.

註冊會員登入



誰在線上?

現在有 12 訪客 在線上

分類_恩典分享
關顧部事奉有感
作者是 陳錦燕部長   
週一, 07 一月 2019 11:03

數數年頭加入佐浸已經有七年多,在教會裏有參與事奉,就是做功輔班的導師,也在週六教小朋友空手道,在佐浸社會服務中心做助手。好感謝神,雖然參加了不少的活動,但在工作時間分配上,很多時候都能夠配合我回來教會待奉祂。

去年,暉牧師問我可否在教會內擔任部長的工作,當時我心內沒有太多的顧慮,只是問自己可以做到嗎?睴牧師當然鼓勵我,並說還有舊部長Esther及其他部員支持的。在我禱告求問天父的過程中一切順利,就這樣當上了關顧部的部長。在Gina執事協助下,召集了十一個部員,合成十二人團隊,王執事還給我們起名「十二門徒」。

關顧部的工作主要是關顧探訪一些教會的弟兄姊妹,招呼新來教會的朋友等工作。其實日常的探訪工作都落在兩位牧師及傳道人身上,還有我們的錢姊妹也是主力部員。我參與探訪活動也是按照教會的行事曆出隊,也有美儀姊妹的協助。

最近更新在 週三, 09 一月 2019 15:17
閱讀全文...
 
事務部的體驗
作者是 鄧國璋部長   
週一, 10 十二月 2018 15:13

在參與教會初期,牧師、教會長輩都有問過我對甚麼事工有感動,我不能給予一個特定答案,只能說我想為神出一點力。所以無論甚麼人叫我幫手教會事務,只要時間許可,我都盡量配合。久而久之,叫我幫忙次數最多是事務工作。工作範圍包括搬運物資、音響操作、電腦問題、簡單維修……;上述大部份事工,我都不是專家,也沒有相應的專業資格,只是知道當時需要有人幫手,自己又有時間就去幫忙。

閱讀全文...
 
兒童事工的體驗
作者是 何蔚怡部長   
週一, 29 十月 2018 14:24

願意承擔起團契部部長(兒童事工)是因為好希望小孩子從小就能認識神、經歷祂的愛和恩典,而且可以有一班同行者一起成長。承擔起這崗位差不多一年了,停下來、回頭看,我為這事工所作的很少,但是神卻讓我經歷許多的恩典。

主日學導師只需要自己做好準備就可以,但是部長卻要多想一想兒童事工的方向。記得剛承擔起兒童事工的時候,那時候自己滿腦子想法,想兒童事工變得更好,並沒有察覺到有壓力。但有一次在自己小組禱告分享的時候哭了,身邊的姊妹提醒我可能自己給自己太大壓力了。後來自己靜下來細想,雖然我很想為兒童事工作更多的事,但是我把自己的想法放在太高的位置了,怕自己做得不好,因此有壓力。我忘記了神才是那位舵手,一切都在祂的計劃裡……所以我學習去等候,學習去聆聽神。

在這段「安靜」的時間,我看到:
我看到一班好愛神、好愛自己兒女、好愛小孩子、互相補足的主日學導師團隊;
我看到一班可能會沒有學生但依然認真預備的週六兒崇導師;
我看到一班古靈精怪、性格不同但卻願意聆聽主道的小孩子;
我看到有一班相信導師,讓導師可以放心和小孩子打交道的家長;
我看到神把更多的小孩子和他們的家長帶到佐浸;
我看到神的恩典就在我們當中!

每次返到教會看見小朋友總會想:這班小朋友10年之後、20年之後會在哪兒?在做什麼?有沒有穩定的教會生活呢?還是不是一個跟隨神的人呢?然後又會問自己,我們可以為他們做什麼呢?怎樣才可以令他們不單是認識神、還經歷到神,跟天父有實實在在的關係呢?我還在尋找答案⋯⋯
「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」(箴言22:6)
 

 
寫在風暴退卻時
作者是 陳健德執事   
週一, 24 九月 2018 15:43

 

盼望在本文刊登時,本港在經歷強颱風山竹的蹂躪後大致回復過來,起碼交通得以打通,市民的基本生活需要得以滿足……

倘若有人在兩星期前說這番說話,我們大概都會摸不著頭腦。兩星期前,我們每從新聞得悉日本地震打風,或是印尼龍目島地震,只會覺得是新聞一宗,畢竟這些天然災害每天都有,離我們很遠。上主日一場風,提醒我們一些從來垂手可得的東西(諸如主日返崇拜,落街食早餐),確實不是理所當然。不少人如我自從出生以來,鮮有機會感受到自己和家人的安危與天災的威脅如此接近;即或我們素來以為住處固若金湯,那天也會害怕聽到風從隙縫傳來的呼嘯,看到廳中玻璃行將爆裂的聲音,和感受到樓宇的搖晃。雖然本港最終總算熬過颱風吹襲,連日以來不難發現暴風肆虐的痕跡:滿街東歪西倒的樹木,破爛的路旁設施和丟失的招牌,平日熟悉的街道總有點點不一樣;心痛至深,是看到曾經枝葉蓬茂的大樹不敵強風被連根拔起。

閱讀全文...
 
操練身體,操練靈命
作者是 蕭展豪執事   
週一, 13 八月 2018 11:42

 

過去數個月最經常被問到的其中一個問題是「為甚麼減肥?」事源是大半年前的一次驗身,發現有三高,且血糖的指數更是高得叫人害怕。為著身體,為著家人,在不想受藥物控制下,毅然決定給自己一次機會,看看減了後有否改變。

另一個伴隨的問題則是「是如何減的?」其道理就是「支出比收入多」。當聽到此時,通常的對話是:

「要做運動嗎?」

「要,一定要。不做運動又如何增加支出呢?」

「那麼,食呢?吃甚麼?」

最近更新在 週一, 13 八月 2018 15:40
閱讀全文...
 
« 最先前一個12345678910下一個最後 »

頁 8 總共 27
bottom

核心是 Joomla!. Designed by: site hosting company free domain hosting Valid XHTML and CSS.