.

註冊會員登入



誰在線上?

現在有 26 訪客 在線上

分類_恩典分享
從苦難中得著信心
作者是 陳偉國執事   
週一, 16 九月 2019 16:52

摩西在埃及做王子的時候生活安逸,沒有經歷什麼苦難的環境,那時候他充滿血氣。他在曠野經歷了四十年的磨煉之後,身上的血氣磨掉了,對神的信心也增加了,摩西才能擔當起帶領以色列民出埃及的重任。約伯也是經歷了痛苦的試煉,失去了萬貫家財與所有的兒女時,他不但沒有發怨言埋怨神,反而在經歷了這場試煉之後,增添了對神真實的信心與順服,成為了被神稱為義的人,最終神就向他顯現,得著了神加倍的祝福。他們都是在困苦、患難中經歷各種環境,才有了這樣的收穫與見證。

人受苦,愛神的心越大,神的大能在人身上顯明得越多。人受的熬煉越小,愛神的心越小,神的大能在人身上顯明得也小。受的熬煉越大,受的痛苦越大,受的折磨越多,產生對神真實的愛越深;對神越有真實的信心,對神的認識也越深。在苦難中能學到功課,就是能夠得著真理,明白神的心意。許多真理都是在苦難試煉的經歷中明白的,沒有一個人說,在安逸的環境裡面、在順境裡就明白神的心意,就認識到神的全能智慧,領略到神的公義性情!

閱讀全文...
 
今天的教會需要「百花齊放」
作者是 鍾曼瑩姑娘   
週三, 28 八月 2019 17:36

常聽到別人說 : 「現今的青少年牧養工作,很困難!」我對於這句說話,有一些反省及體會,很想與大家分享一下。

最初我接觸青少年的機會,是家中的小孩漸漸成長,進入青春期。我們不同住,但感情深厚,因著她成長自破碎家庭,加上未信主,心中隱藏了很多情緒及傷痛,又因欠缺成長的指引,所以她在家中常被誤解為反叛、自我及偏激的 (都是一些較負面的評價)。因著我在教會當上了牧養工作,故此,家人常希望我能「教化」她。漸漸我便成為這青年人的同行者,她有困難或需要找人傾訴,第一時間便會找我。其實在同行的過程中,我都常覺為難,我常常想不通,明明一件非常簡單的事,在她的世界裡竟令她寢食難安好幾天,或者因為她性格率直,常與親人發生衝突,所以,對我來說,與她同行實在是挑戰耐力與愛心的任務。加上我聽多了別人說:「青少年工作很困難!」慢慢這句話,便成為我的咒詛,令我的心更想抗拒及逃避作她的同行者。

閱讀全文...
 
走出去
作者是 陳健德執事   
週三, 03 七月 2019 10:05

看著航班的地圖,越過沙漠、城鎮、高山、再從歐洲大陸越過大洋彼岸,到地球的另一面,在狹窄機倉折騰一整天,終於來到這稱為「赤道之國」的厄瓜多爾。這南美最小的國家,卻以擁有最繁多品種的雀鳥而聞名於世,如我這些從世界各地前來的觀鳥者絡繹不絕。孩提年代從電視看到蜂鳥舞蹈般的飛行姿態,竟然在我眼前真實呈現,有種不太真實的感覺。個多星期在安第斯山脈的森林,原野,湖泊中間穿越,有時在想天堂是否就是這樣。在崇山峻嶺裡,電話訊號接收困難,在回到文明的一刻,才看到香港在我離開以後個多星期的情況,感覺更加不真實。網頁和群組的資訊和評論令人花多眼亂,畢竟以言蔽之都是對抗,失望,憤怒,難過……看後難以釋懷。

閱讀全文...
 
打破差傳迷思
作者是 李永威執事   
週三, 26 六月 2019 10:12

迷思一
少年的我對傳福音的看法是,「先做好本地,再做外地差傳」,彷彿兩者不能並存。
有些人說希望先發展好事業,再談婚論嫁,怕因照顧家庭而影響事業。但身邊不少人卻在事業尚未大成便成家立室,結果事業家庭兩得意;也有在事業失意時得着家庭最大的支持,以致有力繼續前行。
又有如在日常生活中做運動,運動是需要付出時間的,外出做運動意味在家看電視、上網、陪伴家人的時間都會減少。但事實上運動不但不會浪費時間,反而促進了整個身體的機能及活力,更有效應付各種工作。再者,在家中看電視、上網,也不見得怎樣為健康增值,也不見得能與家人多談兩句。反而全家人一起做運動,更能促進健康,增潤感情!
當然我不鼓勵全無事業基礎,剛畢業便結婚生仔;也不是叫人帶着病痛做劇烈運動,舉重打拳跑馬拉松。我的意思是教會已有一定發展,本地宣教與外地差傳雙線並行,不是此消彼長,而是相輔相成。差傳能燃燒教會,帶來活潑靈性,讓教會合一同工,更接近看見天父在各地奇妙作為。

閱讀全文...
 
失敗乃成功之母
作者是 劉碧嬋執事   
週三, 15 五月 2019 16:13

4歲的孩子與同伴玩捉迷藏被捉後,坐在地上撒嬌;6歲的孩子與媽媽下飛行棋輸後,大發脾氣、大哭不止;作父母的你們,有沒有遇過以上的情景?

失敗乃成功之母
中國人有句諺語「失敗乃成功之母」,像是老生常談,但對孩子的學習其實十分重要!在漫長的人生旅途上,我們必然有贏有輸,贏了固然開心,但輸了其實也有得著。外國有一個研究報告指出,當經常讓孩子贏得比賽時,他們很少留意過程。在現實生活中,當父母經常擔心孩子輸而「讓賽」,孩子就會忽略身邊一些重要的資訊和致勝的關鍵,因為他們以為觀察身邊的事物跟自己的成功無關。因此,父母與孩子比賽時,不一定要「讓賽」,贏得多的孩子其實未必能掌握「贏的秘訣」。

人生路時而崎嶇難行,時而平坦順遂,這是永恆不變的道理。那在我們的生活中,如何讓自己的孩子能坦然面對失敗,擁有「輸得起」心態,並且不停的向前進?

閱讀全文...
 
« 最先前一個12345678910下一個最後 »

頁 1 總共 23
bottom

核心是 Joomla!. Designed by: site hosting company free domain hosting Valid XHTML and CSS.