.

註冊會員登入



誰在線上?

現在有 19 訪客 在線上

信仰與生活的割離
作者是 趙承恩導師   
週五, 11 二月 2011 11:49

 近日於《時代論壇》看到一則十分值得深究的新聞,該新聞的標題是:「信徒工作與信仰二分」。而內容是以問卷統計提出信徒在工作中有關離職、事業成就的條件、選擇工作因素以及事業有成等各類問題,統計信徒在這些職場上,信仰所佔的位置。

 而在該次的調查中,有關於信徒對「信仰」是職場上考慮因素的排名位置,都比「工作狀況」、「事業發展」、「人際關係」、「金錢」、「角色壓力」等因素為低,而更有趣的是,是次接受訪問的信徒有六成是信主超過十年;有九成是固定參與信仰活動、四成每週有三至五次靈修或讀經,整體上他們是一群投入信仰的基督徒。

閱讀全文...
 
心在哪裡?
作者是 小葉子(鄭牧師)   
週五, 11 二月 2011 11:44
 
主題:心在哪裡                    經文:馬太福音6:19—24
 
溫習:思想→行為→習慣→性格→人生
˙    耶穌來是要處理我們的心,要持續內省自己心思裏有甚麼是可憎可厭的,心靈才可以更新,生命才會不再一樣。
 
引言:
˙    揮春有「神愛豐盈,主恩常在」…「心想事成」「從心所欲」…「萬事勝意」…「保守心思」「心意更新」…「天國近了」「審判將臨」。
 
最近更新在 週五, 11 二月 2011 11:49
閱讀全文...
 
屬靈的福分
作者是 小葉子(鄭牧師)   
週五, 21 一月 2011 15:08

講道大綱
1.人已得著天上的福分(1:3-14)
 人已經得著了天上各樣屬靈的福氣。(v.3)
 1a)創世之先,神已定下要拯救世人。(v.4上)
 1b)靠著耶穌生命本質上成為聖潔,無有瑕疵,滿有愛心。(v.4下;v.7)
 1c)藉著耶穌,身份上是神的兒女,歸屬於上帝。(v.5)
 1d)在基督裡能和諧地相處,同歸於一,以祂為首。神與人和好。(v.10)
 1e)有聖靈成為生命印記,同證我是屬神的兒女。(v.13)

最近更新在 週五, 21 一月 2011 15:34
閱讀全文...
 
我的動向
作者是 陳家恩先生   
週二, 01 二月 2011 10:38

 經過一千二百多個白日及夜晚的交替,還有一百二十多天,我的神學課程便完結了。我心裡是十分高興的,因為很快便可以成為牧者,牧養教會的羊群。這正是神呼召我去作的。但現階段仍要繼續努力,完成這學期的學習。

 我心中常想到的是:畢業後希望在佐浸事奉,但神為我預備另一條路。我要往那裡去,我暫時仍未有確切的路向,只是耐心等候神的引領。這是信心的路,是神要我一生學習的。我亦深信神為我預備的,是超乎我所想所求的。神會擴闊我的視野,要我經歷祂大能的手的帶領。

閱讀全文...
 
生命屬誰?
作者是 趙承恩   
週五, 21 一月 2011 14:26

在哥林多前書1:10-17節裡,保羅斥責哥林多教會分裂成四類人。

1)屬保羅的
2)屬亞波羅的
3)屬磯法的(磯法即彼得)
4)屬基督的

或許有人會想,基督宗教(包含天主教、東正教及基督教各宗派)分裂成這麼多個宗派,依這段經文來說不是自打嘴巴嗎?
首先,我們要找出兩種教會分裂的分別,先說基督宗教的分裂。
基督宗教的分裂有多種原因,如神學的理念不同、各地方的環境因素等所影響。

最近更新在 週五, 21 一月 2011 15:04
閱讀全文...
 
« 最先前一個81828384858687888990下一個最後 »

頁 82 總共 96
bottom

核心是 Joomla!. Designed by: site hosting company free domain hosting Valid XHTML and CSS.