.

註冊會員登入



誰在線上?

現在有 32 訪客 在線上

同心事奉.彼此祝福
作者是 鄭庭展牧師   
週六, 08 五月 2010 13:11

引言 ︰我需要其他人與我一同事奉(為何我不能自己一人去事奉神?)
a. 因為我們是一家人
 “我們是上帝的同工。”         林前 3:9
b. 因為我們需要對方
 “同樣,雖然我們有許多人,我們在基督裏成為一體,互相聯絡,構成身體不同的部份。”           羅 12:5
c. 因為我們一起能成就更大的事
 “兩個人總比一個人好,因為兩個人合作效果更好。” 傳 4:9

閱讀全文...
 
同行相助.彼此成長
作者是 暉傳道   
週二, 27 四月 2010 12:38

引言︰孩子們的成長速度、學習能力都很驚人,所以需要正確的指引。

講道內容︰如何相助,可以令我們彼此成長?

1 藉著肯定彼此的價值
  ‧ 接納︰“你們應當彼此接納,就像基督接納了你們一樣…”羅15:7(新譯本)
  ‧ 注意︰“我們一有機會,就應該對眾人行善,對信徒更要這樣。”加 6:10(新譯本)
  ‧ 愛戴︰“要以手足之愛彼此相親,…。” 羅 12:10(新譯本)
  ‧ 欣賞︰“弟兄們,我們求你們要敬重那些在你們中間勞苦的人,就是在主裏面治理你們、勸戒你們的人。” 帖前 5:12(新譯本)

閱讀全文...
 
IVY的四月份家書
作者是 杜藹姍姊妹(IVY)   
週二, 20 四月 2010 16:37

記得踏入神學院的一刻,我向神立志改善要自己的學習態度,期望在學院能盡力做好每項「Task」,滿足學院及老師的要求。事實上,開首有點「按章工作」的心態,深感按老師要求完成學習,便能「駕馭」各科目,因此嘗試用自己的努力來應付考試及功課。

最近更新在 週二, 20 四月 2010 16:40
閱讀全文...
 
建立關係.彼此團契
作者是 湯姑娘   
週二, 20 四月 2010 16:40

引言 ︰誰是建立關係的實驗室... 何事破壞關係,何事建立關係?

講道內容
有甚麼破壞我們的關係,又是甚麼建立我們的關係。

1  自私自我破壞關係。
 “你們當中的衝突和爭吵是哪裏來的呢?是從在你們裏面爭戰著的慾望來的!得不到手就爭就鬥。”   雅 4:1-2(現代)

閱讀全文...
 
攜手外展.彼此援手
作者是 暉傳道   
週五, 16 四月 2010 15:34

引言 ︰互相欣賞帶來的歡欣
講道內容
1. 我們需要同心禱告
 「也要為我們禱告,求上帝賜給我們傳佈信息的好機會。」(西 4:3)
 行動步驟:開列一份小組禱告清單。
2. 我們需要建立共同興趣
 「為要爭取他們。所以,在甚麼樣的人當中,我就作甚麼樣的人;無論用甚麼方法,我總要救一些人。目的在跟別人分享福音的好處。」(林前9:22-23)
 行動步驟:在小組內發掘共同的興趣。

閱讀全文...
 
« 最先前一個81828384858687888990下一個最後 »

頁 88 總共 94
bottom

核心是 Joomla!. Designed by: site hosting company free domain hosting Valid XHTML and CSS.