.

註冊會員登入



誰在線上?

現在有 13 訪客 在線上

分類_牧者的話
我也變成了自己所曾討厭的人?
作者是 吳健暉牧師   
週一, 29 一月 2018 17:30

這個禮拜一,出席了母校建道神學院一年一度的校友祈禱會,自從去年痛失一位同學之後,大家都變得更看重這一期一會的難得聚會,人數比往年上升不少。

以往到達禮堂後,很多時主席都會選唱校歌︰《要忠心》這首經典詩歌。

閱讀全文...
 
寫給在職的弟兄姊妹(下)
作者是 鄭庭展牧師   
週一, 22 一月 2018 14:51

每一位在職的弟兄姊妹,知道您們辛苦了!我敢相信您們比不信的在職人士更多一重壓力,更多一份要求。多一重壓力是因爲您們要在教會中事奉,多一份要求是因為您們要在眾人面前作基督徒的好見證。作為基督徒要平衡生活,真的談何容易,要面對匆忙營役的工作、要照顧家人、要處理家庭瑣事、要工餘進修、要安靜親近神、要顧惜自己的身體、要維繫親戚朋友的關係……說真的,諗一諗都覺得有壓力。
上文曾提過,從四方面給大家一些意見,希望可以祝福大家。

閱讀全文...
 
等地鐵隨想
作者是 樊翠玲姑娘   
週一, 15 一月 2018 16:32

走在熙來攘往的路上,本是人潮中的一員,但卻莫明的抽離。
看到有獨個兒走著的,有結伴走著的,也有結伴地獨個兒走著的……地鐵站是目標,也是中途站,也可能是起點。但無論如何,這裡成了彼此的聚點。
是甚麼驅使我們凝聚在一起?是目的?是方向?是需要?是情願地與人結伴在一起?還是不情願地為到達各自的目的地而忍耐這不情願的相遇?我們都在月台等待著列車的到來,等待著開展屬於我們各自的下一里路。

閱讀全文...
 
寫給在職的弟兄姊妹
作者是 鄭庭展牧師   
週一, 18 十二月 2017 16:20

在職的每一位弟兄姊妹,知道您們辛苦了!今日您們在職場上真的很辛苦:
有返工時間,冇放工時間。
有OT,冇補水。
有同事走,無新同事入,一個人做兩個人嘢。
有薪水加,不過要視乎工作表現,分分鐘增幅追唔上通脹。
升職上流機會少,就算有,都唔想升,唔敢升,因為工作會再多,壓力會再加。
顧客動不動投訴,公司隨時向你問責,心理壓力增,時刻提心吊膽。
進修增值為要提高學歷,因市場競爭大,隨時比人淘汰,讀書只為保住飯碗,再不是為興趣。
有時老闆失驚無神話要做,咁急又冇講點做,只好有得震冇得瞓。

閱讀全文...
 
掌握今天
作者是 吳健暉牧師   
週二, 28 十一月 2017 11:40

「其實明天如何,你們還不知道。你們的生命是甚麼呢?你們原來是一片雲霧,出現少時就不見了。」(雅各書4:14)

原來,我從來不明白這句聖經。

9月23日(六)下午,正在教會參與發展小組會議,手機突然傳來神學院的同班同學何雲英姑娘的死訊,難以置信之下,再三向同學、其事奉教會確定之後,腦袋難以運作,思潮起伏,心裡悽然,強忍淚水,勉為其難地完成會議。直到今天,仍然期望著,能在群組裡收到何姑娘的回應,告知一切安好,繼續閒話家常...

閱讀全文...
 
« 最先前一個12345678910下一個最後 »

頁 10 總共 69
bottom

核心是 Joomla!. Designed by: site hosting company free domain hosting Valid XHTML and CSS.