.

註冊會員登入



誰在線上?

現在有 18 訪客 在線上

《重複做:實踐篇》
作者是 鄭蘭英姑娘   
週日, 23 五月 2021 09:29
接續上月的牧函,盼望我們在禱告上繼續努力進深。禱告復興的運作分為四步驟,這四步驟,是不斷循環,在每事上留心四步驟,尤其當體現上主的旨意,又願意遵從,心靈就得自由、得釋放!

正如書中作者所言:在教會歷史中,沒有上帝有很大作為,而教會沒有祈禱,同樣,也沒有教會同心合意禱告,而上帝沒有大作為;意思是教會在祈禱的表現是與上帝的作為成正比1。 

以例子說明四步驟的運作:
1. 上主的旨意是教會「合一」。
教會內有弟兄姊妹因某些原因產生嫌隙,彼此未能相愛,破壞了上主的旨意;
閱讀全文...
 
《與神連線》讀後感-3
作者是 鄭庭展牧師   
週一, 17 五月 2021 15:06
第16章  宗教應該引發行動
真正的宗教引發道德行為。真正的基督徒是行道的基督徒,他實際就是基督的化身。神行事像祂自己,當祂成為肉身,在基督所行的一切事中,依然會繼續忠於祂的神聖本性;當祂進入相信的人的本性時,祂也會這樣做。這就是祂使得救贖的人成聖的方法。
現代的傳福音工作強調信心,這種偏側使教會的道德水平低落。「信心」與「行為」不是非此即彼的,信心與行為是並存的。信心不是道德行為的替代品,乃是引向道德行為的途徑。所以不要以信心代替行動,不要以代禱代替行動,不要以分享代替行動,不要以討論代替行動,……當基督徒願意正確理解信心與行動之時,他們是去掉那份虛偽。他們不會少了信心,倒會多了合神心意的行為;不會少了禱告,卻會多了服事;不會少了話語,卻會多了神聖的行為。
基督教不是一種取代行動的宗教,而是一種滿有「信心」與「行動」的宗教。
閱讀全文...
 
心靈歸家
作者是 李翠姿姑娘   
週日, 25 四月 2021 10:35

歸家,對我們不難矣,我們天天都會回家。早出晚歸,已是我們都市人的常態吧。

當然,回到家也有另一些責任需要擔當,無論是煮飯、洗碗、洗衫、晾衫、掃地吸塵、陪伴兒女玩耍、檢查他們功課、幫助他們溫習、填滿父母的藥物盒,甚至在網上應付不同的會議或學習等。直到入黑,才能讓自己躺臥在床上睡覺。翌日,就帶著疲憊的身體,祈求上主賜我們有足夠的精神和體力,繼續應付當天的職責。

忙忙碌碌的生活節奏,似乎都是我們的生活寫照。我們總會忙學習、課外活動、工作、家庭,甚至忙教會事奉。忙完一輪,又忙另一輪,有時連給自己喘息的空間也沒有,總要將行事曆填得滿滿,停不下來生活。

閱讀全文...
 
《一無所有.一無所缺》
作者是 陳偉國執事   
週二, 11 五月 2021 15:02
「我的心平穩安靜,好像斷過奶的孩子在他母親的懷中;我的心在我裡面真像斷過奶的孩子。」(詩131:2)

面對生命的挑戰,生活的磨煉,人可以做甚麼?每星期如常上教會崇拜,經常面對一樣的挑戰:「信耶穌有永生,有豐盛的生命嗎?耶穌不是可以從死裡復活嗎?為甚麼總沒有看見絕處逢生,為甚麼日子看起來反不如不信耶穌的人……」!

「樣樣都有,樣樣都不夠」,倚靠人的,不管得到了多少,仍然不足夠,感覺缺乏,十分難受;生命就像未斷奶的嬰孩得不到餵食或感覺不滿足時,便高聲大叫、怨天尤人。在曠野的以色列人正是這樣,信耶穌的群體中同樣也有很多這樣的人!
閱讀全文...
 
循環不息
作者是 鄭蘭英姑娘   
週一, 19 四月 2021 15:04

最近看了一本書,作者從神學的意義教導禱告,引用以西結書解說祈禱背後的運作方法,在此與大家分享。

結36:37-38「主耶和華如此說:我要加增以色列家的人數,多如羊群。他們必為這事向我求問,我要給他們成就。」38耶路撒冷在守節作祭物所獻的羊群怎樣多,照樣荒涼的城邑必被人群充滿,他們就知道我是耶和華。」

    在以色列復國的事上,「枯骨復甦」的異象之前,有這兩節經文。作者分析了禱告復興的運作,分為四步驟:

一.「主耶和華這樣說:我還要讓以色列家求我為他們增加人數,多如    羊群。」說明上主在天上有其旨意,而人的祈禱或抉擇絕對不會影響上主的計劃,因為祂擁有絕對主權。

二. 「他們必為這事向我求問」說明人在地上為這事同心祈禱。耶和華會用祂的方法,用祂的靈感動人心,在地上總有些人會按祂的心意和計劃禱告

閱讀全文...
 
« 最先前一個12345678910下一個最後 »

頁 3 總共 103
bottom

核心是 Joomla!. Designed by: site hosting company free domain hosting Valid XHTML and CSS.