.

註冊會員登入



誰在線上?

現在有 16 訪客 在線上

同心抗疫,教會通告#8 (重要通知,2020-03-26)
作者是 鄭庭展牧師   
週日, 29 三月 2020 16:15

同心抗疫,教會通告#8 (重要通知,2020-03-26) 

各位弟兄姊妹,經執事會討論後,決定延長暫停安排:

1/ 由 8/2 至 19/4(共72天),暫停教會所有聚會、活動、崇拜和兒童事工。


2/ 簡單崇拜和證道仍會預先錄影,再於主日(5/4,12/4,19/4)前發放Facebook 及 YouTube 的 “網址連結” 給大家,各位一按入去便可收看,在家中敬拜神。

https://www.facebook.com/%E4%BD%90%E6%95%A6%E6%B5%B8%E4%BF%A1%E6%9C%83-104696091105027/


3/
4月10日(五)受苦節崇拜亦以錄播形式進行,當日早上十時啟播。

 

4/ 由 8/2 至 19/4 教會將不會開放,也不作外借(已取消RLBC 的借堂)。同工將安排每週有1天在家工作(home office)。


5/ 祈禱服侍:肢體可將代禱需要,通知教牧同工,教牧答應在祈禱中記念大家;肢體亦可直接聯絡三位同工,在電話上即時為您祈禱。


6/ 若弟兄姊妹口罩不足,歡迎主動通知教會,教會將作支援。

 

7/ 疫情嚴峻,請弟兄姊妹盡量留在家中,每天都抽時間「口為主靜,心為主開,親近上主」。

禱 告:祈求上主赦免世人所犯的罪,廣施憐憫,早日止息疫症,醫治受感染者,安慰死者家人,保守醫護人員健康,感動各國彼此分享抗疫物資,幫助各地政府盡力控制疫症擴散,又緩助正面臨經濟困難的市民。誠心所願!

最近更新在 週一, 06 四月 2020 11:00
 
疫情……逆程
作者是 鄭蘭英姑娘   
週二, 31 三月 2020 10:28

有一次看了一篇文章,關於生命轉化,整理後跟你分享!教會常常說生命轉化,究竟是甚麼?轉化指態度轉變,例如由未信主聽了福音後決定信主。態度是由內在思想模式所驅使,而整個思想包括人生觀、價值觀及信念等,思想背後是決定對錯、好壞、美醜、善惡。一個人態度轉化是指內在思維改動,這改動是要承認自己的不足或有問題,整個過程並不容易。

願意生命轉化的人,必需認識自己的負面情緒,誠實地聆聽內在心聲,讓負面情緒經歷一些過程,生命才能轉化。

生命轉化過程幾個階段:
首先有一件事情發生,如社運、疫情或個人事件,這些事觸發負面情緒(有危有機的時候)。負面情緒所激發的能量比正面情緒強烈,破壞性也較高,所以不宜壓抑及忽略。

最近更新在 週二, 31 三月 2020 10:33
閱讀全文...
 
隨時候命
作者是 李永威執事   
週四, 26 三月 2020 11:20

佐浸四月起會一起閱讀主題書《隨時候命》,講述女宣教士許德理精彩傳奇,滿有神蹟恩典的宣教人生。故事先介紹父親栩樹葉宣教士,才引入許德理;就像倚天屠龍記,先介紹父親張翠山,才引入張無忘;又或者像福音書中,先介紹施浸約翰,才引入主耶穌。

故事起首以幾副親手製作的小棺木,帶出宣教士的辛酸。我一再閱讀,淚雨再三灑下,才能釐清許德理死了多少個親生兄弟姊妹。沒有任何事比死亡帶來更深刻的經歷,然而死亡沒有嚇怕栩樹葉的宣教心,反而燃點他隨時候命的火熱,甚至讓下代薪火相傳,讓女兒成為更多人的祝福。

書中沒有爆炸、追逐、打鬥或槍戰場面,但處處值得細味咀嚼,留有餘韻。神蹟處處,甚至看完之後會發問一句「係咪真架?!」。我相信神蹟是真的,但更令我動容的是,許德理那種喜樂積極,堅毅不屈,隨時候命,以主愛感染他人的豐盛生命。

閱讀全文...
 
同心抗疫,教會通告#7
作者是 鄭庭展牧師   
週一, 09 三月 2020 11:38

同心抗疫,教會通告#7 (重要通知,2020-03-09)

各位弟兄姊妹,經執事會討論後,決定延長暫停安排:

1/
由 8/2 至 31/3(共53天),暫停教會所有聚會、活動、崇拜和兒童事工。


2/ 簡單崇拜和證道仍會預先錄影,再於主日(15/3、22/3、29/3)前發放Facebook 及 YouTube 的 “網址連結” 給大家,各位一按入去便可收看,在家中敬拜神。

https://www.facebook.com/%E4%BD%90%E6%95%A6%E6%B5%B8%E4%BF%A1%E6%9C%83-104696091105027/


3/ 由 8/2 至 31/3 教會將不會開放,也不作外借(已取消RLBC 的借堂)。同工將安排每週有1.5天在家工作(home office)。



4/ 祈禱服侍:肢體可將代禱需要,通知教牧同工,教牧答應在祈禱中記念大家;肢體亦可直接聯絡三位同工,在電話上即時為您祈禱。


5/ 若弟兄姊妹口罩不足,歡迎主動通知教會,教會將作支援。

求上帝赦免各人所犯的罪,大施憐憫,早日止息疫症,醫治患者,保守醫護人員,幫助各國政府。

 
觸不到的教會
作者是 陳健德部長   
週一, 16 三月 2020 17:14

已經差點忘記了,忘記了今天是第幾個網上敬拜的主日:教會的彩色琉璃、一起唱詩守餐的日子、還有一張張熟悉的面孔…,隨而代之,是家中默默觀看崇拜,Zoom的視像聚會,以及個別老友小組的問候和分享…。隨著日子過去,你有甚麼感受?猶記得個多月前在Zoom看到組員的時候,心裡嘀咕,感覺彷如隔世,看到組員灑淚,內心實在酸澀;最近時常諗,上帝在瘟疫裡要給我看到甚麼?

最近更新在 週三, 18 三月 2020 15:57
閱讀全文...
 
« 最先前一個12345678910下一個最後 »

頁 6 總共 96
bottom

核心是 Joomla!. Designed by: site hosting company free domain hosting Valid XHTML and CSS.