.

註冊會員登入



誰在線上?

現在有 14 訪客 在線上

分類_牧者的話
同心抗疫,教會通告5
作者是 鄭庭展牧師   
週三, 12 二月 2020 15:09

同心抗疫,教會通告#5 (重要通知,2020-02-06)

各位弟兄姊妹,縱觀現在疫情,實在愈來愈嚴峻,為了減少人群聚集和交叉感染,又以信徒健康為重,經執事會思考和討論,現有以下決定:

1/ 由 8/2 至 21/2(共14天),暫停教會所有聚會、活動、崇拜和兒童事工。
2/ 簡單崇拜和證道將會預先錄影,再於主日(9/2、16/2)約9時發放 “網址連結” 給大家,各位一剔入去便可收看,在家中敬拜神。
3/ 今月份的主餐將無可避免要取消一次。
4/ 8/2 至 21/2 教會將不會開放,也不作外借(已取消RLBC 的借堂)。同工安排增加在家工作(home office)的次數。

注意--武漢肺炎已開始爆發,務請:戴口罩、勤洗手、多休息、多飲較暖的水、多做運動、補充維他命C、多留在家中,暫時不要往來內地。

 

 
求父垂憐!
作者是 鄭蘭英姑娘   
週三, 12 二月 2020 14:48

我們在天上的父,
    創造生命的上主,我們眾人都是赤身出於母胎,也必赤身歸回;生命是祢賞賜的,幾時收取也在祢手中。但當我們仍在祢恩典中的時候,求祢憐憫,求祢幫助、教導我們在這疫情嚴峻的日子如何自處,如何在人心惶惶中,因祢的名向祢呼求,也成為別人的安慰;如何在恐慌籠罩中,因祢的名能擁抱慌亂的眾生!

願人都尊祢的名為聖,
    天父耶和華的名是應當稱頌的!我們不單要稱頌祢,更要投靠祢,歸向祢。阿爸父啊,願在這疫情的艱難時刻,祢的名被尊崇,被高舉,因為祢的名是醫治和拯救,更是我們患難中隨時的幫助!

閱讀全文...
 
今年目標
作者是 李翠姿姑娘   
週日, 19 一月 2020 11:16

各位弟兄姊妹:

平安! 願上帝的恩惠常與您們同在!

 

不經不覺在教會事奉已接近五個月了,感謝大家的接納、支持和幫助,讓翠姿可以順利適應這個新崗位。在這個大家庭裡,分別由不同的群體:兒童、青少年、職青、壯年、婦女、長者及家庭所組成,而大家的屬靈生命、個人性格、背景和需要亦是不同。因此,作為牧者的我,還繼續需要用心認識您們每一個,跟大家溝通和相處;以致我可以更了解大家的情況和需要,作跟進和牧養。這是我誠意向大家作出邀請的事!

閱讀全文...
 
生日四願望
作者是 鄭庭展牧師   
週三, 15 一月 2020 16:10

這篇牧函寫於生日當天,問自己有什麼生日願望,想了一會我便誠心地寫下這四個生日願望,願我天父成就。
第一願望,不失信心。
求主幫助我堅定相信,天父有祂的心意和計劃。香港過去七個月的社會運動,至今仍未停息。但讓我謹記:風暴絕不是天父祢意料之外的事,是祢讓香港人經歷這場風暴的。在祢來看,沒有任何事情會在祢計劃以外;雖然我們未必能容易明白這一切,但祢並不會袖手旁觀,乃是與我們香港人一同“經風暴,過黑夜”,祢仍是看顧著我們的!
沒有人喜歡風暴來臨,因為它帶來的都是打擊和損失,甚至是精神和情緒受困擾。但人在風暴中卻可以叫我們反省人生、反省信仰、反省價值、反省經驗。我們不知道神最終的心意,不知祂有什麼計劃,但我們確實知道,祂是有計劃的,祂是有祂的心意的,我們只管順著過日子,「並且仰望神的應許,總沒有因不信心裡起疑惑,反倒因信,心裡得堅固,將榮耀歸給神。」(羅馬書 4:20) 真求主耶穌憐憫香港人,賜下天上來的平安給我們。

閱讀全文...
 
在艱難時局中的事奉心願
作者是 李翠姿姑娘   
週一, 25 十一月 2019 17:07

各位主內的弟兄姊妹:

平安!願您平安!願大家平安!

面對現時社會的艱難時局,我們遇上的不只是香港一般的經濟低迷、失業率上升、市民購買力下降等物質生活層面的困難。而是自從2014年的雨傘運動萌起,到最近半年的反修例風波,掀起的是一連串社會運動,喚起大眾對社會、政治、法治制度問題的關注,是關乎香港社會核心價值:公義、民主及人權的政治議題;重新喚起我們對政權的醒覺,在模糊中,只能順應著自己的良知作回應!

我們很多人被捲入這場風浪中,有誰能逃避呢?打工仔返工、學生哥返學,也會因不合作運動受到影響。無論老幼,也躲不過受污染的空氣及突然在家中樓下戰場上傳來燒槍和爭鬧的聲音。在日常生活中,就算自己沒有主動去收看網上頻道的「現場直播」,坊間的文宣都會主動跟你評論,或者透過電話裡的群組、社交平台,都會對我們講說話。每天外邊的抗爭都成了我們日常生活議論的事,誰也躲不過!

閱讀全文...
 
« 最先前一個12345678910下一個最後 »

頁 4 總共 72
bottom

核心是 Joomla!. Designed by: site hosting company free domain hosting Valid XHTML and CSS.