.

註冊會員登入



誰在線上?

現在有 21 訪客 在線上

分類_恩典分享
有你有我的佐浸家
作者是 黃美儀姊妹   
週一, 09 十月 2017 11:42

「所以在基督裡若有甚麼勸勉、愛心有甚麼安慰、聖靈有甚麼交通、心中有甚麼慈悲憐憫、你們就要意念相同、愛心相同、有一樣的心思、有一樣的意念、使我的喜樂可以滿足。凡事不可結黨、不可貪圖虛浮的榮耀.只要存心謙卑、各人看別人比自己強。各人不要單顧自己的事、也要顧別人的事。你們當以基督耶穌的心為心。」(腓立比書2:1-5)

很喜歡這段經文,除因為3-5節是舊團契(以前稱為「青年助道會」)的團訓外,這經文也說明了我們作主門徒的行事、為人。「各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。」這句更清楚教導我們不要單單只聚焦在自己一人/家人的事上(對自己的事,當然要重視,但不要只是全副心思花在顧念自己的事),其他團友或教友有需要的話,我們不能視而不見,也要關心及以行動回應需要。

閱讀全文...
 
我要做非比
作者是 王倩儀執事   
週一, 18 九月 2017 17:36

我從小的志願就是做「非比」。究竟「非比」是什麼?
「我對你們舉薦我們的姊妹非比,她是堅革哩教會中的女執事。」(羅十六1)她專來幫助很多人,有執事所需的資格:有好名聲,端莊,不說讒言,有節制,凡事忠心。

非比被保羅稱為「我們的姊妹」,可見她在保羅和信徒的心目中,是一位不平凡的女性,與弟兄們有同等的權利,她是新約中唯一提及的女執事。她熱愛助人,也幫助了保羅。根據史學家的研究,羅馬書是保羅托非比親身帶到羅馬去的,我們都知道羅馬書是保羅所寫十三本書信中最重要的一本,馬丁路德曾稱之為聖經中的聖經。這本書信曾帶給當時的教會莫大的恩典,也帶給歷代信徒極大的屬靈祝福。

閱讀全文...
 
尋找團體裡的角色
作者是 姚猛部長   
週五, 25 八月 2017 17:04

一次短宣分享會中,聽到有弟兄姊妹嘗試尋找自己在短宣隊中的角色,心裡隨之而來地想起自己又在教會中扮演甚麼樣的角色呢?
尋找角色更好的演繹,可能是在尋找自己的價值、功能,與及責任。團體裡的角色有別於個人的角色,個人的優勢未必是團體中角色的必要條件;現今的時代,很多人看重的就只是個人的角色:尋求有個性、特殊、與別不同,卻忽略了自己在團體裡應有的角色。

閱讀全文...
 
The Best is Yet to Come
作者是 莊向榮弟兄   
週一, 31 七月 2017 16:34

《The Best is Yet to Come》是一首2002年出自組合At17的歌曲,全首歌涵意正面卻又帶點點傷感,畢竟現實實在充斥著太多矛盾,面對未知前路,我們應該保持(The Best is Yet to Come)這種正面心態。
人生有時難免要面對逆境、重重障礙,歌詞說︰「若要錯失永不能守,得到也不代表長久,假使快樂有盡頭,痛苦也未會不朽。」感恩我們有上帝,我們要相信上帝必定會為我們開路。「神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡,保守你們的心懷意念。」(腓立比書:4:7)

閱讀全文...
 
培養兒童心地善良的核心品格
作者是 李永威執事   
週一, 24 七月 2017 16:49

新學年是我踏入教育工作的第二十個年頭,教過不同類型的學生,接觸過林林總總的家庭。我最喜歡的不一定是狀元之才,反而是天真爛漫,笑口常開的小朋友。我喜歡看見他們守望相助,包容忍耐;不喜歡他們互相指罵,推莊卸責。見家長時,我總喜歡問小朋友平時喜歡玩甚麼,如何與其他小朋友相處等問題,多於如何在家中學習。因為我相信兒童只要心中喜樂,心地善良,日後生活無往而不利。問題是如何培養出這種滿有喜樂,心地善良的品格?

最近更新在 週四, 27 七月 2017 16:13
閱讀全文...
 
« 最先前一個12345678910下一個最後 »

頁 7 總共 24
bottom

核心是 Joomla!. Designed by: site hosting company free domain hosting Valid XHTML and CSS.