.

註冊會員登入



誰在線上?

現在有 14 訪客 在線上

分類_恩典分享
隨時候命
作者是 李永威執事   
週四, 26 三月 2020 11:20

佐浸四月起會一起閱讀主題書《隨時候命》,講述女宣教士許德理精彩傳奇,滿有神蹟恩典的宣教人生。故事先介紹父親栩樹葉宣教士,才引入許德理;就像倚天屠龍記,先介紹父親張翠山,才引入張無忘;又或者像福音書中,先介紹施浸約翰,才引入主耶穌。

故事起首以幾副親手製作的小棺木,帶出宣教士的辛酸。我一再閱讀,淚雨再三灑下,才能釐清許德理死了多少個親生兄弟姊妹。沒有任何事比死亡帶來更深刻的經歷,然而死亡沒有嚇怕栩樹葉的宣教心,反而燃點他隨時候命的火熱,甚至讓下代薪火相傳,讓女兒成為更多人的祝福。

書中沒有爆炸、追逐、打鬥或槍戰場面,但處處值得細味咀嚼,留有餘韻。神蹟處處,甚至看完之後會發問一句「係咪真架?!」。我相信神蹟是真的,但更令我動容的是,許德理那種喜樂積極,堅毅不屈,隨時候命,以主愛感染他人的豐盛生命。

閱讀全文...
 
觸不到的教會
作者是 陳健德部長   
週一, 16 三月 2020 17:14

已經差點忘記了,忘記了今天是第幾個網上敬拜的主日:教會的彩色琉璃、一起唱詩守餐的日子、還有一張張熟悉的面孔…,隨而代之,是家中默默觀看崇拜,Zoom的視像聚會,以及個別老友小組的問候和分享…。隨著日子過去,你有甚麼感受?猶記得個多月前在Zoom看到組員的時候,心裡嘀咕,感覺彷如隔世,看到組員灑淚,內心實在酸澀;最近時常諗,上帝在瘟疫裡要給我看到甚麼?

最近更新在 週三, 18 三月 2020 15:57
閱讀全文...
 
疫情期間奉獻方法
作者是 教牧同工   
週一, 02 三月 2020 15:32
 

 因新型冠狀病毒疫情暫停崇拜,弟兄姊妹仍可透過寄支票方式奉獻。

 

 

支票抬頭請寫:

 
最近更新在 週一, 02 三月 2020 15:51
閱讀全文...
 
你所有的,是你擁有的嗎?
作者是 文詠藻執事   
週二, 18 二月 2020 10:24

相信近日,你會見到一些並不陌生的現象,長長的排隊人龍,加上很不一樣的面容:擔憂的愁容、與店員爭持的埋怨聲音、互相爭奪的怒容、斥責官員的責罵聲音。

你或會看到令人動容的畫面,有一個正在排隊但沒有戴口罩的大男人,當他被問到沒有口罩時,想起自己怎樣都買不到口罩,頓時掩面淚流;而負責採訪的主持人,在鏡頭後也忍不住爆喊,採訪隊從僅餘的物資中送了一個口罩給他。另一個畫面是採訪售賣口罩的店舖經理,當憶述市民排隊的苦況,有捱不住的人士要召喚救護車,頓時在鏡頭前流淚。

面對嚴峻的疫情、超級帶菌者、醫學上的幾代傳播,基督徒也不會有免疫的例外,做足防疫措施是每個人的責任,致力做好本份,可減低受感染的機會,並避免對人手與資源不足的醫療系統造成更大的負擔;如此,不等於我們對神的信心不足。

閱讀全文...
 
麥徑遊記
作者是 鄧國璋部長   
週二, 17 十二月 2019 16:52

麥理浩徑於今年踏入40周年,漁農自然護理署於今年9月舉辦了一系列慶祝活動,推廣遠足的樂趣。我在網上看見了一些推廣海報,對其中一項活動「麥徑通走2019」深感興趣。該活動期望遠足人士在3個月內走畢麥理浩徑不同的路段,體驗麥理浩徑10段中各自的特色。
回想起年多前鄭牧師籌備的男士小組,在一年前舉辦了雷公田遠足後就進入休睡狀態,沒有再進行遠足活動。而鄭牧師一直都話想再舉辦一些戶外活動, 令大家聚集一起。於是,我就將政府網站的超連結貼到群組上宣傳。由於該活動確甚費時吃力,及正值社會運動進入如火如荼的狀態,我私下再聯絡幾位熱愛行山遠足的弟兄,希望他們能夠參與。

閱讀全文...
 
« 最先前一個12345678910下一個最後 »

頁 1 總共 25
bottom

核心是 Joomla!. Designed by: site hosting company free domain hosting Valid XHTML and CSS.