.

註冊會員登入



誰在線上?

現在有 12 訪客 在線上

分類_恩典分享
如飛的一年、感恩您同行
作者是 丘燕媚姑娘   
週一, 27 九月 2021 10:55
時日如飛而去,不經不覺已經到了實習的尾聲。細數過往一年,實在充滿感恩,特別是能夠在佐浸家認識您!

記得2020年9月的時候,疫情仍在高峰,甚至在12月時要停止實體崇拜。這段日子在疫情蔓延、社會及國際種種的挑戰下,讓我們體會到生命無常。縱然有困難,卻也很感謝主耶穌,讓我們能夠在風雨裡面經歷祂的同在、與我們行過高山低谷。主耶穌仿佛藉著身邊的人、事、物提醒我們要把握時間,趁還活著時,回應衪的愛。

在佐浸家裡面,我碰到不同的年輕人,有一種回到以往讀書時光的感覺。記得小時候我總覺得自己「有的是時間」,豈不知如今回頭過來,時光已經如飛而去了!就像摩西的詩所言「我們一生的年日是七十歲,若是強壯可到八十歲,但其中所矜誇的、不過是勞苦愁煩,轉眼成空、我們便如飛而去。誰曉得你怒氣的權勢、誰按著你該受的敬畏曉得你的忿怒呢。求你指教我們怎樣數算自己的日子、好叫我們得著智慧的心。」詩篇90:10-12。
閱讀全文...
 
活在主內*互相關顧
作者是 陳錦燕部長   
週一, 20 九月 2021 14:48
七月下旬美儀約了我及翠姿開了個午餐會,除了大吃一頓之外,當然是談及關顧部的發展,如何推動關顧弟兄姊妹的工作。突然之間一句說話打開了我們的思路,就好像神給我們指引「關顧工作小組化」。如果關顧探訪的工作只係一個部長與幾個部員參與,由牧師同工安排,不停重複去做,這樣的工作一定做不好有限制。小組化就是希望小組成員互相扶持,可以更多交流問候大家。探訪的對象應該是我們身邊的親友,是老信徒,是未信主的,是有需要的人,善用這個代表教會小組探訪的機會,加上幸福小組的啓發,叫我們去就是要帶人信主。
閱讀全文...
 
不一樣的兒童暑期聖經班
作者是 何蔚怡部長   
週三, 01 九月 2021 10:22
今年的暑假好像過得特別快,不經不覺已經是暑假的結尾了。我們的兒童暑期聖經班(VBS)也在兩個星期前完滿結束,很想和大家分享一下這次的點滴。

因為疫情停了一年,今年開始要計劃兒童暑期聖經班的時候,好像比平常艱難,自己心頭總是好像有塊石頭砸著一樣。當自己在苦苦掙扎和拖延的時候,天父給了我一位好有條理的天使,常常不辭勞苦地提醒我的進度,也幫忙很多預備和聯絡的工作,讓整個籌備工作不會停滯不前。

我們決定放棄以往一連五天的模式,改為五個星期六的早上,希望可以有更多導師、助手不用特意請假也可以參與。剛開始的時候好像沒有太多人手,當我還在擔心不夠的時候,天父就讓我學習了一次「五餅二魚」的功課,每隔幾天就會得知我們的團隊又多一些人,最後我們差不多有20人一起服事。
最近更新在 週四, 09 九月 2021 11:20
閱讀全文...
 
由啟動到出發
作者是 王倩儀執事   
週六, 14 八月 2021 13:04
幸福小組經過三週的宣傳推廣後,十位的弟兄姊妹(同工)被感動並委身參與,我作為領軍的福長及鄭牧師剛好成了十二門徒以團隊方式傳福音,為主打屬靈美好的勝仗。

同工們接受了每週一次共三次的網上訓練,想不到他們非常準時出席,十五分鐘前已經有弟兄姊妹在網上平台等候,他們認真的態度實在令我非常感動。試想想,我們有多久沒有向未信主的朋友傳福音?又有多久沒有接受傳福音的裝備?傳福音是耶穌基督升天前的吩咐,祂教導「所以你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施浸。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」(馬太福音28:19)
閱讀全文...
 
天父竟然這樣作成祂的工
作者是 黃美儀執事   
週一, 21 六月 2021 17:07
『況且,我們的軟弱有聖靈幫助,我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的歎息替我們禱告。鑒察人心的,曉得聖靈的意思,因為聖靈照著神的旨意替聖徒祈求,我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人同得益處,就是按祂旨意被召的人。』(羅馬書8章26-28節)

5月31日(一)我如常出門上班,行經平常走過的路,也是一般腳步速度,我突然不小心,左腳『拗柴』,感到小許痛仍能繼續上班去…但是,約3小時後,腳痛得不能站、腳一著地就非常痛,拗柴的位置也腫起來,之後同事用輪椅送我去醫院檢查(詳細不說),照X光的結果是:沒有裂骨,惟醫生評估我的工作性質後,給了我足足7天病假。

我剛準備開始一星期的工作就遇『意外』,令我及同事都措手不及,那一星期工作原本十分緊湊(除恆常活動外,最重要是趕著結算每月工作報告),按照一般情況,各同事不能放假,更要『OT』(自己留下來開夜)才可完成。然而,我竟然在這段日子病了,主任不但要臨時調配同事代我執行工作,亦要跟進報告手尾…想到這裡,主任一定很無奈又很愁煩。但主任出奇地冷靜,不單把我負責的工作分配予同事頂替,更『下令』不許我在病假期間回去工作(我有想過偷偷回去工作),一定要好好休息。那麼既然如此,我便乖乖留在家。
閱讀全文...
 
« 最先前一個12345678910下一個最後 »

頁 1 總共 27
bottom

核心是 Joomla!. Designed by: site hosting company free domain hosting Valid XHTML and CSS.