.

註冊會員登入



誰在線上?

現在有 1 訪客 在線上

分類_恩典分享
你幸福嗎?
作者是 王倩儀執事   
週二, 21 六月 2022 14:37
你幸福嗎? 這句說話絕對不是騙徒層出不窮的手法,而是提醒我們信徒在大使命的角色和應有的態度。

記得在招募同工參與幸福小組的過程中,實在讓我感受到莫名的感動,他們帶著很多的掙扎、考慮及隱憂等來報名參加,過程中是來來回回地向我查詢,然後反反覆覆的蹉跎了解,最後當然是戰戰兢兢地踏上信心之路來報名參加。感謝主!他們能放下自己的〝安舒區〞及〝優先權〞,憑著勇氣、信心及順服,經歷前所未有的幸福感,因主與他們同行,總要救些人。

第二期幸福小組已於五月疫情稍為緩和時正式啟動,今次參加的同工們都是非一般的哥哥姐姐及弟弟妹妹,真是有點挑戰性,但總是令我深深感受到神的奇妙安排和恩典:
一位哥哥:改完又改,終於完成了他的絕密見證,勇敢地邀請了自己的女兒參加,縱然遇到拒絕,但仍然靠主力挽狂瀾。
一位姐姐:每週開預備會永沒遲到只有早到,帶領遊戲、預備食物及照顧小孩子都一手包辦,活出驚人的事奉能力。
閱讀全文...
 
心為主開
作者是 陳偉國執事   
週三, 01 六月 2022 15:07
不懂得為主打開心門就是那困苦、可憐、貧窮、瞎眼、赤身的人,這樣的人會靈性上產生問題。富有的人常不知足,愈有錢愈想賺得更多,在忙碌之中,只看到人間的好處,卻忽略了信仰的追求。一旦遇上了不合乎人願的事,家人幫不上忙,朋友也愛莫能助,就容易被生活上的難題所擊倒。原以為自己有錢、有勢、有地位,是最幸福的一位,想不到卻陷入困苦的地步。

人的生命重視靈性的富足,內心常常留下空間給上主,這才是真正幸福的人。人以為物質的享受最令人引以為樂,住豪宅、開名車、享宴樂,卻感受不到人間的疾苦,對於窮人毫無憫憐,這樣的人自以為幸福,卻是最可憐的。主耶穌說了一個無憐憫心腸之財主的比喻:財主天天奢華宴樂,對於在門口乞討的拉撒路視而不見,無動於衷。後來乞丐死了,卻上了天堂,在他的祖先亞伯拉罕的懷中享受永生之樂;不久,財主也死了,卻下到陰間受痛苦,那時財主才知道自己是最可憐的人,他迫切地哀求他的祖先亞伯拉罕,打發拉撒路到他的父家去,勸他的弟兄不要只追求物質上的享樂,要重視靈命的得救,要心裡常常留意天父的提醒。
閱讀全文...
 
心為主開APP
作者是 李永威執事   
週一, 16 五月 2022 16:28
有無一兩個靚APP介紹番?

以前以為九巴才有到站時間APP(電話應用程式),近年才知道原來新巴也有的;小巴有沒有就不知道,知道請通知聲我。現在買麥當勞,大家樂都是用APP預訂,到店即取,不用排隊。有時聽到朋友介紹好用的APP,才恍悟原來有這個APP,有這個Amazing的功能,都怪我一路都不更新電話,不安裝新APP,蠢豬了。更新電話APP真好。

原來我們在信主一刻,生命就像一部新電話一般。新電話,新生命,十分興奮。然而這個電話軟件及APP需要不斷更新,有時要最新的IOS或ANDROID系統才能用新APP,但不用擔心,免費的。更新軟件需要些時間,可能問長問短,也要按十幾個掣-----如確認請按確認。有些麻煩,但往後電話好用好多。

有些人保守一些,會遲些才更新。但也有些人永不更新的,嫌麻煩,能打出電話便可以。彷彿是種富豪口吻,幾百億身家明明隨時任花,就連去銀行簽個名也懶做;情況尤如有些長者,床下底的餅罐內藏巨款,卻住在簡陋的劏房一樣。
閱讀全文...
 
《憑祢意行--預苦期默想》
作者是 韋秀蘋姑娘   
週一, 28 二月 2022 10:37

 《憑祢意行--預苦期默想》

導言: 
今年預苦期於 3月2 日開始。預苦期(或稱大齋期Lent),是基督教會禮儀派傳統的節期。由蒙灰日(Ash Wednesday),即大齋首日開始,直到 「復活節前一日」完結。整個預苦期共四十天(不包括期間的六個主日)。 
預苦期是信徒自省後重新被接納前的懺悔期,藉此期間反省悔罪,定在救主復活日前夕重新信仰並迎接基督救主復活。預苦期為期四十日,除了取材自舊約挪亞方舟故事中,洪水降下四十天,及以色列人在曠野漂流四十年,喻意被上帝洗淨外,更學效耶穌基督在曠野禁食禱告,面對魔鬼試探四十天。信徒在預苦期透過禁食、克己、節約、讀經、祈禱、反省和悔罪,經驗基督的受難與受死,並在復活日與基督一同復活。 
如何守預苦期? 
我們鼓勵弟兄姊妹在預苦期間可以嘗試進行以下三大屬靈操練:靈修與默想、禁食與禱告、克己與分享,旨在透過這些簡樸生活,學習專注默想基督的受苦,及靈裏的悔改和更新,為復活的生命作準備。而省下來的金錢,可與有需要的人分享;省下來的時間,可用作禱告、研讀聖經,並服侍別人(包括家人、朋友、同事、教會、社區……),願我們能切實地體驗耶穌受苦的歷程,並復活得勝的喜樂。
閱讀全文...
 
禁食祈禱的操練
作者是 韋秀蘋姑娘   
週一, 28 二月 2022 10:36
參考資料:禁食祈禱的操練

禁食主要目的:
必須以神為中心,不是為了減肥。此外,也提醒我們承托我們生命的,不是食物,乃是神。

如何開始禁食禱告操練?
1. 培養渴慕主的心願意刻苦己心,尋求神的面。(但以理書十12)
2. 訂下禁食的目標,如:今次是特別為認罪悔改禁食禱告。
3. 循序漸進,開始時以一日一餐,慢慢地按身體可接受的狀況而增加。
4. 禁食可以有很多形式,建議以素食,飲果汁、粥水等禁食,不建議禁水。(必須按身體情況而決定)
5. 要多喝水,以補充身體需要之水份及排出因新陳代謝而來的體內毒素。
6. 切忌在開始較長時間的禁食之前,多吃食物,以為「囤積起來」,這是最不明智的。相反,在禁食開始前一兩天,應吃比平常少的份量,以讓身體慢慢適應。另外,結束禁食後也不應立刻多吃,要先吃粥水或湯類食物,數小時後才吃固體食物,讓胃部可以適應。

(參考自《屬靈操練禮讚》,頁46-58)
閱讀全文...
 
« 最先前一個12345678910下一個最後 »

頁 1 總共 28
bottom

核心是 Joomla!. Designed by: site hosting company free domain hosting Valid XHTML and CSS.