.

註冊會員登入



誰在線上?

現在有 18 訪客 在線上

分類_牧者的話
2021佐浸暑期活動
作者是 李翠姿姑娘   
週一, 19 七月 2021 14:32
經歷過由上年至今的疫情,我們知道沒有什麼是必然的。實體返學校上課、返辦公室工作、返教會崇拜、自由出境往來、設宴迎娶、到醫院探病,甚至外出用膳,都因疫情而受到規管;更不要說暑假到了,青少年要入營會、家聚、兒童要上暑期聖經班的奢侈期望吧。

正當我們經歷過上年暑假的體會,一眾兒童導師和助教們更珍惜今年在香港疫情緩和的情況下,能夠為小朋友舉行暑期聖經班,希望他們從小認識聖經和愛耶穌,我們願意為他們付上時間和心機籌備連續五個星期六早上的聖經班活動。令我最感動的是幾位兒童導師帶領十多位青少年和家長一同去服侍,小時候曾參加過暑期聖經班的哥哥、姐姐,今天擔起助教一職,教導和照顧教會的弟弟、妹妹。導師們更不用說,她們身為家長,也是教會領袖,她們更是義不容辭。我又看見,家長們的支持與同行,當自己孩子們可以獨立上課時,他們就幫忙協助,接待其他家長,教導其他小朋友,一同服侍。
閱讀全文...
 
《與神連線》21-25章撮要
作者是 鄭蘭英姑娘   
週五, 16 七月 2021 12:10
第21章  脾氣不好的害處
作者指出當一個人脾氣不好,有兩大害處,第一,當你離世,無人為你憂傷。第二,失見證。不要將壞脾氣的責任歸咎於撒但,因為沒有上帝和你同意,撒但甚麼也做不到。所以,當你是一個真誠的信徒,如果你的性情是神經過敏、脾氣暴躁、性格粗暴、吹毛求疵、愛發牢騷、火爆、憤恨、殘忍、無情等等,立即認罪、必需脫離這些罪性,停止為自己那些不像基督的性情找藉口,我們認罪不會對基督帶來傷害,相反不認罪一定會帶來傷害;靠著基督,祂有能力幫助最軟弱的人活出聖潔和仁愛。

第22章  書本與道德標準
一個已故的市長話:「有人被一本書毀了」,可見書刊的殺傷力!歷史已證明,一本不良的讀物,對大眾的心靈造成不良影響及困擾,不單毀掉一個人,更會毀掉一個國家。相反,良好的讀物,可以奪回人心;已有千百萬人可見證,不起眼的福音單張,使人著眼於神和救恩之上。故此,不容忽視文字的力量,它跟說出來的話有同樣的爆炸力,為孩子益處,不能降低對書刊的要求!
閱讀全文...
 
住在主裡面
作者是 李翠姿姑娘   
週三, 16 六月 2021 10:03
自從四月可以回來實體崇拜後,我們可以再次一起高唱本年度的差遣詩《住在祢裡面》,它的旋律很好聽,使人容易上口。在這首詩歌裡,不難發現歌詞中的『住在祢裡面』這五個字重覆出現多次,短短12句歌詞中已出現四次。雖然這首詩歌的歌詞不多,但當中所表達的意思,卻對我們信主的人作了很重要的提醒。

在乾旱無水之地我渴慕祢,在曠野無人之處我尋求祢。
得救在乎歸回安息,得力在乎平靜安穩,
我等候祢,如鷹展翅上騰。

住在祢裡面,住在祢裡面,如同枝子與葡萄樹緊緊相連。
住在祢裡面,住在祢裡面,領受生命活水泉源永不枯竭。
  取自【住在祢裡面】詩集:讚美之泉 16 - 相信有愛,就有奇蹟,28 

究竟『住在祢裡面』是什麼意思呢?
閱讀全文...
 
《重複做:實踐篇》
作者是 鄭蘭英姑娘   
週日, 23 五月 2021 09:29
接續上月的牧函,盼望我們在禱告上繼續努力進深。禱告復興的運作分為四步驟,這四步驟,是不斷循環,在每事上留心四步驟,尤其當體現上主的旨意,又願意遵從,心靈就得自由、得釋放!

正如書中作者所言:在教會歷史中,沒有上帝有很大作為,而教會沒有祈禱,同樣,也沒有教會同心合意禱告,而上帝沒有大作為;意思是教會在祈禱的表現是與上帝的作為成正比1。 

以例子說明四步驟的運作:
1. 上主的旨意是教會「合一」。
教會內有弟兄姊妹因某些原因產生嫌隙,彼此未能相愛,破壞了上主的旨意;
閱讀全文...
 
《與神連線》讀後感-3
作者是 鄭庭展牧師   
週一, 17 五月 2021 15:06
第16章  宗教應該引發行動
真正的宗教引發道德行為。真正的基督徒是行道的基督徒,他實際就是基督的化身。神行事像祂自己,當祂成為肉身,在基督所行的一切事中,依然會繼續忠於祂的神聖本性;當祂進入相信的人的本性時,祂也會這樣做。這就是祂使得救贖的人成聖的方法。
現代的傳福音工作強調信心,這種偏側使教會的道德水平低落。「信心」與「行為」不是非此即彼的,信心與行為是並存的。信心不是道德行為的替代品,乃是引向道德行為的途徑。所以不要以信心代替行動,不要以代禱代替行動,不要以分享代替行動,不要以討論代替行動,……當基督徒願意正確理解信心與行動之時,他們是去掉那份虛偽。他們不會少了信心,倒會多了合神心意的行為;不會少了禱告,卻會多了服事;不會少了話語,卻會多了神聖的行為。
基督教不是一種取代行動的宗教,而是一種滿有「信心」與「行動」的宗教。
閱讀全文...
 
« 最先前一個12345678910下一個最後 »

頁 2 總共 78
bottom

核心是 Joomla!. Designed by: site hosting company free domain hosting Valid XHTML and CSS.