.

註冊會員登入



誰在線上?

現在有 13 訪客 在線上

分類_講道重溫
20220109禍與福
作者是 韋秀蘋姑娘   
週二, 11 一月 2022 10:21

講題:禍與福

經文:以斯帖記4:1-17

1 末底改知道所做的這一切事,就撕裂衣服,穿麻衣,蒙灰塵,在城中行走,痛哭哀號。

2 到了朝門前停住腳步,因為穿麻衣的不可進朝門。

3 王的諭旨所到的各省各處,猶大人大大悲哀,禁食哭泣哀號,穿麻衣躺在灰中的甚多。

4 王后以斯帖的宮女和太監來把這事告訴以斯帖,她甚是憂愁,就送衣服給末底改穿,要他脫下麻衣,他卻不受。

5 以斯帖就把王所派伺候她的一個太監,名叫哈他革召來,吩咐他去見末底改,要知道這是甚麼事,是甚麼緣故。

6 於是哈他革出到朝門前的寬闊處見末底改。

7 末底改將自己所遇的事,並哈曼為滅絕猶大人應許捐入王庫的銀數都告訴了他; 

8 又將所抄寫傳遍書珊城要滅絕猶大人的旨意交給哈他革,要給以斯帖看,又要給她說明,並囑咐她進去見王,為本族的人在王面前懇切祈求。

9 哈他革回來,將末底改的話告訴以斯帖; 

10 以斯帖就吩咐哈他革去見末底改,說: 

閱讀全文...
 
20220102心為主開
作者是 鄭庭展牧師   
週三, 05 一月 2022 15:32

講題:心為主開

經文:撒母耳記上 3:7-11、列王紀上 19:9-13


證道經文 ~ 撒母耳記上 3:7-11

7 那時撒母耳還未認識耶和華,也未得耶和華的默示。 

8 耶和華第三次呼喚撒母耳。撒母耳起來,到以利那裏,說:「你又呼喚我?我在這裏。」以利才明白是耶和華呼喚童子。

9 因此,以利對撒母耳說:「你仍去睡吧;若再呼喚你,你就說:『耶和華啊,請說,僕人敬聽!』」撒母耳就去,仍睡在原處。

10 耶和華又來站著,像前三次呼喚說:「撒母耳啊!撒母耳啊!」撒母耳回答說:「請說,僕人敬聽!」

11 耶和華對撒母耳說:「我在以色列中必行一件事,叫聽見的人都必耳鳴。」

證道經文 ~ 列王紀上 19:9-13

9 他在那裏進了一個洞,就住在洞中。耶和華的話臨到他說:「以利亞啊,你在這裏做甚麼?」

閱讀全文...
 
20211219謝謝我主
作者是 鄭庭展牧師   
週一, 20 十二月 2021 15:07

講題:謝謝我主

經文:申命記8:10、以弗所書5:20、帖撒羅尼迦前書5:16-18、詩篇50:14、申命記8:11(和修版)


申命記8:10

10.你吃得飽足,就要稱頌耶和華-你的神,因為他將那美地賜給你。


以弗所書5:20 

20.凡事要奉我們主耶穌基督的名常常感謝父神。

帖撒羅尼迦前書5:16-18

16.要常常喜樂,17.不住地禱告,18.凡事謝恩,因為這是神在基督耶穌裏向你們所定的旨意。

詩篇50:14

14.你們要以感謝為祭獻給神,又要向至高者還你的願,


申命記8:11

11.「你要謹慎,免得忘記耶和華-你的神,不守他的誡命、典章、律例,就是我今日所吩咐你的。

閱讀全文...
 
20211205困境中仍有情有義
作者是 鄭庭展牧師   
週一, 13 十二月 2021 15:39
 

講題:困境中仍有情有義

 

 證道經文~~以斯帖記2:1-18(和修版)

 

 

1 這些事以後,亞哈隨魯王的憤怒平息,就想起瓦實提和她所做的,以及自己怎樣降旨辦她。

2 於是王的侍臣對王說:「請派人為王尋找美貌的少女;

3 請王派官員在國中各省招聚所有美貌的少女到書珊城堡的女院,交給王所派掌管女子的太監希該,給她們香膏塗抹。

4 王眼中看為好的女子可以立為王后,代替瓦實提。」王以這話為美,就照樣做。

5 書珊城堡中有一個猶太人名叫末底改,是便雅憫人基士的曾孫,示每的孫子,睚珥的兒子。

6 從前巴比倫王尼布甲尼撒把猶大王耶哥尼雅和百姓從耶路撒冷擄來,末底改也在被擄的人當中。

7 末底改撫養他叔叔的女兒哈大沙,就是以斯帖,因為她沒有父母。這女子容貌美麗;她父母死了,末底改收她為自己的女兒。

8 王的諭旨和敕令傳出之後,許多女子被招聚到書珊城堡,交給掌管女子的希該;以斯帖也被送入王宮,交給希該。

9 希該眼中寵愛以斯帖,就恩待她,急忙給她塗抹的香膏和當得的份,又從王宮裏挑選七個宮女來服事她,使她和她的宮女搬入女院上好的房屋。

10 以斯帖未曾將自己的籍貫宗族告訴人,因為末底改囑咐她不可叫人知道。

11 末底改天天在女院前徘徊,要知道以斯帖是否平安,過得如何。
最近更新在 週一, 13 十二月 2021 15:45
閱讀全文...
 
20211107神,祢在哪兒?
作者是 鄭庭展牧師   
週二, 09 十一月 2021 10:18
講題:神,祢在哪兒?
講員:鄭庭展牧師

證道經文 ~~ 以斯帖記1:1-12(和修版)
1 這事發生在亞哈隨魯的時代,亞哈隨魯從印度直到古實統治一百二十七個省,
2 就是亞哈隨魯王在書珊城堡中坐國度王位的那些日子。
3 他在位第三年,為所有官員和臣僕擺設宴席,有波斯和瑪代的權貴,各省的貴族與領袖在他面前。
4 他把他榮耀國度的豐富和他偉大威嚴的尊貴給他們看了許多日子,共一百八十天。
5 這些日子滿了,王又為所有住書珊城堡的百姓,無論大小,在御花園的院子裏擺設宴席七日。
6 院子裏有白色棉和藍色線,用細麻繩、紫色繩繫在白玉石柱的銀環上,又有金銀的床榻擺在紅、白、黃、黑大理石鑲嵌的地上。
7 用金器皿盛酒,有很多不同的器皿,照王的厚意提供豐富的御酒。
8 飲酒有規定,不准勉強人,因為王吩咐宮裏所有的臣宰,讓人各隨己意。
閱讀全文...
 
« 最先前一個12345678910下一個最後 »

頁 1 總共 26
bottom

核心是 Joomla!. Designed by: site hosting company free domain hosting Valid XHTML and CSS.