.

註冊會員登入



誰在線上?

現在有 15 訪客 在線上

分類_講道重溫
20210905 剛正不阿
作者是 鄭庭展牧師   
週一, 06 九月 2021 17:42

講題:剛正不阿

 

經文:尼希米記13:1-14(和修版)

1 在那日,百姓聽到人朗讀摩西的律法書,發現書上寫著,亞捫人和摩押人永不可入神的會;

2 因為他們沒有拿食物和水來迎接以色列人,卻雇了巴蘭詛咒他們,但我們的神使那詛咒變為祝福。

3 以色列人聽見這律法,就與所有不同族群的人分別出來。

4 在這之前,與多比雅結親的以利亞實祭司,受派管理我們神殿中的庫房,

5 為多比雅預備了一間大屋子,就是從前收存素祭、乳香、器皿,和照例供給利未人、歌唱者、門口守衛的五穀、新酒和新油的十分之一,以及歸祭司之舉祭的屋子。

6 當這一切事發生的時候,我不在耶路撒冷,因為巴比倫王亞達薛西三十二年,我回到王那裏。過了多日,我又向王告假。

7 我來到耶路撒冷,才知道以利亞實為多比雅所做、在神殿的院內為他預備屋子的那件惡事。

8 我非常憤怒,就把多比雅的一切家具都從屋子裏拋出去。

9 我又吩咐人潔淨這屋子,然後將神殿的器皿、素祭和乳香搬回那裏。

10 我發現利未人當得的份無人供給他們,甚至供職的利未人與歌唱的都各奔回自己的田地去了。

11 我就斥責官長說:「你們為何不顧神的殿呢?」於是我召集利未人,使他們在自己的崗位上供職。

12 猶大眾人就把五穀、新酒和新油的十分之一送入庫房。

13 我派示利米雅祭司、撒督文士和利未人毗大雅作司庫管理庫房,副手是哈難;哈難是撒刻的兒子,撒刻是瑪他尼的兒子;這些人都是忠實的,他們的職務是分派他們弟兄所當得的份。

14 我的神啊,求你因這事記念我,不要塗去我為神的殿與其中的禮儀所獻的忠心。

閱讀全文...
 
20210704反思
作者是 鄭庭展牧師   
週一, 05 七月 2021 17:50

講題:反思


證道經文~~尼希米記 9:1-4、24-29﹙和修版﹚

這月二十四日,以色列人聚集禁食,他們披麻蒙灰。

以色列的後裔與所有的外邦人分別出來,站著承認自己的罪和祖先的罪孽。

那日的四分之一,他們站在自己的地方念耶和華-他們神的律法書,又在那日的四分之一認罪,敬拜耶和華-他們的神。

耶書亞、巴尼、甲篾、示巴尼、布尼、示利比、巴尼、基拿尼站在利未人的臺階上,大聲哀求耶和華-他們的神。


這樣,這些子孫進去得了那地。你在他們面前制伏那地的居民迦南人,把迦南人和他們的君王,以及那地的民族,都交在他們手裏,讓他們任意處置。

他們得了堅固的城鎮、肥沃的土地,取了裝滿各樣美物的房屋、挖成的水井、葡萄園、橄欖園,以及許多果樹。他們就吃了,而且飽足,身體肥胖,因你的大恩活得快樂。

「『然而,他們不順從,竟背叛你,將你的律法丟在背後,又殺害那些勸他們回轉歸向你的眾先知,犯了褻瀆的大罪。

閱讀全文...
 
210620守節
作者是 鄭庭展牧師   
週二, 22 六月 2021 15:32
講題:守節

證道經文~~尼希米記8:13-18﹙和修版﹚
次日,眾百姓的族長、祭司和利未人都聚集到以斯拉文士那裏,要明白律法書上的話。
他們發現律法書上寫著,耶和華藉摩西吩咐以色列人要在七月的節期中住在棚裏,
並要在各城和耶路撒冷傳揚宣告說:「你們當出去,上山,把橄欖樹、野橄欖樹、番石榴樹、棕樹和各樣茂密樹的枝子取來,照著所寫的搭棚。」
於是百姓出去,取了樹枝來,各人在自己的房頂上、院子裏、神殿的院內、水門的廣場和以法蓮門的廣場搭棚。
從被擄之地歸回的全會眾就搭棚,住在棚裏。從嫩的兒子約書亞的時候直到這日,以色列人沒有這樣行。他們都大大喜樂。
從第一天直到末一天,以斯拉天天朗讀神的律法書。他們守節七日,第八日照例有嚴肅會。

講道大綱
經文背景:尼希米不單修補城牆的破口,同時也修補了以色列人的屬靈破口。修補行動最重要的基礎,就是先確立神的律法書在以色列人心中的位置。
 
溫 習:《回歸聖言》--1/敬畏聖言,對神的話心存敬畏。    2/明白聖言,追求明白神的話。
                    3/享受聖言,以神的話為享樂。      4/實踐聖言,神的話教我行各樣的善事。
 
引 言:父親節的由來…
最近更新在 週二, 22 六月 2021 15:35
閱讀全文...
 
210606回歸聖言
作者是 鄭庭展牧師   
週一, 07 六月 2021 15:27

講題:「回歸聖言」


經文:尼希米記8:1-12﹙和修版﹚

1 那時,眾百姓如同一人聚集在水門前的廣場,請以斯拉文士將耶和華吩咐以色列的摩西的律法書帶來。

2 七月初一,以斯拉祭司將律法書帶到聽了能明白的男女會眾面前。

3 他在水門前的廣場,從清早到中午,在男女和能明白的人面前讀這律法書,眾百姓都側耳而聽。

4 以斯拉文士站在為這事特製的木臺上。站在他旁邊的有瑪他提雅、示瑪、亞奈雅、烏利亞和希勒家;站在他右邊的有瑪西雅;站在他左邊的有毗大雅、米沙利、瑪基雅、哈順、哈拔大拿、撒迦利亞和米書蘭。

5 以斯拉站在上面,在眾百姓眼前展開這書。他一展開,眾百姓都站起來。

閱讀全文...
 
20210502事奉者的需要
作者是 鄭庭展牧師   
週二, 04 五月 2021 09:52

講題:事奉者的需要 

經文:尼希米記7:1-5上﹙和修版﹚

1 城牆修完,我安了門扇,門口的守衛、歌唱的和利未人都已派定。

2 我吩咐我的兄弟哈拿尼和城堡的官長哈拿尼雅管理耶路撒冷,因為哈拿尼雅是一個忠信的人,敬畏神過於眾人。

3 我對他們說:「等到太陽熱的時候才可開耶路撒冷的城門;要派耶路撒冷的居民,各按班次在自己房屋的前面站崗。他們還在站崗的時候,就要關門上閂。」

4 城又寬又大,城中的百姓卻稀少,房屋也還沒有建造。

5上 我的神感動我的心,我就召集貴族、官長和百姓,要登記家譜。…

閱讀全文...
 
« 最先前一個12345678910下一個最後 »

頁 1 總共 25
bottom

核心是 Joomla!. Designed by: site hosting company free domain hosting Valid XHTML and CSS.