到耶路撒冷,重建城牆,進行宗教改革。

閱讀全文...
 
不一樣的聖誕節
作者是 李翠姿姑娘   
週四, 17 十二月 2020 11:28
 
願大家平安! 現在已踏入2020年12月份的第二個主日,可惜因疫情嚴重,教會都需要遵從政府的指引,避免群眾聚集,減少交叉感染機會。因此,崇拜聚會再次不能實體進行,我們需要在網上參加崇拜。
 
一如以往,每年的12月一直都是大家期待,一起普天同慶的月份。無奈疫情的威脅,學生們在12月初已不能返到學校上課,一律都要網上學習,提早放聖誕假期。在校曆表說好的聖誕派對活動都要取消、每年皆有觀賞燈飾的活動都要避免、與教會弟兄姊妹在街上唱詩歌報佳音的活動也要擱置、更不宜藉假期相約親友同歡、吃喝一餐、交換禮物了。
 
究竟,12月的聖誕節日與我們何幹呢?除了可以享受幾天假期,可以返到教會唱《平安夜》、《We Wish You Are Merry Christmas》、《普世歡騰》,跟教會弟兄姊妹聚餐,感受聖誕熱鬧氣氛之外,相信大家都會知道誰才是聖誕節的主角。但大家要有心理準備,今年的聖誕節將會與往年不同。在疫情下,我們可能不可以在教會一起渡過,為耶穌慶祝生日。
 
回想起上年的今日,我們一班籌委們正為著12月15日《Baby Jesus 生日會》而努力作最後的籌備,無論是生日會整個流程的安排、人手和物資的準備、台上司儀的對稿、牧師在信息上的預備等,最重要都是所邀請出席的家庭能不能赴約蒞臨參與。讓他們除了可以一起玩之外,也能藉那次的生日會,邀請他們返到教會,讓他們知道聖誕節主角耶穌的由來,而祂的出生是對我們跟天父和好有重要關係。
閱讀全文...
 
« 最先前一個12345678910下一個最後 »

頁 4 總共 78
bottom

核心是 Joomla!. Designed by: site hosting company free domain hosting Valid XHTML and CSS.