.

註冊會員登入



誰在線上?

現在有 14 訪客 在線上

分類_牧者的話
青春的日子
作者是 鄭庭展牧師   
週二, 28 八月 2018 10:28

「聽青春迎來笑聲,羨煞許多人。」(歌曲:煙花易冷)
當聽到年青人嘻哈的笑聲時,你有沒有羨慕?當看見年青人捉弄耍樂時,有沒有勾起你的回憶?對於我們這些5字頭的人來說,相信百般滋味湧心頭。我不是觸景傷情,我真是羨慕少年時可以群聚耍樂,因我少年的日子(小六至中五)都是半工讀地渡過,很大部份時間是早上工作,下午返學,晚上圖書館,同學間的活動極少能參加,只因我家實在窮。所以青年人呀,好好享受你們青春無憂的日子。當然,若你家不甚富裕,也請勿自怨自艾或怨天尤人,因為「千金難買少年窮」呀!

閱讀全文...
 
修正
作者是 Tracy姑娘   
週一, 20 八月 2018 15:51

自小學五年級起,我已經有「寒背」的問題,甚至「寒」得膊頭骨也前旋了,膊頭也因保護性痙攣起了一塊很結實的「肌肉」,朋友常常要求我挺直身驅走路,基本上我是做不到的;甚至我的頸骨、腰骨一直也是歪歪斜斜,經常周身酸痛;膝頭骨也早在中學時被診斷為軟骨磨損了,上落樓梯都會痛。

這是因為自小一些不良的姿勢及中小學時期參與田徑練習而弄傷了,一直都沒有加以理會,也沒有改正不良的姿勢。認為這等小事一早也習慣了,對我沒有任何影響。

閱讀全文...
 
生命煉淨之純度
作者是 鄭蘭英姑娘   
週二, 31 七月 2018 10:45

若果以功能性方向問:「煉淨生命」的目標是甚麼?其純度是多少呢?
保羅在加拉太書提醒信徒:「現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著。」這是生命煉淨之方向。「愛人如己」是第二條大誡命,要測試生命煉淨之純度,就是信徒彼此切實相愛,相信在小組的相交中最能反映其度數。通常我們是按自己的觀點、經驗、喜好來判斷別人,或者處理事情,這幾乎是大部份人的習慣;但當我們信主後,真的決心跟隨耶穌基督,追求生命靈性的成長,是以聖經的真理來把生命的雜質煉淨,提升高純度的品格,目標是重塑三一上帝起初按照祂自己的形象創造我們的本質。不斷捨棄那自動化的習慣,重新以「好奇」、「驚訝」的眼光,去學習揣摩別人及事情的真相,這是煉淨生命必需經過的路程,是屬靈操練,又是實際生活中經常面對,而極具意義的。

閱讀全文...
 
恩賜大聯盟
作者是 吳健暉牧師   
週一, 23 七月 2018 16:33

「很用心的表演!一流!!」
「好睇!希望有多D咁好睇嘅活動!」
「很貼切生活,富有趣味性,自然流露人性的一面;見證感人,歌曲音樂都很動人,沒有冷場!」
「音樂會好豐富,好正呀!特別喜歡年青人那兩段,可以發揮,又有真誠的分享!」
「看到教會弟兄姊妹的投入和中心的成果,實在非常感恩和開心!」
「請問你地教會有幾大?點解可以做咁多嘢嘅?」

以上全是真實對白,而且,全都來自非佐浸會友的回應。當然,這並不是說我們這次音樂會毫無瑕疵,畢竟對我們佐浸家而言,這次音樂會的規模是一場越級的挑戰,當中不少「甩漏」在所難免,然而,若形容這一次音樂會能令我們佐浸家上下一心,同心盡力,以致發揮出超越自身能力的機會,我覺得當之無愧!

閱讀全文...
 
安息季的體驗
作者是 Tracy姑娘   
週五, 13 七月 2018 14:40

自離開中學後,足有17年沒有放過一個月以上的長假期。感謝天父的恩典,教會的包容,弟兄姊妹的配搭,讓我在事奉第6年間,能有三個月的安息季。
我想在這三個月中做點新事,看看自己的生命還有沒有可開發的空間。因此,假期的第一炮,隻身往台北旅行。一人遊是我想了很久,但一直沒勇氣做的事。這次一人獨遊,自己規劃行程,遊走了多個地方,逛夜市隨走隨吃,內心感受一種久違的輕省 -- 一個人,不用理會身邊人的情緒起伏、即使行程有誤差,都只需負責自己的部份。不需要照顧別人,也不需被照顧,是種難得的自由。

閱讀全文...
 
« 最先前一個12345678910下一個最後 »

頁 7 總共 69
bottom

核心是 Joomla!. Designed by: site hosting company free domain hosting Valid XHTML and CSS.