.

註冊會員登入



誰在線上?

現在有 13 訪客 在線上

分類_講道重溫
20220605堅拒誘惑的人有福了
作者是 鄭庭展牧師   
週三, 08 六月 2022 11:57

講題:「堅拒誘惑的人有福了


證道經文 - 雅各書1:12-18 (和修版)

12 忍受試煉的人有福了,因為他經過考驗以後必得生命的冠冕,這是主應許給愛他之人的。

13 人被誘惑,不可說:「我是被神誘惑」;因為神是不被惡誘惑的,他也不誘惑人。

14 但每一個人被誘惑是因自己的私慾牽引而被誘惑的。

15 私慾既懷了胎,就生出罪來;罪既長成,就生出死來。

16 我親愛的弟兄們,不要被欺騙了。

閱讀全文...
 
20220507「鍛練身體、操練敬虔」﹙六﹚、「復活事件大搜查」﹙日﹚
作者是 鄭庭展牧師   
週四, 12 五月 2022 15:36
證  道:「鍛練身體、操練敬虔」﹙六﹚、「復活事件大搜查」﹙日﹚
經    文: 提摩太前書 4:6-13﹙六﹚、使徒行傳 9:36-43﹙日﹚


證道經文 - 提摩太前書 4:6-13(週六)(和修版)
6 你若把這些事提醒弟兄們,就是基督耶穌的好執事,在信仰的話語和你向來所服從的正確教義上得到了栽培。
7 要棄絕那世俗的言語和老婦的無稽傳說。要在敬虔上操練自己:
8 因操練身體有些益處;但敬虔在各方面都有益,它有現今和未來的生命的應許。
9 這話可信,值得完全接受。
10 我們勞苦,努力正是為此,因為我們的指望在乎永生的神。他是人人的救主,更是信徒的救主。
11 你要囑咐和教導這些事。
12 不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都作信徒的榜樣。
13 要以宣讀聖經,勸勉,教導為念,直等到我來。
思考問題:
對你來說敬虔是甚麼?
最近更新在 週四, 12 五月 2022 15:39
閱讀全文...
 
20220501信心與智慧並重
作者是 鄭庭展牧師   
週四, 05 五月 2022 10:48
證道經文 - 雅各書1:1-8(和修版)
神和主耶穌基督的僕人雅各,問候散居在各處的十二個支派的人。
我的弟兄們,你們遭受各種試煉時,都要認為是大喜樂, 
因為知道你們的信心經過考驗,就生忍耐。
但要讓忍耐發揮完全的功用,使你們能又完全又完整,一無所缺。
你們中間若有缺少智慧的,該求那厚賜與眾人又不斥責人的神,神必賜給他。
只要憑著信心求,一點也不疑惑;因為那疑惑的人,就像海中的波浪被風吹動翻騰。
這樣的人不要想從主那裏得到甚麼。
三心二意的人,在他一切所行的路上都搖擺不定。


引言:「福無雙至,禍不單行」「人無千日好,花無百日紅」「人生不如意事十常八九」。
就算我們做了基督徒,恐怕也沒權例外。健康、經濟、人際關係、戀愛、婚姻、家庭、學業、工作,甚至移民和分離等等問題,都是我們無可避免需要面對的。
 
經文背景:
*「雅各」,傳統認為他就是耶穌的兄弟(並非使徒雅各),他是早期耶路撒冷教會的領袖。
閱讀全文...
 
20220313如果他是猶大人?
作者是 李翠姿姑娘   
週三, 16 三月 2022 12:04

講題:如果他是猶大人?

 

證道經文 - 以斯帖記8:1-14

1 當日,亞哈隨魯王把猶大人仇敵哈曼的家產賜給王后以斯帖。末底改也來到王面前,因為以斯帖已經告訴王,末底改是她的親屬。

2 王摘下自己的戒指,就是從哈曼追回的,給了末底改。以斯帖派末底改管理哈曼的家產。

3 以斯帖又俯伏在王腳前,流淚哀告,求他除掉亞甲族哈曼害猶大人的惡謀。

4 王向以斯帖伸出金杖;以斯帖就起來,站在王前, 

5 說:「亞甲族哈米大他的兒子哈曼設謀傳旨,要殺滅在王各省的猶大人。現今王若願意,我若在王眼前蒙恩,王若以為美,若喜悅我,請王另下旨意,廢除哈曼所傳的那旨意。

6 我何忍見我本族的人受害?何忍見我同宗的人被滅呢?」

7 亞哈隨魯王對王后以斯帖和猶大人末底改說:「因哈曼要下手害猶大人,我已將他的家產賜給以斯帖,人也將哈曼掛在木架上。

8 現在你們可以隨意奉王的名寫諭旨給猶大人,用王的戒指蓋印;因為奉王名所寫、用王戒指蓋印的諭旨,人都不能廢除。」

9 三月,就是西彎月二十三日,將王的書記召來,按著末底改所吩咐的,用各省的文字、各族的方言,並猶大人的文字方言寫諭旨,傳給那從印度直到古實一百二十七省的猶大人和總督省長首領。

10 末底改奉亞哈隨魯王的名寫諭旨,用王的戒指蓋印,交給騎御馬圈快馬的驛卒,傳到各處。

最近更新在 週三, 16 三月 2022 12:06
閱讀全文...
 
20220213人在做~神在看
作者是 梁炳剛牧師   
週二, 15 二月 2022 17:09
講題:人在做~神在看
經文:傳道書5:1-7

證道經文 ~ 傳道書 5:1-7
1 你到神的殿要謹慎腳步;因為近前聽,勝過愚昧人獻祭,他們本不知道所作的是惡。
2 你在神面前不可冒失開口,也不可心急發言;因為神在天上,你在地下,所以你的言語要寡少。
3 事務多,就令人作夢;言語多,就顯出愚昧。
4 你向神許願,償還不可遲延,因他不喜悅愚昧人,所以你許的願應當償還。
5 你許願不還,不如不許。
閱讀全文...
 
« 最先前一個12345678910下一個最後 »

頁 1 總共 27
bottom

核心是 Joomla!. Designed by: site hosting company free domain hosting Valid XHTML and CSS.