.

註冊會員登入



誰在線上?

現在有 11 訪客 在線上

分類_講道重溫
210103心中的着緊
作者是 鄭庭展牧師   
週三, 06 一月 2021 17:41

講題:心中的着緊

 

證道經文 – 尼希米記 1:1-11
1    哈迦利亞的兒子尼希米的言語如下:亞達薛西王二十年基斯流月,我在書珊城堡中。
2    那時,我有一個兄弟哈拿尼,同幾個人從猶大來。我問他們那些被擄歸回、剩下殘存的猶太人和耶路撒冷的情況。
3    他們對我說:「那些被擄歸回剩下的餘民在猶大省那裏遭大難,受凌辱;耶路撒冷的城牆被拆毀,城門被火焚燒。」
4    我聽見這話,就坐下哭泣,悲哀幾日,在天上的神面前禁食祈禱,
5    說:「唉,耶和華-天上大而可畏的神,向愛你、守你誡命的人守約施慈愛的神啊,
6    願你睜眼看,側耳聽你僕人今日晝夜在你面前,為你眾僕人以色列人的祈禱,承認我們以色列人向你所犯的罪;我與我父家都犯了罪。
7    我們向你所行的非常敗壞,沒有遵守你吩咐你僕人摩西的誡命、律例、典章。
8    求你記念所吩咐你僕人摩西的話,說:『你們若犯罪,我就把你們分散在萬民中;
9    但你們若歸向我,謹守遵行我的誡命,你們被趕散的人雖在天涯,我也必從那裏將他們召集回來,帶到我所選擇立為我名居所的地方。』
10    他們是你的僕人和你的百姓,是你用大力和大能的手所救贖的。
11    唉,主啊,求你側耳聽你僕人的祈禱,聽喜愛敬畏你名眾僕人的祈禱,使你僕人今日亨通,在這人面前蒙恩。」我是王的酒政。

閱讀全文...
 
201213作個受傷的醫者
作者是 暉牧師   
週四, 17 十二月 2020 11:33

講題:作個受傷的醫者

 

經文:路加福音10:25-37

25 有一個律法師起來試探耶穌,說:「老師!我該做甚麼才可以承受永生?」

26 耶穌對他說:「律法上寫的是甚麼?你是怎樣念的呢?」

27 他回答說:「你要盡心、盡性、盡力、盡意愛主—你的神,又要愛鄰如己。」

28 耶穌對他說:「你回答得正確,你這樣做就會得永生。」

29 那人要證明自己有理,就對耶穌說:「誰是我的鄰舍呢?」

閱讀全文...
 
201206小心被同化
作者是 鄭庭展牧師   
週一, 07 十二月 2020 14:56

講題:小心被同化

 

證道經文 - 以斯拉記10:1-15

 

1    以斯拉禱告,認罪,哭泣,俯伏在神殿前的時候,有以色列中的男女和孩童聚集到以斯拉那裏,成了一個盛大的會,百姓無不痛哭。
2    以攔的子孫,耶歇的兒子示迦尼對以斯拉說:「我們娶了這地的外邦女子,干犯了我們的神,然而現在以色列人在這事上還有指望。
3    現在,我們要與我們的神立約,送走所有的妻子和她們所生的,照著主和那些因我們神誡命戰兢之人所議定的,按律法去行。
4    起來,這是你當辦的事,我們必支持你,你當奮勇而行。」
5    以斯拉就起來,叫祭司長和利未人,以及以色列眾人起誓,要照這話去做;他們就起了誓。
6    以斯拉從神殿前起來,進入以利亞實的兒子約哈難的屋裏,到了那裏不吃飯,也不喝水,為被擄歸回之人所犯的罪悲傷。
7    他們通告猶大和耶路撒冷,叫所有被擄歸回的人聚集在耶路撒冷。

閱讀全文...
 
201115痛心疾首的呼喊
作者是 李翠姿姑娘   
週一, 16 十一月 2020 16:38

講題:痛心疾首的呼喊

經文 - 以斯拉記9:1-15

 

證道經文 - 以斯拉記9:1-15
1    這事做完了,眾首領來見我,說:「以色列民和祭司並利未人,沒有離絕迦南人、赫人、比利洗人、耶布斯人、亞捫人、摩押人、埃及人、亞摩利人,仍效法這些國的民,行可憎的事。
2    因他們為自己和兒子娶了這些外邦女子為妻,以致聖潔的種類和這些國的民混雜;而且首領和官長在這事上為罪魁。」
3    我一聽見這事,就撕裂衣服和外袍,拔了頭髮和鬍鬚,驚懼憂悶而坐。
4    凡為以色列神言語戰兢的,都因這被擄歸回之人所犯的罪聚集到我這裏來。我就驚懼憂悶而坐,直到獻晚祭的時候。

閱讀全文...
 
201101所作全為主
作者是 鄭庭展牧師   
週二, 03 十一月 2020 16:03

講題:所作全為主
 

經文:以斯拉記8:21-36(和修版)

21    那時,我在亞哈瓦河邊宣告禁食,為要在我們神面前刻苦己心,求他使我們和我們的孩子,以及一切所有的,都得平坦的道路。
22    我以求王撥步兵騎兵幫助我們抵擋路上的仇敵為羞愧,因我們曾對王說:「我們神施恩的手必幫助凡尋求他的,但他的能力和憤怒必攻擊凡離棄他的。」
23    我們為此禁食祈求我們的神,他就應允我們。
24    我分派十二位祭司長,就是示利比、哈沙比雅和與他們一起的兄弟十人,
25    把王和謀士、軍官,並在那裏的以色列眾人為我們神殿所獻的金銀和器皿,都秤了交給他們。
26    我秤了交在他們手中的有六百五十他連得銀子,一百他連得銀器,一百他連得金子,
27    二十個金碗,值一千達利克,上等光亮的銅器皿兩個,珍貴如金。

閱讀全文...
 
« 最先前一個12345678910下一個最後 »

頁 1 總共 23
bottom

核心是 Joomla!. Designed by: site hosting company free domain hosting Valid XHTML and CSS.