.

註冊會員登入



誰在線上?

現在有 8 訪客 在線上

分類_講道重溫
20221113信心的等待
作者是 鄭庭展牧師   
週一, 14 十一月 2022 16:08
講題:「信心的等待」

證道經文 - 雅各書5:7-11
7 弟兄們哪,你們要忍耐,直到主來。看哪,農夫忍耐等候地裏寶貴的出產,直到得了秋雨春雨。
8 你們也當忍耐,堅固你們的心,因為主來的日子近了。
9 弟兄們,你們不要彼此埋怨,免得受審判。看哪,審判的主站在門前了。
10 弟兄們,你們要把那先前奉主名說話的眾先知當作能受苦能忍耐的榜樣。
11 那先前忍耐的人,我們稱他們是有福的。你們聽見過約伯的忍耐,也知道主給他的結局,明顯主是滿心憐憫,大有慈悲。

引言:為什麼被富足的人欺壓都要「忍耐」?
閱讀全文...
 
“財”德兼備
作者是 鄭庭展牧師   
週二, 08 十一月 2022 10:44
講題:“財”德兼備
 
證道經文 - 雅各書 5:1-6﹙和修版﹚
1 注意!你們這些富足人哪,要為將要臨到你們身上的災難哭泣、號咷。
2 你們的財物腐爛了,你們的衣服被蟲子蛀了。
3 你們的金銀都生銹了;這銹要證明你們的不是,又要像火一樣吞吃你們的肉。你們在這末世只知道積蓄錢財。
4 工人給你們收割莊稼,你們剋扣他們的工錢;這工錢在喊冤,而且收割工人的冤聲已經進入萬軍之主的耳朵了。
5 你們在地上享奢華宴樂,把自己養肥了,等候宰殺的日子。
6 你們定了義人的罪,把他殺害,他沒有抵抗你們。(或譯:難道神不對抗你們嗎?)
閱讀全文...
 
20221002生命的主權
作者是 鄭庭展牧師   
週三, 05 十月 2022 10:31

證道經文 - 雅各書4:1、7-8、11-12、17(和修版)

1 你們中間的衝突是哪裏來的?爭執是哪裏來的?不是從你們肢體中交戰著的私慾來的嗎?

7 所以,要順服神。要抵擋魔鬼,魔鬼就必逃避你們;

8 要親近神,神就必親近你們。有罪的人哪,要潔淨你們的手!心懷二意的人哪,要清潔你們的心!

11 弟兄們,不可彼此詆毀。詆毀弟兄或評斷弟兄的人,就是詆毀律法,評斷律法;你若評斷律法,就不是遵行律法,而是評斷者了。

12 立法者和審判者只有一位;他就是那能拯救人也能毀滅人的。你是誰,竟敢評斷你的鄰舍!

17 所以,人若知道該行善而不去行,這就是他的罪了。

閱讀全文...
 
20220918抉擇
作者是 韋秀蘋姑娘   
週一, 19 九月 2022 17:41
證道經文 - 雅各書4:1-10(和修版)

1 你們中間的衝突是哪裏來的?爭執是哪裏來的?不是從你們肢體中交戰著的私慾來的嗎? 
2 你們貪戀,得不著就殺人;你們嫉妒,不能得手就起爭執和衝突;你們得不著,是因為你們不求。
3 你們求也得不著,是因為你們妄求,為了要浪費在你們的宴樂中。
4 你們這些淫亂的人哪,豈不知道與世俗為友就是與神為敵嗎?所以,凡想要與世俗為友的,就是與神為敵了。
5 經上說:「神愛安置在我們裏面的靈,愛到嫉妒的地步。」你們以為這話是徒然的嗎?
6 但是他賜更多的恩典,正如經上說:「神抵擋驕傲的人,但賜恩給謙卑的人。」
7 所以,要順服神。要抵擋魔鬼,魔鬼就必逃避你們;
8 要親近神,神就必親近你們。有罪的人哪,要潔淨你們的手!心懷二意的人哪,要清潔你們的心! 
9 你們要愁苦,悲哀,哭泣;要將歡笑變為悲哀,歡樂變為愁悶。
10 要在主面前謙卑,他就使你們高升。

「抉擇」- 講道筆記
1. 祈求卻得不著的原因(1-3):

2. 與世俗為友的禍患(4-6):

3. 抉擇:悔改並得著寬恕(7-10)


反思:神會嫉妒地愛戀祂安置在我們裏面的靈嗎?你會如何抉擇走前面的人生路? 

 
 
20220821憂愁和膽怯
作者是 吳偉良牧師   
週三, 24 八月 2022 16:09

講題:憂愁和膽怯

經文:約翰福音14:27

我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裏不要憂愁,也不要膽怯。


主旨:無論什麼原因令你憂慮和膽怯,只要你專注在主耶穌裡,忙而不亂與主同行,有秩序和憂次地生活,信靠聖靈在我們生命中經歷的平安和成長。


 

 
« 最先前一個12345678910下一個最後 »

頁 1 總共 29
bottom

核心是 Joomla!. Designed by: site hosting company free domain hosting Valid XHTML and CSS.