.

註冊會員登入



誰在線上?

現在有 16 訪客 在線上

分類_講道重溫
200705受阻停滯
作者是 鄭庭展牧師   
週一, 06 七月 2020 15:55

講題:受阻停滯

 

證道經文 : 以斯拉記4:1-5、24
1    猶大和便雅憫的敵人聽說被擄歸回的人為耶和華-以色列的神建造殿宇,
2    就去見所羅巴伯和以色列的族長,對他們說:「請容我們與你們一同建造;因為我們尋求你們的神,與你們一樣。自從亞述王以撒哈頓帶我們上這地以來,我們常祭祀神。」
3    但所羅巴伯、耶書亞,和其餘以色列的族長對他們說:「我們建造神的殿與你們無干,我們自己為耶和華-以色列的神協力建造,是照波斯王塞魯士所吩咐的。」
4    那地的民,就在猶大人建造的時候,使他們的手發軟,擾亂他們;
5    從波斯王塞魯士年間,直到波斯王大流士登基的時候,賄買謀士,要敗壞他們的謀算。
   
24    於是,在耶路撒冷神殿的工程就停止了,直停到波斯王大流士第二年。

閱讀全文...
 
20200606起初的熱情
作者是 鄭庭展牧師   
週三, 10 六月 2020 10:14

講題:起初的熱情

經文:以斯拉記3:7-13

7    他們又將銀子給石匠、木匠,把糧食、酒、油給西頓人、泰爾人,使他們將香柏樹從黎巴嫩運到海裏,浮海運到約帕,是照波斯王塞魯士所允准的。
8    百姓到了耶路撒冷神殿的地方。第二年二月,撒拉鐵的兒子所羅巴伯,約薩達的兒子耶書亞和其餘的弟兄,就是祭司、利未人,並一切被擄歸回耶路撒冷的人,都興工建造;又派利未人,從二十歲以外的,督理建造耶和華殿的工作。
9    於是猶大的後裔,就是耶書亞和他的子孫與弟兄,甲篾和他的子孫,利未人希拿達的子孫與弟兄,都一同起來,督理那在神殿做工的人。
10    匠人立耶和華殿根基的時候,祭司皆穿禮服吹號,亞薩的子孫利未人敲鈸,照以色列王大衛所定的例,都站著讚美耶和華。
11    他們彼此唱和,讚美稱謝耶和華說:他本為善,他向以色列人永發慈愛。他們讚美耶和華的時候,眾民大聲呼喊,因耶和華殿的根基已經立定。
12    然而有許多祭司、利未人、族長,就是見過舊殿的老年人,現在親眼看見立這殿的根基,便大聲哭號,也有許多人大聲歡呼,
13    甚至百姓不能分辨歡呼的聲音和哭號的聲音;因為眾人大聲呼喊,聲音聽到遠處。
 

 

溫習:6節-「從七月初一日起,他們就向耶和華獻燔祭。但耶和華殿的根基尚未立定。」
(和修版:從七月初一日起,雖然耶和華殿的根基尚未立定,他們開始向耶和華獻燔祭。)
    1/ 把神放在第一位。           2/ 遵照神的吩咐行事。

最近更新在 週三, 10 六月 2020 10:43
閱讀全文...
 
200531 先來敬拜上帝
作者是 鄭庭展牧師   
週一, 01 六月 2020 10:36

講題:先來敬拜上帝

經文:以斯拉記 3:1-6

1到了七月,以色列人住在各城;那時他們如同一人,聚集在耶路撒冷。

2約薩達兒子耶書亞和他的弟兄眾祭司,並撒拉鐵的兒子所羅巴伯與他的弟兄,都起來建築以色列神的壇,要照神人摩西律法書上所寫的,在壇上獻燔祭。

3他們在原有的根基上築壇,因懼怕鄰國的民,又在其上向耶和華早晚獻燔祭,

4又照律法書上所寫的守住棚節,按數照例獻每日所當獻的燔祭;

5其後獻常獻的燔祭,並在月朔與耶和華的一切聖節獻祭,又向耶和華獻各人的甘心祭。

6從七月初一日起,他們就向耶和華獻燔祭。但耶和華殿的根基尚未立定。

閱讀全文...
 
智慧婦人-伊利沙白
作者是 李翠姿姑娘   
週四, 14 五月 2020 16:12

講題:智慧婦人-伊利沙白

 

經文:路加福音1:39-45、57-66

39    那時候,馬利亞起身,急忙往山地裏去,來到猶大的一座城;
40    進了撒迦利亞的家,問伊利沙白安。
41    伊利沙白一聽馬利亞問安,所懷的胎就在腹裏跳動。伊利沙白且被聖靈充滿,

閱讀全文...
 
歷史記下的名字
作者是 鄭庭展牧師   
週一, 04 五月 2020 15:09

講題:歷史記下的名字
 

經文:以斯拉記2:1-3、36、40-43、55、64-70

 

1    巴比倫王尼布甲尼撒從前擄到巴比倫之猶大省的人,現在他們的子孫從被擄到之地回耶路撒冷和猶大,各歸本城。
2    他們是同著所羅巴伯、耶書亞、尼希米、西萊雅、利來雅、末底改、必珊、米斯拔、比革瓦伊、利宏、巴拿回來的。
3    以色列人民的數目記在下面:巴錄的子孫二千一百七十二名;
36    祭司:耶書亞家耶大雅的子孫九百七十三名;

閱讀全文...
 
« 最先前一個12345678910下一個最後 »

頁 1 總共 20
bottom

核心是 Joomla!. Designed by: site hosting company free domain hosting Valid XHTML and CSS.