.

註冊會員登入



誰在線上?

現在有 86 訪客 在線上

分類_講道重溫
20220918抉擇
作者是 韋秀蘋姑娘   
週一, 19 九月 2022 17:41
證道經文 - 雅各書4:1-10(和修版)

1 你們中間的衝突是哪裏來的?爭執是哪裏來的?不是從你們肢體中交戰著的私慾來的嗎? 
2 你們貪戀,得不著就殺人;你們嫉妒,不能得手就起爭執和衝突;你們得不著,是因為你們不求。
3 你們求也得不著,是因為你們妄求,為了要浪費在你們的宴樂中。
4 你們這些淫亂的人哪,豈不知道與世俗為友就是與神為敵嗎?所以,凡想要與世俗為友的,就是與神為敵了。
5 經上說:「神愛安置在我們裏面的靈,愛到嫉妒的地步。」你們以為這話是徒然的嗎?
6 但是他賜更多的恩典,正如經上說:「神抵擋驕傲的人,但賜恩給謙卑的人。」
7 所以,要順服神。要抵擋魔鬼,魔鬼就必逃避你們;
8 要親近神,神就必親近你們。有罪的人哪,要潔淨你們的手!心懷二意的人哪,要清潔你們的心! 
9 你們要愁苦,悲哀,哭泣;要將歡笑變為悲哀,歡樂變為愁悶。
10 要在主面前謙卑,他就使你們高升。

「抉擇」- 講道筆記
1. 祈求卻得不著的原因(1-3):

2. 與世俗為友的禍患(4-6):

3. 抉擇:悔改並得著寬恕(7-10)


反思:神會嫉妒地愛戀祂安置在我們裏面的靈嗎?你會如何抉擇走前面的人生路? 

 
 
20220821憂愁和膽怯
作者是 吳偉良牧師   
週三, 24 八月 2022 16:09

講題:憂愁和膽怯

經文:約翰福音14:27

我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裏不要憂愁,也不要膽怯。


主旨:無論什麼原因令你憂慮和膽怯,只要你專注在主耶穌裡,忙而不亂與主同行,有秩序和憂次地生活,信靠聖靈在我們生命中經歷的平安和成長。


 

 
20220807信心與行為
作者是 鄭庭展牧師   
週一, 08 八月 2022 17:42
證道經文 - 雅各書2:14-26
14 我的弟兄們,若有人說自己有信心,卻沒有行為,有甚麼益處呢?這信心能救他嗎? 
15 若是弟兄或是姊妹,赤身露體,又缺了日用的飲食; 
16 你們中間有人對他們說:「平平安安地去吧!願你們穿得暖,吃得飽」,卻不給他們身體所需用的,這有甚麼益處呢? 
17 這樣,信心若沒有行為就是死的。
18 必有人說:「你有信心,我有行為;你將你沒有行為的信心指給我看,我便藉著我的行為,將我的信心指給你看。」
19 你信神只有一位,你信的不錯;鬼魔也信,卻是戰驚。
20 虛浮的人哪,你願意知道沒有行為的信心是死的嗎? 
21 我們的祖宗亞伯拉罕把他兒子以撒獻在壇上,豈不是因行為稱義嗎? 
22 可見,信心是與他的行為並行,而且信心因著行為才得成全。
閱讀全文...
 
20220703聽道要行道
作者是 鄭庭展牧師   
週四, 14 七月 2022 12:21

證道經文 - 雅各書1:19-27(和修版)

19 我親愛的弟兄們,你們要明白:你們每一個人要快快地聽,慢慢地說,慢慢地動怒, 

20 因為人的怒氣並不能實現神的義。

21 所以,你們要除去一切的污穢和累積的惡毒,要存溫柔的心領受所栽種的道,就是能救你們靈魂的道。

22 但是,你們要作行道的人,不要只作聽道的人,自己欺騙自己。

23 因為只聽道而不行道的,就像人對著鏡子觀看自己本來的面目, 

24 注視後,就離開,立刻忘了自己的相貌如何。

25 惟有查看那完美、使人自由的律法,並且時常遵守的,他不是聽了就忘,而是切實行出來,這樣的人在所行的事上必然蒙福。

26 若有人自以為虔誠,卻不勒住自己的舌頭,反欺騙自己的心,這人的虔誠是徒然的。

27 在神—我們的父面前,清潔沒有玷污的虔誠就是看顧在患難中的孤兒寡婦,並且保守自己不沾染世俗。

閱讀全文...
 
20220605堅拒誘惑的人有福了
作者是 鄭庭展牧師   
週三, 08 六月 2022 11:57

講題:「堅拒誘惑的人有福了


證道經文 - 雅各書1:12-18 (和修版)

12 忍受試煉的人有福了,因為他經過考驗以後必得生命的冠冕,這是主應許給愛他之人的。

13 人被誘惑,不可說:「我是被神誘惑」;因為神是不被惡誘惑的,他也不誘惑人。

14 但每一個人被誘惑是因自己的私慾牽引而被誘惑的。

15 私慾既懷了胎,就生出罪來;罪既長成,就生出死來。

16 我親愛的弟兄們,不要被欺騙了。

閱讀全文...
 
« 最先前一個12345678910下一個最後 »

頁 2 總共 29
bottom

核心是 Joomla!. Designed by: site hosting company free domain hosting Valid XHTML and CSS.