.

註冊會員登入



誰在線上?

現在有 10 訪客 在線上

分類_牧者的話
我沒有傳福音恩賜
作者是 吳健暉牧師   
週一, 21 一月 2019 11:02

尤記得讀神學時,我們一眾神學生要參與學校的「佈道團」組織,就是在課餘之時,在長洲各處作佈道工作,當時的佈道團分為四部「長懲醫字」︰
    1. 「長洲部」,就是與長洲的教會合作,每年舉辦佈道會、福音遍傳嘉年華、或進入中學舉辦藍球事工、或在長洲大街小巷裡作個人佈道。
    2. 「懲教部」,與更新會合作,定期到不同的懲教所作福音工作,許多同學對這部都是趨之若鶩,最有負擔。
    3. 「醫院部」,到不同的醫院,跟從駐院院牧,一同探訪病人,傳揚福音,這部最受不在學校留宿的同學歡迎。
    4. 「文字部」,遊走於以上三部,作定期的訪問,有點像戰地記者,每次出隊完畢後就將當日的經歷、個人的感受寫於刊物「播種人」中,以作記錄。

閱讀全文...
 
與聖靈同工—實戰篇
作者是 鄭蘭英姑娘   
週六, 19 一月 2019 13:31

學習邀請聖靈成為你的老師吧!因為哥林多前書2:14指出「屬血氣的人不領會神聖靈的事」。倘若你已經準備傳福音,現在就開始呼求聖靈,這操練是需要時間去經歷的。倘若你願意接受差遣就必需立即行動,調配時間,捨棄阻礙你親近上主的生活習慣。

我們如何向聖靈呼求,呼求甚麼?我按照全堂祈禱會收來的回應,以你的狀況列出示範,當然我只能假設地引導大家作出呼求,讓你更能對準需要、落實、具體地禱告,盼望我們能一起經歷與神同工的輕省。

以下抽取了四張回應,請放心因沒有記名,除了天父,沒有人知道回應者是誰。

閱讀全文...
 
詩歌與靈性
作者是 鄭庭展牧師   
週一, 17 十二月 2018 14:42

每一首詩歌背後,都有一個故事。有需要時,聖靈會藉著詩歌去安慰,去鼓勵,去提醒,去呼召信徒;聖靈甚至會藉著一首詩歌背後的故事,來進行祂對信徒的安慰、鼓勵、提醒,和呼召工作。

『20歲的以撒.華滋(Isaac Watts)住在英格蘭的南安普敦。某天教會禮拜結束後,在步行回家途中,他告訴父親,他認為禮拜中所唱的韻文詩篇缺乏崇拜聖詩應有的特色,不夠優美和適時,他認為教會應有新的讚美詩。父親對他說:「你說它不好,但你又能作出比它更好的麽?」父親這句話便激勵華滋創作一些更好的詩歌。因此,在1694年他開始創作聖詩。

閱讀全文...
 
踏上這無盡旅途
作者是 樊翠玲姑娘   
週一, 03 十二月 2018 11:54

本地樂隊Supper Moment有首很熱血的歌---《無盡》,內容是有關於現實與夢想。當中的歌詞很有意思:人一生只能活一次,我們如何以有盡的人生,去實踐無盡的夢想?我們的人生是否就甘心與現實妥協,刻板地、營營役役地渡過?我們心底裡還有夢嗎?我們有沒有勇氣為生命進行一場革命,將心底裡可能已經封塵的信念勇敢地活出來?
十年前,我也做了一件「我認為」非常熱血的事,就是決定離開慣常的生活,進到神學院中,接受神學裝備。

最近更新在 週一, 03 十二月 2018 15:08
閱讀全文...
 
天國的臥底
作者是 鄭蘭英姑娘   
週二, 20 十一月 2018 10:19

面對弟兄姊妹的職場生涯,我真不想陳腔濫調、高言大志說出金句:「你要像給主作的」、「不要積蓄財寶在地上」、「靠著主凡事都可行」等來發表甚麼職場理論,又說某某怎樣見證、榮耀上帝的他人見證,這樣感受到自己是將難擔的重擔擱在別人的肩上(太23:3),因為自己也曾這樣被對待。
職場在那裡,職場是你工作的地方、服侍人的地方,可以有薪金,也可以沒薪金,換句話說,職場是無處不在,職場是你的終身職業,如果你是一個雙職的母親,那除了上班的地方,家庭也是你的職場,可真不容易呀!幸好,現今有不少男士願意與太太一同努力經營家庭這個職場,使公平更接近。
最近一位弟兄的自白,可能是大部份在職場的人之掙扎。

閱讀全文...
 
« 最先前一個12345678910下一個最後 »

頁 5 總共 69
bottom

核心是 Joomla!. Designed by: site hosting company free domain hosting Valid XHTML and CSS.