.

註冊會員登入



誰在線上?

現在有 8 訪客 在線上

分類_牧者的話
我在佐浸家的日子
作者是 鄭蘭英姑娘   
週二, 18 八月 2020 17:29

連同實習的日子,我來了佐浸共6年2個月12日,我沒有像其他同學一樣最少到過一至二間教會實習,佐浸是我第一間實習教會,也是第一間事奉工場,進入工場時我以歌羅西書1:28節成為自己的事奉方向。「我們傳揚祂,是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裡完完全全的引到神面前」,幾年過去,究竟我帶了幾多人到上主面前?

    腦海一直有幅圖畫—「我幾經艱苦走過不同的山路,上到山頂,腳踏之處盡是美麗花朵,那裡充滿溫暖的陽光,被略過的清風擁抱著,用世外桃源來形容也不為過,一切你想到,或想不到的美好也在此尋得著,因為上主就在那裡,一切的艱苦也值得。」我就是被這花園吸引,產生一份渴望,渴望有人一同上山進入花園去到上主面前,那條艱苦山路比喻「查經」。所以,我認為傳道人只是一個誘發者,在查經過程彼此可以進深交往,使能活好上帝所賜的生命,傳道者的職份就是以聖經為基礎去培育每一個生命,用諸般的智慧,把人完完全全帶到上主面前;培育那些已準備又願意改變及成長的弟兄姊妹。因此,我喜歡在小組中加入問題環節,更喜歡組員主動地問問題,在互動中彼此刺激思維,激發愛心、坦誠分享,挑戰生命、接納彼此不同的軟弱;在扶持、跌跌撞撞中朝山路走,終點是美麗的花園。

閱讀全文...
 
我在佐浸家的日子
作者是 李翠姿姑娘   
週一, 10 八月 2020 10:20

從上年9月1日開始,教會在過去一年裡,分別有兩位資深的教牧同工離職,教牧團隊由Full Team 的兩位男牧師及兩位女傳道組成;而轉變成三位教牧同工的組合,當天翠姿正式得到教會的接納和聘任,回來教會服侍,成為新的教牧同工。

從9月1日到現在的八月份,原來翠姿在教會參與牧養的服侍已有一年時間,不過翠姿能在實體崇拜聚會見到大家,只有27個星期(全年有52個星期)。亦正正在這一年,我們在港經歷發生的事,從上年六月中的逃犯修例風波到徹回逃犯條例,後訂立蒙面法所引起的動盪,警民對立,社會充滿分歧和張力。繼而新冠狀病毒突襲而帶來種種改變,人心惶惶,再加上國安法的定立,再一次引起混亂。第三波的新冠狀病毒使學生再次停學,九月的立法會選舉也延後一年。

相信在短短一年間,無論我們的身份是誰、年齡是多大、人生經驗有多少、屬靈生命強壯與否;我們或多或少都被政治、社會、經濟、疫病的因素影響了我們的日常工作、學習、生活及人際關係互動的模式。在熟悉的地方裡,我們一直理所當然能擁有或享用的「民主自由」、「良好治安」、「衛生環境」、「新鮮空氣」、「辦公室生活」、「學校生活」、「教會生活」、「社交生活」、「出入境自由」等的常規。而這些常規都受到外在環境的因素不斷轉變,而我們也是每天努力適應『新常態』。

閱讀全文...
 
教會55年
作者是 鄭庭展牧師   
週一, 27 七月 2020 11:38

我們固然羨慕一些教會在十數年間由百多人增長至千多人,我們固然羨慕有些教會能夠在短短時間吸引大批信徒來參加聚會,我們固然羨慕有些教會人才濟濟(律師、會計師、工程師、醫生、音樂家、大老闆…幾乎有齊),我們固然羨慕有些教會地方大資源足夠,由幼童至長者,能提供〝一條龍〞的優質服務。

若要比較還可以數出很多,但只要現實地看一看香港的華語教會(約有1340間),有幾多間是大型教會?有幾多間是名聲響噹噹?其實絕大部分的教會都是百多人的教會,其實絕大部分教會均沒有座堂,都是商住大廈的二,三樓教會。認識兩間教會跟佐浸年紀差不多,一間百多人另一間八十多人。那麼是不是大部分香港教會都出了問題?到底是弟兄姊妹的問題?還是領袖和牧者的問題?是地點環境問題?抑或是社會氣氛問題?更功利地想是供求問題,甚至…原來是上帝出了偏心?

佐敦浸信會已經有55歲,過去五十多年的日子中,寫出多少故事、嘗試過幾多事工、發生多少矛盾和紛爭、締結幾多情誼和姻緣,又績下幾許恩怨情仇、有多少人來,也有不少人離開、轉換了幾多位牧者和長執、能成就了不少事情,卻又犯了幾許錯誤,…。俱往矣,我敢肯定的說:過去一切,從沒有減少上帝對佐浸家的恩典。

閱讀全文...
 
父親,你好!
作者是 鄭蘭英姑娘   
週五, 03 七月 2020 16:02

 

今天是父親節,邀請大家:「嘗試用一個形容詞,形容你心目中的爸爸。」
   
我結婚不足半年,父親突然心臟病發入院,第二天就離世。當時我是在神學院工作,一位神學院輔導科的教授,也許他看到我愁眉苦臉,就開始關心我,跟我聊天。是他問我:「你會用甚麼形容詞形容你爸爸?」我完全不用思考,就回答:「惡」!

為何這問題對我那麼重要?事隔那麼多年還與大家分享?父親兇惡的面容深印我心,他絕對權威性的形象,影響著我對上帝的想法;信主多年,知道上帝是愛卻無法感受到祂的愛;直到遇到那位教授,他主動的關懷,不刻意卻又窩心的閒聊,吸引著我對他的尊敬,他除了專注聆聽我內心的感受,他也會跟我分享談及個人的掙扎、和一些不明白、甚至是難過的事情!他那份親切、平等,扭轉了我對權威的想法。

閱讀全文...
 
約定您週六主日相見
作者是 李翠姿姑娘   
週三, 10 六月 2020 09:52

因著本港疫情開始緩和,政府限聚令的放寬,相信大家都知道教會將會重開,無論崇拜、祈禱會和小組等,都陸續可以從網絡連繫轉回實體相交(詳情請注意鄭牧師在家事報告中的分享),大家準備好了嗎?

透過教會最近發出給大家的問卷調查得知,大多數肢體都是期待著重回教會聚會。在指定時間和地點與弟兄姊妹真實地面對面,能重見大家熟悉的面貌,聽見大家的鼓勵和笑聲,弟兄姊妹一起聚集同心敬拜經驗主的同在。

我記得一位少年人,在四月尾和五月中都分別透過whatsapp 問我:「翠姿姑娘,想問吓下星期六開始喺咪有得返教會?」初時我都不以為然,因為他恆常出席網上小組,我們都是常見面。但心裡都好奇他為何會重視教會重開的日期,他不是已經有返小組嗎?而崇拜的最新安排也可聽鄭牧師在家事報告中的分享或閱讀每週的程序表得知。所以,我反問他是不是計劃帶父母回來,才要確定這個答覆?原來他不想只限在網上相交,期望更快可以面對面相處。為著他那份渴慕而感恩。

閱讀全文...
 
« 最先前一個12345678910下一個最後 »

頁 6 總共 78
bottom

核心是 Joomla!. Designed by: site hosting company free domain hosting Valid XHTML and CSS.