.

註冊會員登入



誰在線上?

現在有 20 訪客 在線上

分類_講道重溫
20190303 要蒙恩也要聽命
作者是 鄭庭展牧師   
週四, 02 五月 2019 12:26

講題:要蒙恩也要聽命           經文:馬可福音1:40-45
 

證道經文:馬可福音1:40-45
有一個長大痲瘋的來求耶穌,向他跪下,說:「你若肯,必能叫我潔淨了。」
耶穌動了慈心,就伸手摸他,說:「我肯,你潔淨了吧!」
大痲瘋即時離開他,他就潔淨了。
耶穌嚴嚴地囑咐他,就打發他走,
對他說:「你要謹慎,甚麼話都不可告訴人,只要去把身體給祭司察看,又因為你潔淨了,獻上摩西所吩咐的禮物,對眾人作證據。」
那人出去,倒說許多的話,把這件事傳揚開了,叫耶穌以後不得再明明地進城,只好在外邊曠野地方。人從各處都就了他來。

閱讀全文...
 
2019/2/3
作者是 鄭庭展牧師   
週三, 13 二月 2019 16:29

講題:豬事四戒

講員:鄭庭展牧師

證道經文:四組

閱讀全文...
 
2018/07/01
作者是 鄭庭展牧師   
週二, 03 七月 2018 16:04

證道題目:「屬靈的家」

證道經文:

馬太福音16:18
18. 我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄不能勝過他。

以弗所書1:22-23、2:19-22、4:11-13、5:25下-27、3:21
22. 又將萬有服在他的腳下,使他為教會作萬有之首。
23. 教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。

19. 這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是神家裏的人了;
20. 並且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶穌自己為房角石,
21. 各房靠他聯絡得合式,漸漸成為主的聖殿。
22. 你們也靠他同被建造,成為神藉著聖靈居住的所在。

11. 他所賜的,有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師,
12. 為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體,
13. 直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量。

25下. 正如基督愛教會,為教會捨己。
26. 要用水藉著道把教會洗淨,成為聖潔,
27. 可以獻給自己,作個榮耀的教會,毫無玷污、皺紋等類的病,乃是聖潔沒有瑕疵的。

21. 但願他在教會中,並在基督耶穌裏,得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們!
 

講道筆記:

    「教會」這字詞的希臘文原意,是一群為了特定的信仰目的而呼召在一起的人,所以,當人們為了跟從耶穌而召集一起時,教會便成立了。(重點是:分別出來!)

    「教會」被呼召分別出來,其存在世上的目的,由始至終離不開五個主要目的:
1/ 信眾敬拜三一真神
2/ 佈道宣教救人靈魂
3/ 栽培信徒作主門徒
4/ 信徒以愛團契相交
5/ 關懷有需要的人

    教會:基督在世上的實體

    教會:是屬靈的

    教會:是信徒的信仰之家

總結:教會清晰的目標---總要救些靈魂;總要以真理使萬民作耶穌的門徒;要活出有真愛的群體;向水深火熱的人遞一杯涼水;總要叫三一真神得著尊崇。
      教會是信徒屬靈之家,家人要投入建立這基督的身體,不應背離!背離教會就是拒絕基督!
      甚願佐敦浸信會世世代代都榮耀三一真神!
 

