.

註冊會員登入



誰在線上?

現在有 20 訪客 在線上

分類_講道重溫
愛主‧事奉‧忠心
作者是 鄭庭展牧師   
週一, 05 十二月 2016 16:28

證道經文:約翰福音 21:15-23節

15    他們吃完了早飯,耶穌對西門‧彼得說:「約翰的兒子西門,你愛我比這些更深嗎?」彼得說:「主啊,是的,你知道我愛你。」耶穌對他說:「你餵養我的小羊。」
16    耶穌第二次又對他說:「約翰的兒子西門,你愛我嗎?」彼得說:「主啊,是的,你知道我愛你。」耶穌說:「你牧養我的羊。」
17    第三次對他說:「約翰的兒子西門,你愛我嗎?」彼得因為耶穌第三次對他說「你愛我嗎」,就憂愁,對耶穌說:「主啊,你是無所不知的;你知道我愛你。」耶穌說:「你餵養我的羊。
18    我實實在在地告訴你,你年少的時候,自己束上帶子,隨意往來;但年老的時候,你要伸出手來,別人要把你束上,帶你到不願意去的地方。」
19    (耶穌說這話是指著彼得要怎樣死,榮耀神。)說了這話,就對他說:「你跟從我吧!」
20    彼得轉過來,看見耶穌所愛的那門徒跟著,(就是在晚飯的時候,靠著耶穌胸膛說:「主啊,賣你的是誰?」的那門徒。)
21    彼得看見他,就問耶穌說:「主啊,這人將來如何?」
22    耶穌對他說:「我若要他等到我來的時候,與你何干?你跟從我吧!」
23    於是這話傳在弟兄中間,說那門徒不死。其實,耶穌不是說他不死,乃是說:「我若要他等到我來的時候,與你何干?」
 

 

引言:軟弱跌倒的人,還能再回頭嗎?
經文詮釋:解經家在希臘文的“愛”字費了不少筆墨:
整夜在海上打魚:
岸邊與主一同吃飯:
信息重點:
1/ 你要愛主


2/ 主有託付(使命)


3/ 你要忠心跟從(責任)


總結:
˙    愛帶來「使命」和「責任」。愛是帶來具體行動的。
˙    主對你的大愛,使你敢於承擔託付,使你忠於所託,使你至死跟從。
 

最近更新在 週三, 01 二月 2017 13:23
 
聖靈-黑暗中的曙光
作者是 鄭庭展牧師   
週三, 07 九月 2016 10:33

證道經文:約翰福音 16:1-15

1    「我已將這些事告訴你們,使你們不至於跌倒。
2    人要把你們趕出會堂,並且時候將到,凡殺你們的就以為是事奉神。
3    他們這樣行,是因未曾認識父,也未曾認識我。
4    我將這事告訴你們,是叫你們到了時候可以想起我對你們說過了。」

閱讀全文...
 
我信我主耶穌基督
作者是 鄭庭展牧師   
週一, 11 七月 2016 15:08


講題:我信我主耶穌基督

經文:馬太福音16:13-17、以弗所書1:15-19

溫習:使徒信經與我們

引言:「我信神」正確的意思是「我信到神裏面去」。

內容:
1.    耶穌是基督(Savior)


2.    耶穌是主(Master)


總結:
˙    經歷耶穌是救主,生命被赦罪被拯救,生命得改變。
˙    經歷耶穌是生命之主,跟隨祂的帶領,生命得豐盛。
˙    「原來基督的愛激勵了我們」,使我樂意回應祂,甘心奉上我生命。
 

 
如今能看見了
作者是 鄭庭展牧師   
週四, 05 五月 2016 16:50

證道經文:約翰福音 9:24-38

24    所以法利賽人第二次叫了那從前瞎眼的人來,對他說:「你該將榮耀歸給神,我們知道這人是個罪人。」
25    他說:「他是個罪人不是,我不知道;有一件事我知道,從前我是眼瞎的,如今能看見了。」
26    他們就問他說:「他向你做甚麼?是怎麼開了你的眼睛呢?」
27    他回答說:「我方才告訴你們,你們不聽,為甚麼又要聽呢?莫非你們也要作他的門徒嗎?」
28    他們就罵他說:「你是他的門徒;我們是摩西的門徒。
29    神對摩西說話是我們知道的;只是這個人,我們不知道他從哪裏來!」
30    那人回答說:「他開了我的眼睛,你們竟不知道他從哪裏來,這真是奇怪!
31    我們知道神不聽罪人,惟有敬奉神、遵行他旨意的,神才聽他。
32    從創世以來,未曾聽見有人把生來是瞎子的眼睛開了。
33    這人若不是從神來的,甚麼也不能做。」
34    他們回答說:「你全然生在罪孽中,還要教訓我們嗎?」於是把他趕出去了。
35    耶穌聽說他們把他趕出去,後來遇見他,就說:「你信神的兒子嗎?」
36    他回答說:「主啊,誰是神的兒子,叫我信他呢?」
37    耶穌說:「你已經看見他,現在和你說話的就是他。」
38    他說:「主啊,我信!」就拜耶穌。

引言:耶穌自稱是世界的光(約 3:19、8:12、9:5、12:46)。

閱讀全文...
 
4月3日:天上來的生命糧
作者是 鄭庭展牧師   
週三, 06 四月 2016 11:29

證道經文:約翰福音 6:22-40

 

引言:當年在主耶穌身邊有甚麼人?

經文背景:由1章19節至12章,不只告訴我們耶穌是誰,而是藉著敍述耶穌的基督身份與工作,來塑造門徒的生命品格。
 
內容:
1. 現實生命中的對比
 
 
2. 對比後的實在結果
 
 
3. 當行甚麼?(28、35-36節)
 
總結:
1. 天上來的糧食。滿足生命的糧食。
2. 可以親自嚐試的糧食。
3. 主耶穌是那位從天上來的,又能滿足人生命的糧食。
4. 接受耶穌的人,生命起了大變化(得真正滿足、復活、永生)。
 
 
« 最先前一個12345678910下一個最後 »

頁 5 總共 18
bottom

核心是 Joomla!. Designed by: site hosting company free domain hosting Valid XHTML and CSS.