.

註冊會員登入



誰在線上?

現在有 13 訪客 在線上

為何要有周六崇拜
作者是 小葉子(鄭牧師)   
週二, 30 十一月 2010 13:39

 為佐浸家感謝神,因為佐浸現有全層的地方,這是從未經驗過的,但神就是這樣大行奇事地賜給佐浸。得此佳美之地,我們應如何做個好管家,善用此空間,使美地發揮最大的果效,為主結更多果子﹔妥善運用資源,使教會各樣硬件都「物超所值」,最終能大大地榮耀神,心靈多多得平安。

 現在我們將崇拜和小組團契都集中在主日內進行,反而星期一至星期六則留下甚多空間未被使用。再者,現有兩個小組移師到梁顯利開組,始終有唔方便,又要付租金,更缺乏以教會為家的感覺,他日若再增立新小組,真不知可「逼」到那裡去?第三,現時周六下午是舉行著較輕鬆的崇拜,只是對象只集中給青少年,若能開放此崇拜時段,豈非祝福更多更廣。

最近更新在 週二, 30 十一月 2010 13:43
閱讀全文...
 
福音是屬於…
作者是 趙承恩導師   
週三, 17 十一月 2010 10:41

 「主的靈在我身上,因為祂用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,報告神悅納人的禧年。」(路四章18-19節)

 耶穌在傳道初期的時候,祂到了拿撒勒的會堂,當時有人將以賽亞的書交給耶穌,於是耶穌便誦讀這段經文,而且說:「今天這經應驗在你們耳中了。」從這段經文,我們可以看出耶穌從傳道初期經已道出祂來到世上的目的。

閱讀全文...
 
你不要再出去啦!留在這裡!
作者是 暉傳道   
週二, 02 十一月 2010 14:28

一次崇拜後,有位愛錫我的姊妹向我說︰「暉傳道!許久不見啦!這段時間你去了那裡?你不要再出去啦!留在這裡!」我傻笑了許久,回望上次寫的牧函,赫然已經是七月尾的事情了。回想這幾個月,確實,七月帶隊柬埔寨短宣、八月在BYC營會講道、十月又外出講道等等,實在有好幾個主日不在佐浸家中,又難怪弟兄姊妹這樣的反應,又實在感激弟兄姊妹關懷之情。

最近更新在 週六, 04 十二月 2010 10:54
閱讀全文...
 
佐浸耆兵
作者是 小葉子(鄭牧師)   
週六, 13 十一月 2010 13:23

 <人生七段變化>根據猶太法典中,人的一生分為七個階段:一歲為王(眾人齊力討好哄他,就像服事國王一樣)、二歲為豬(在泥濘中打滾胡混)、十歲為羊(笑笑鬧鬧,活蹦亂跳)、十八歲為馬(長大成人血氣方剛,欲逞匹夫之勇)、婚後為驢(背負家庭重擔,步履蹣珊)、中年為犬(為了養家活口,四處聽人使喚)、老年為猴(返老還童,卻是無人關心理會)。---參看自《猶太智慧漫畫》
 老人的世界是一個被這社會(甚至是教會)遣忘了的世界,「當你不接觸,就看不出其好處」。中國人講:「家有一老,如有一寶」,教會是否視長者為教會之寶,還是一撮可隨便對待的草呢?我們應如何對待佐浸家這班「老友記」呢?

最近更新在 週二, 16 十一月 2010 14:10
閱讀全文...
 
耶穌如何看安息日
作者是 Ng Kin Fai   
週三, 27 十月 2010 14:32

 引言:
 我曾看一個旅遊節目,介紹歐洲一座有名的教堂......
 安息日是一個特別神聖的日子,因為十誡其中一條是「當記念安息日,守為聖日。」(出20:8)為了保持安息日的神聖,猶太人認為除了敬拜上帝以外,什麼都不應做,耶穌如何看安息日呢?

1.安息日為一起敬拜天父的日子(可1:21—22)
 a. 信徒獨自的敬拜,不能取代與教會信徒一起的崇拜,因為一起敬拜是教會本質,否則就未能夠稱為教會的一分子。
  b. 耶穌在安息日去會堂崇拜,不只是講道,教導人,衪也要與屬上帝的人一同親近上帝,同敬拜天父。

閱讀全文...
 
« 最先前一個81828384858687888990下一個最後 »

頁 81 總共 93
bottom

核心是 Joomla!. Designed by: site hosting company free domain hosting Valid XHTML and CSS.