.

註冊會員登入



誰在線上?

現在有 50 訪客 在線上

男人的心聲
作者是 陳偉國執事   
週二, 19 六月 2018 10:55

完美自信、完美精英、完美多情和完美智慧,相信是一眾男人「寤寐求之」的永恆心願。但如何界定怎樣才算是一個完美的男人,如何可以夢想成真,成為一個真正完美的男人,是一項挑戰。
男人先被造,雖出自塵土但藉神的「氣」而成為「活」人,男人被安置在伊甸園,享受園林美境,被指派一個非同凡響的任務,表面是伊甸園的「園丁」,其實是「天堂」的守護者。神清楚指出是亞當自己,須為人類第一個罪惡負上責任。亞當的犯罪,使後世所有的人類,都成為罪和死的奴隸。要認識什麼是你的誘惑,才懂得避實就虛;男人要認識自己,就容易「無往而不利」。

閱讀全文...
 
上帝早已預備
作者是 吳健暉牧師   
週一, 11 六月 2018 14:56

兩星期前,如常在大陸教書,最後一晚突然睡得不大安寧,可能是因為歸心似箭,心情有點緊張?不料,翌日早晨,甫一起床,右腳腳跟位置傳來一陣撕裂的痛楚,行走間更是劇痛,真真正正的一夜瘸腿。我一面茫然,莫名其妙,完全不知道為何如此,甚至開始檢查腳跟是否被蜈蚣等毒物咬中?但過了好一會,仍然找不到絲毫傷口,無奈之下,倉促祈禱,也只能一拐一拐的踏上歸程,盼望身體能夠自我復原。

閱讀全文...
 
等了又等
作者是 王倩儀執事   
週一, 21 五月 2018 17:40

在禱告中,最大的挑戰是︰等候,那確實是一段最難熬的時間。因為有各種聲音來影響你,讓你懷疑究竟上帝是否有聽你的禱告。撒但要我們相信,神對我們的呼求掩耳不聽,還是由我們自己解決問題吧!此時我們要停一停,想一想︰「每位基督徒最大的特權,就是禱告可蒙神應允。」這是主耶穌在聖經中給予我們極大的應許。馬太福音21:22中說到:「你們禱告,無論求甚麼,只要信,就必得著。」然而,儘管神樂意回應我們的禱告,但我們有些禱告卻未蒙垂聽,為什麼呢?通常有以下三個絆腳石:
一、罪
「我若心裏注重罪孽,主必不聽。」(詩66:18)當人對罪留戀不捨,不斷在犯罪的時候,禱告不會有力量,罪使人與神隔絕,我們縱多禱告,主也不聽。所以我們要常常親近主及讀神的話。主耶穌應允說:「你們若常在我裡面,我的話也常在你們裡面,凡你們所願意的,祈求,就給你們成就。」(約15:7)

最近更新在 週二, 29 五月 2018 14:11
閱讀全文...
 
在主面前,見我真相
作者是 鄭庭展牧師   
週日, 27 五月 2018 10:56

「在主面前」是甚麼意思?這不單是指個人來到上帝面前接近祂,而是心靈牢牢定位在主耶穌裡面。當你整個人(身心靈)在三一神裡面,祂正視你,你直視祂;祂看透你,你認識祂;祂光照你深處,你不能隱藏;祂感動你,你只得坦白承認;祂揭示給你,你發現你內裡醜惡。你開始更認識自己。
每個肯追求生命成長的人,到一個階段,確是想逃避,逃避上帝的法眼,逃避承認自己的軟弱,因太不堪了!看見的真相是…

我說不義之財我不貪,但其實我很貪小便宜。
我呻說我好窮,銀行戶口月月清,但我卻沒說是儲蓄戶口清,定期戶口仍有一嚿錢,我詐窮。
我說我是關心你為你好,說穿了是要你一定跟我意思而行,我控制。
我指責你自私,原來是要你在我的責備下跟足我意思做,我是變相的自私。

閱讀全文...
 
母親的心聲
作者是 劉碧嬋執事   
週三, 16 五月 2018 12:20

 

在母親節的今天,首先好感謝神賜予我和先生有兩位可愛又活潑的女兒!同樣地,更感恩是我們的母親都是非常偉大,對我們的照顧都是無微不至的!

我的兩位女兒今年分別是五歲半及三歲半,他們的英文名字分別是Elie和Elisha(本人並不認為有英文名就不愛國)。他們的名字分別來自舊約聖經的先知以利亞(Elijah) 和以利沙(Elisha),意思是我的神是耶和華,而祂是我的拯救和幫助。我們衷心希望無論將來她們的生命光景如何,神都能成為她們一生的幫助!

最近更新在 週三, 16 五月 2018 12:30
閱讀全文...
 
« 最先前一個12345678910下一個最後 »

頁 10 總共 88
bottom

核心是 Joomla!. Designed by: site hosting company free domain hosting Valid XHTML and CSS.