.

註冊會員登入



誰在線上?

現在有 17 訪客 在線上

分類_恩典分享
看似容易 又似困難
作者是 文詠藻執事   
週一, 01 二月 2021 11:31

熱戀中的情侶,可愛的子女,痛鍚的親人,對方的一個表情、一舉手一投足、一言一行,皆藏在心裡,每刻都記掛着對方,不時回味,甜在心頭。耶穌所說「你們若常在我裏面,我的話也常在你們裏面。」正好讓我們反省,我們日思夜想的對象是誰,任何事或人,取代了神,阻礙我們親近神,不以神為首位,那就是我們的障礙,甚至是我們的偶像。

究竟耶穌於我們有着甚麼的地位,或許我們視耶穌為救生艇,亦可能視耶穌為宗教生活裡的點綴;然而,聖經已清楚表明「論到你們,務要將那從起初所聽見的,常存在心裏。若將從起初所聽見的存在心裏,你們就必住在子裏面,也必住在父裏面。」(約壹2:24)

閱讀全文...
 
聚散有時,後會有期,珍重!
作者是 Tim Sir   
週一, 07 十二月 2020 14:31

人來人往、出出入入,總會遇上聚散有時……

踏入今年12月,Tim Sir要跟各位道別了。去年至今,匆匆20個月裡,自己與中心      董事、會員家庭、同工及佐浸家成員經歷人生不少變化、挑戰和各種新適應。在體驗生活的悲喜交雜、高低順逆、富足欠缺,相同不同之間,確實我們迎來一次又一次的刺激,也推動你與我對信仰、關係、價值觀與生活多了另一層次的反思。

我們能夠在中心與佐浸家裡不同的活動和聚會內遇上,並肩參與,以至同一條心謀求彼此認同需要為上一代、這一代,以至下一代做的、為社會做的,為共同價值做的而付出時間、才幹、心力與金錢;在我眼裡、在我心裡,實屬難得與珍貴,是真的不易以平面文字表達當中有溫度且立體的感受、勞苦、辛酸和滿足。
 
最後選了2張描繪車站月台的圖片,表達此時此刻,我們人生旅途在佐敦站遇上、    短聚與分開。「聚散有時,後會有期,珍重!」這句話是難以啟齒,帶著不捨的心情,      歉意道別!願上帝的平安、恩典與祝福常與佐浸、中心及你和我一家同在。

吳文偉Tim Sir
 

 
事奉感受
作者是 陳錦燕部長   
週一, 09 十一月 2020 17:05

2020,2020,2020,重要的事情要講三次。相信很多弟兄姊妹都不會忘記今個2020年,各人心中都有一些特別的事情,難忘的記憶,甚至乎痛苦的經歷。佐浸家的事工和事奉相信也是艱辛、困難而充滿挑戰的一年。

剛開始停止崇拜聚會的時候,大家都手忙腳亂,停止了崇拜聚會是否代表佐浸家也停止工作呢?多謝同工,執事們的努力,我們開始了網上崇拜,網上祈禱會,網上聖經班,還有視頻短片,感謝他們的付出,因為要安排這些網上平台的運作,大家都費了很大的功夫,不單在技術上掌握還要在體力上辛勞,加倍了工作量。空無一人的禮堂及活動室是否不需要清潔?錯啦!趁這個機會我們將教會來個大清潔,相信這個工作量一定不比平日輕,也是同工們的努力,真的感謝你們。

閱讀全文...
 
我是誰?
作者是 丘燕媚姑娘(實習神學生)   
週六, 17 十月 2020 10:57

感恩牧師讓我有機會在牧函中介紹自己,為了預備這文章,我靈修時在神面前回顧一下自己的經歷,究竟我是何許人?於是我就拿起聖經,找尋『我是誰』這三個字,原來整卷聖經“Who am I ”只出現了六次!

第一次是摩西在放逐作牧羊人40年後,神呼召他時說的(出3:11)。第二至第五次是出自大衛的口,分別是他在獲掃羅邀請他為女婿時說的(撒上18:18 )、神與大衛立約的時候說的(撒上7:18;代上17:16 )、大衛邀請以色列民為建殿奉獻之後禱告時說的(代上29:14 )。第六次則是所羅門王按照他父親大衛的吩咐,建聖殿時說的(代下2:6 )。透過不同聖經人物的經歷,主讓我重溫一下自己的人生片段。

閱讀全文...
 
我在佐浸家的日子
作者是 何蔚怡部長   
週二, 25 八月 2020 12:02

執起筆來回想我在佐浸的日子,驀然發現原來自己返佐浸家已經16年了……當我在回憶裡漫遊的時候,發現更多的是主在我生命中的足印……

帶着我走進佐浸的足印--
從美國回來尋找教會的時候,去了幾間大學/中學同學的母會。本來應該是最容易在有相熟朋友的教會裡落腳,但是神卻讓我在佐浸裡找到「家」的感覺(唯一沒有相熟的朋友的教會,因為當時介紹我來的姊妹還在美國讀書)。

閱讀全文...
 
« 最先前一個12345678910下一個最後 »

頁 4 總共 28
bottom

核心是 Joomla!. Designed by: site hosting company free domain hosting Valid XHTML and CSS.