.

註冊會員登入



誰在線上?

現在有 50 訪客 在線上

如飛的一年、感恩您同行
作者是 丘燕媚姑娘   
週一, 27 九月 2021 10:55
時日如飛而去,不經不覺已經到了實習的尾聲。細數過往一年,實在充滿感恩,特別是能夠在佐浸家認識您!

記得2020年9月的時候,疫情仍在高峰,甚至在12月時要停止實體崇拜。這段日子在疫情蔓延、社會及國際種種的挑戰下,讓我們體會到生命無常。縱然有困難,卻也很感謝主耶穌,讓我們能夠在風雨裡面經歷祂的同在、與我們行過高山低谷。主耶穌仿佛藉著身邊的人、事、物提醒我們要把握時間,趁還活著時,回應衪的愛。

在佐浸家裡面,我碰到不同的年輕人,有一種回到以往讀書時光的感覺。記得小時候我總覺得自己「有的是時間」,豈不知如今回頭過來,時光已經如飛而去了!就像摩西的詩所言「我們一生的年日是七十歲,若是強壯可到八十歲,但其中所矜誇的、不過是勞苦愁煩,轉眼成空、我們便如飛而去。誰曉得你怒氣的權勢、誰按著你該受的敬畏曉得你的忿怒呢。求你指教我們怎樣數算自己的日子、好叫我們得著智慧的心。」詩篇90:10-12。
閱讀全文...
 
活在主內*互相關顧
作者是 陳錦燕部長   
週一, 20 九月 2021 14:48
七月下旬美儀約了我及翠姿開了個午餐會,除了大吃一頓之外,當然是談及關顧部的發展,如何推動關顧弟兄姊妹的工作。突然之間一句說話打開了我們的思路,就好像神給我們指引「關顧工作小組化」。如果關顧探訪的工作只係一個部長與幾個部員參與,由牧師同工安排,不停重複去做,這樣的工作一定做不好有限制。小組化就是希望小組成員互相扶持,可以更多交流問候大家。探訪的對象應該是我們身邊的親友,是老信徒,是未信主的,是有需要的人,善用這個代表教會小組探訪的機會,加上幸福小組的啓發,叫我們去就是要帶人信主。
閱讀全文...
 
《與神連線》26-30章撮要
作者是 李翠姿姑娘   
週二, 24 八月 2021 10:10
第26章  基督徒不應有怨恨
怨恨無法容身在主裡得勝的人,他們難以有對人懷著怨恨的意念。因為在恨進入人心之前,愛必須先行離去,苦毒才能接管。懷恨心腸的人總是多疑和脾氣不好,抗衛個人權益及自以為是;唯一治療方法是向自我死,然後與基督一同復活,進入新生,成為以達成神旨意為人生目標的人。耶穌基督是我們的榜樣,祂肯定了萬物是上帝所創造,祂是最高者。就算面對當權者彼拉多的對待,祂不選擇懷恨,祂順服上帝的旨意。祂只是溫柔堅定地提醒對方說:「若不是從上頭賜給你的,你就毫無權柄辦我。」(約19:11)祂認定上帝掌管萬事,祂亦諒解加害者的無知。

第27章 小心惱怒的靈
我們要多加注意自己的情緒狀況,別在自己惱怒、焦燥、自憐、埋怨、氣餒、賭氣、沉重和憂傷等的時候,向人和神作出從血氣而來的衝動回應,以致與人和神的關係受損,影響事奉神的工作和機會,「因為人的怒氣不能成就神的義」(雅1:20) ,最終使撒旦得勝。的確要以平靜和善的態度面對我們要責難的人,絕不簡單,但在基督裡卻是能夠。神可以成就不可能的事,但要我們先作一個立志,就是放下自我和順服祂。然後,透過禱告的心和俯首默想基督的生命,祂會幫助我們以仁愛的方式表達出來,為要成就祂的美意。
閱讀全文...
 
不一樣的兒童暑期聖經班
作者是 何蔚怡部長   
週三, 01 九月 2021 10:22
今年的暑假好像過得特別快,不經不覺已經是暑假的結尾了。我們的兒童暑期聖經班(VBS)也在兩個星期前完滿結束,很想和大家分享一下這次的點滴。

因為疫情停了一年,今年開始要計劃兒童暑期聖經班的時候,好像比平常艱難,自己心頭總是好像有塊石頭砸著一樣。當自己在苦苦掙扎和拖延的時候,天父給了我一位好有條理的天使,常常不辭勞苦地提醒我的進度,也幫忙很多預備和聯絡的工作,讓整個籌備工作不會停滯不前。

我們決定放棄以往一連五天的模式,改為五個星期六的早上,希望可以有更多導師、助手不用特意請假也可以參與。剛開始的時候好像沒有太多人手,當我還在擔心不夠的時候,天父就讓我學習了一次「五餅二魚」的功課,每隔幾天就會得知我們的團隊又多一些人,最後我們差不多有20人一起服事。
最近更新在 週四, 09 九月 2021 11:20
閱讀全文...
 
常“嘗”禱告
作者是 鄭蘭英姑娘   
週一, 16 八月 2021 14:05
最近看了一則故事:
一位牧師死了,他在天堂門口排隊,等著彼得為他分配房間。在他前頭是一位巴士司機,彼得興高采烈地對司機說:「歡迎你,看見山頂上有十多間大宅嗎,你可以任意挑選一間成為你的新居!」
牧師聽到心裡暗暗歡喜,他想:「巴士司機竟然有十多間大宅任他選擇,真想看看自己會有怎麼樣的賞賜!」當牧師走到彼得面前,彼得說:「牧師,你看見山腳下那間小屋嗎?那是你的居所!」
牧師呆住了,衝口而出,說:「彼得,我真的不明白,我傳道一輩子,怎麼會只得一間小屋子,那巴士司機又怎麼配得有大宅呢?」
彼得顯得有點不耐煩說:「朋友,你知道嗎?你講道,人們睡覺;他開車,人們禱告!」
司機開車,人們禱告,在巴士上禱告,意味着人有倚靠上主的心,願意尋找安靜的地方和把握時間禱告,將心中所想所求一一向神陳述,雖然巴士未必是安靜的地方,這樣更能看見禱告者對神的渴求和倚靠。
閱讀全文...
 
« 最先前一個12345678910下一個最後 »

頁 10 總共 112
bottom

核心是 Joomla!. Designed by: site hosting company free domain hosting Valid XHTML and CSS.