.

註冊會員登入



誰在線上?

現在有 4 訪客 在線上

分類_講道重溫
201115痛心疾首的呼喊
作者是 李翠姿姑娘   
週一, 16 十一月 2020 16:38

講題:痛心疾首的呼喊

經文 - 以斯拉記9:1-15

 

證道經文 - 以斯拉記9:1-15
1    這事做完了,眾首領來見我,說:「以色列民和祭司並利未人,沒有離絕迦南人、赫人、比利洗人、耶布斯人、亞捫人、摩押人、埃及人、亞摩利人,仍效法這些國的民,行可憎的事。
2    因他們為自己和兒子娶了這些外邦女子為妻,以致聖潔的種類和這些國的民混雜;而且首領和官長在這事上為罪魁。」
3    我一聽見這事,就撕裂衣服和外袍,拔了頭髮和鬍鬚,驚懼憂悶而坐。
4    凡為以色列神言語戰兢的,都因這被擄歸回之人所犯的罪聚集到我這裏來。我就驚懼憂悶而坐,直到獻晚祭的時候。

閱讀全文...
 
201101所作全為主
作者是 鄭庭展牧師   
週二, 03 十一月 2020 16:03

講題:所作全為主
 

經文:以斯拉記8:21-36(和修版)

21    那時,我在亞哈瓦河邊宣告禁食,為要在我們神面前刻苦己心,求他使我們和我們的孩子,以及一切所有的,都得平坦的道路。
22    我以求王撥步兵騎兵幫助我們抵擋路上的仇敵為羞愧,因我們曾對王說:「我們神施恩的手必幫助凡尋求他的,但他的能力和憤怒必攻擊凡離棄他的。」
23    我們為此禁食祈求我們的神,他就應允我們。
24    我分派十二位祭司長,就是示利比、哈沙比雅和與他們一起的兄弟十人,
25    把王和謀士、軍官,並在那裏的以色列眾人為我們神殿所獻的金銀和器皿,都秤了交給他們。
26    我秤了交在他們手中的有六百五十他連得銀子,一百他連得銀器,一百他連得金子,
27    二十個金碗,值一千達利克,上等光亮的銅器皿兩個,珍貴如金。

閱讀全文...
 
201011 二人成為一體
作者是 李樹甘博士   
週六, 17 十月 2020 11:13

講題:二人成為一體

 

證道經文:創世記 2:20下-24
20下    只是那人沒有遇見配偶幫助他。
21    耶和華神使他沉睡,他就睡了;於是取下他的一條肋骨,又把肉合起來。
22    耶和華神就用那人身上所取的肋骨造成一個女人,領她到那人跟前。
23    那人說:這是我骨中的骨,肉中的肉,可以稱她為「女人」,因為她是從「男人」身上取出來的。
24    因此,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。

閱讀全文...
 
201004 神在工作~人要回應
作者是 鄭庭展牧師   
週二, 06 十月 2020 15:18

證道經文:以斯拉記7:27-28、8:1、15-20(和修版)

27    以斯拉說:「耶和華-我們列祖的神是應當稱頌的!因他使王起這心願,使耶路撒冷耶和華的殿得榮耀,
28    他又在王和謀士,以及王所有大能的軍官面前施恩於我。我因耶和華-我神的手的幫助,得以堅強,從以色列中召集領袖,與我一同上來。」
    
1    這些是亞達薛西王在位的時候,同我從巴比倫上來的族長和他們的家譜:
15    我召集這些人在流入亞哈瓦的河旁邊,我們在那裏紮營三日。我查看百姓和祭司,發現並沒有利未人在那裏,
16    就派人到以利以謝、亞列、示瑪雅、以利拿單、雅立、以利拿單、拿單、撒迦利亞、米書蘭等領袖,以及約雅立和以利拿單教師那裏。
17    我吩咐他們往迦西斐雅地方去見那裏的領袖易多,又告訴他們當向易多和他的弟兄,就是迦西斐雅那地方的殿役說甚麼話,好為我們神的殿帶事奉的人來。
18    蒙我們神施恩的手幫助我們,他們在以色列的曾孫,利未的孫子,抹利的後裔中帶了一個精明的人來,就是示利比,還有他的眾子與兄弟共十八人。
19    另外,還有哈沙比雅,同著他有米拉利的子孫耶篩亞,以及他的眾子和兄弟共二十人。
20    從前大衛和眾領袖派殿役服事利未人,現在從這殿役中也帶了二百二十人來,全都是按名指定的。
 

 

最近更新在 週二, 06 十月 2020 15:26
閱讀全文...
 
200913主,為祢的恩手,我要滿心感謝
作者是 李翠姿姑娘   
週一, 14 九月 2020 11:16

講題:主,為祢的恩手,我要滿心感謝

經文:以斯拉記7:11-28(新譯本)

11    亞達薛西王頒發諭旨給以斯拉;以斯拉是一位祭司和經學家,精通耶和華的誡命和賜給以色列之律例;諭旨內容是這樣:
12    “諸王之王亞達薛西賜諭旨給以斯拉祭司,精通天上 神律法的經學家,願你平安。
13    現在我下令:住在我國中的以色列人中,願意上到耶路撒冷去的祭司和利未人,他們都可以與你同去。
14    你既然是王和他七位顧問所派去的,就要照著你手中 神的律法書,查察猶大和耶路撒冷的情況。
15    你要把王和他顧問甘心獻的金銀帶去,奉獻給住在耶路撒冷之以色列的神;

最近更新在 週一, 14 九月 2020 11:43
閱讀全文...
 
« 最先前一個12345678910下一個最後 »

頁 4 總共 25
bottom

核心是 Joomla!. Designed by: site hosting company free domain hosting Valid XHTML and CSS.