 
心卻比男兒烈
作者是 鄭庭展牧師   
週四, 08 三月 2018 12:35

證道經文  士師記4:1-24、5:31(和修版)
以笏死後,以色列人又行耶和華眼中看為惡的事。
耶和華把他們交給在夏瑣作王的迦南王耶賓手中;他的將軍是西西拉,住在夏羅設‧哈歌印。
以色列人呼求耶和華,因為耶賓王有鐵的戰車九百輛,並且殘酷欺壓以色列人二十年。
有一位女先知底波拉,是拉比多的妻子,當時作以色列的士師。
她住在以法蓮山區拉瑪和伯特利的中間,在底波拉的棕樹下。以色列人都上到她那裏去聽審判。
她派人從拿弗他利的基低斯把亞比挪菴的兒子巴拉召來,對他說:「耶和華-以色列的神吩咐你:『你要率領一萬拿弗他利人和西布倫人上他泊山去。
我必使耶賓的將軍西西拉率領他的戰車和全軍往基順河,到你那裏去,我必把他交在你手中。』」
巴拉對她說:「你若同我去,我就去;你若不同我去,我就不去。」
底波拉說:「我一定會與你同去,然而你在所行的路上必得不著榮耀,因為耶和華要把西西拉交給一個婦人的手裏。」於是底波拉起來,與巴拉一同往基低斯去了。
巴拉召集西布倫人和拿弗他利人到基低斯,跟他上去的有一萬人。底波拉也同他上去。
摩西岳父何巴的後裔,基尼人希百離開了基尼族,到靠近基低斯的撒拿音橡樹旁支搭帳棚。
有人告訴西西拉:「亞比挪菴的兒子巴拉已經上了他泊山。」
西西拉就召集所有的鐵戰車九百輛和隨從的全軍,從夏羅設‧哈歌印出來,到了基順河。
底波拉對巴拉說:「起來,今日就是耶和華把西西拉交在你手中的日子。耶和華豈不在你前面行嗎?」於是巴拉下了他泊山,跟隨他的有一萬人。
耶和華使西西拉和他一切的戰車,以及全軍潰亂,在巴拉面前倒在刀下。西西拉下了車,徒步逃跑。
巴拉追趕戰車、軍隊,直到夏羅設‧哈歌印。西西拉的全軍都倒在刀下,一個也沒有留下。
只有西西拉徒步逃跑到基尼人希百之妻雅億的帳棚,因為夏瑣王耶賓與基尼人的希百家和平共處。
雅億出來迎接西西拉,對他說:「請我主進來,進到我這裏來,不要怕。」西西拉就進了她的帳棚,雅億用被子將他蓋住。
西西拉對雅億說:「我渴了,求你給我一點水喝。」雅億就打開裝奶的皮袋,給他喝,再把他蓋住。
西西拉對雅億說:「請你站在帳棚門口,若有人來問你說:『有人在這裏嗎?』你就說:『沒有。』」
西西拉疲乏沉睡了。希百的妻雅億取了帳棚的橛子,手拿著錘子,靜悄悄地到他那裏,將橛子從他的太陽穴釘進去,直釘到地裏。西西拉就死了。
看哪,巴拉追趕西西拉,雅億出來迎接他,對他說:「來,我給你看你要找的人。」他就進入帳棚,看哪,西西拉已經倒在地上死了,橛子還在他的太陽穴中。
那日,神在以色列人面前制伏了迦南王耶賓。
從此,以色列人的手對迦南王耶賓越來越強硬,直到將迦南王耶賓剪除。

「耶和華啊,願你的仇敵都這樣滅亡!願愛你的人如太陽上升,大發光輝!」於是這地太平四十年。
 

 

引言:「身不得男兒列,心卻比男兒烈!算平生肝膽,因人常熱。」……「秋風秋雨愁煞人。」

1) 底波拉:

2) 雅億:

3) 信徒:

總結:為上帝國度勇敢,甘願為主事奉,靠聖靈剛強無懼怕,經歷神的大能和恩典。

 
2018/01/07
作者是 鄭庭展牧師   
週一, 08 一月 2018 15:12


經文:以賽亞書6:1-7、提摩太後書2:21

講題:成為聖潔

經文背景:
「以賽亞」這名字的意思是「耶和華是拯救」,與「約書亞」及「以利沙」的名字意思相近。以賽亞是在烏西雅、約旦、亞哈斯及希西家作猶大王時,他作南國猶大的先知(1:1)。他是在烏西雅王駕崩的那年蒙召作先知,作先知逾50年之久。


內容:
1/ 天上的國 vs地上的國(1-2節)
˙    永恆的天國與短暫的地上王國
˙    永活的神與短暫的人

2/ 神的榮耀和聖潔 vs人的渺小和汚穢(3-5節)
˙    神的榮耀顯出人的渺小,神的聖潔映出人的汚穢
˙    聖哉與禍哉

3/ 人唯一要處理的(5-7節)
˙    生命要向主作深層的對付,除去內裡的汚穢。
˙    生命要不斷死去,才能朝向更新和進步。

總結:
˙    讓神來潔淨我們會是痛苦,但是我們必須被潔淨,這樣你和我才有資格作貴重的器皿,合乎主用。
˙    「聖哉」與「禍哉」,由您決定……
˙    林後5:17「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」
 

 
« 最先前一個12345678910下一個最後 »

頁 10 總共 25
bottom

核心是 Joomla!. Designed by: site hosting company free domain hosting Valid XHTML and CSS.