.

註冊會員登入



誰在線上?

現在有 13 訪客 在線上

過好這一生
作者是 暉傳道   
週二, 23 六月 2009 12:23

「黃先生完成物流學學士,後於52歲高齡完成會計碩士學位,最後憑著這種做到老,學到老的精神,成為會計師樓的CEO。他的作風老實、善良、忠厚,這種待人接物的態度,感染了身邊許多人。」
「G女士很早結婚,但無阻她的職業生涯,她獲頒心理學碩士,並做過多種行業,人生經驗非常豐富,後更因興趣而放棄高薪厚職,成為見習警察,儆惡除奸,除暴安良。」
「林先生運用上帝一早給予他的天賦--音樂,矢志在音樂上取得一番成就。他20歲取得音樂系學士學位,40歲時已經成為音樂學校校長,妻子更成為第一任女特首!林先生早年投資有道,在紅籌市場中由賺得驚人回報,富甲天下!然而,後因妻子成為女特首後無暇管理家庭,林先生亦變本加厲,終日沈迷股市,最後終於損手離場,兩夫婦退休時竟然連退休金亦血本無歸,遺憾終身。」

最近更新在 週四, 20 八月 2009 17:47
閱讀全文...
 
教會只有一件事!
作者是 暉傳道   
週一, 01 六月 2009 16:12

昔日,所羅門王為上帝做了極為宏偉的聖殿,用了七年時間。他也辦了極為華麗的獻堂禮,將殿獻給耶和華(王上第8章)。上帝似乎相當喜悅,對他說:「你向我所禱告祈求的,我都應允了。我已將你所建的這殿分別為聖,使我的名永遠在其中;我的眼、我的心也必常在那裡。」(王上9:3)

在這個充滿榮美、興奮、歡欣的日子,意想不到的是,上帝接著的說話︰
你若效法你父大衛,存誠實正直的心行在我面前,遵行我一切所吩咐你的,謹守我的律例典章,我就必堅固你的國位在以色列中,直到永遠。倘若你們和你們的子孫轉去不跟從我,不守我指示你們的誡命律例,去事奉敬拜別神,我就必將以色列人從我賜給他們的地上剪除,並且我為己名所分別為聖的殿也必捨棄不顧,使以色列人在萬民中作笑談,被譏誚。」(王上9:4-7)

最近更新在 週一, 29 六月 2009 22:43
閱讀全文...
 
為祖國求平安
作者是 暉傳道   
週三, 20 五月 2009 14:52

暉傳道

自古以來,黃皮膚、黑頭髮、黑眼睛的華夏民族,就如上帝的子民︰以色列一般,久經憂患、歷盡滄桑。

 

回顧近代中國人的歷史,赫然發現,我們其實離開腐敗的清廷並不太遠,我們離開封建帝制尚且未足百年。但在這百年中,我們已歷經兩次世界大戰,甚至有滅國滅族之險;我們歷經幾十年的國共內戰,自相殘殺,死傷枕藉;我們歷經長達十年的文化大浩劫,中國人不但失去寶貴的生命,更失去了人的尊嚴,失去了對人性的信任,最後,失去了對未來的盼望。

最近更新在 週五, 22 五月 2009 17:31
閱讀全文...
 
發出亮光,使愚人通達
作者是 湯姑娘   
週六, 23 五月 2009 14:13

 根據聯合聖經公會在二00二年十二月公佈有關聖經翻譯成不同語言的數據統計中,最多是非洲有665種類,其次就是亞洲有585種類;然而,全世界總共有2,355種類語言被翻譯成為聖經,供不同的種族人民研讀。
 對華人教會而言,最普遍使用的中文聖經譯本,固然就是歷史最悠久的「標準權威譯本」──中文聖經和合本。自一九一九年發行以來,一直深受不同地域居住的華人喜愛和使用。不過,漢語本身在過往幾十年裡已經變化很大,在廿一世紀的信徒對和合本聖經部分的字、詞和句都感覺陌生、艱澀,因而產生乏味。

最近更新在 週日, 31 五月 2009 11:41
閱讀全文...
 
得勝的禱告
作者是 湯姑娘   
週日, 03 五月 2009 16:13

湯姑娘何為得勝的禱告,使我們想起在新舊約的聖經都有具體而清晰的例子,就是雅各在雅博渡口與上帝摔跤(創32章),和主耶穌在客西馬尼園中的禱告。(路22章)

雅各在雅渡口等候過河的時候,夜間有一人來與他摔跤,他起先以為對手是一個人,後來認出是上帝。在黎明即將來到,那人就將雅各的大腿窩摸了一把,摔跤時就扭傷。雅各對他說:「你不給我祝福,我就不容你去。」結果那人問雅各的名叫什麼,就幫他改其名為以色列──因為你與上帝與人較力都得勝了,就給他祝福。有解釋家說:「雅各所懇求的那種祝福,是給那『拼命』求取的人;惟有與上帝『掙扎』,上帝才讓他得勝利,給他祝福。這種窮追猛打的精神,好像路加福音18章的那位不肯罷休的寡婦一樣。雅各的「掙扎」成為得勝了的禱告。」

最近更新在 週五, 22 五月 2009 17:29
閱讀全文...
 
更多文章...
« 最先前一個818283848586878889下一個最後 »

頁 88 總共 89
bottom

核心是 Joomla!. Designed by: site hosting company free domain hosting Valid XHTML and CSS.