.

註冊會員登入



誰在線上?

現在有 20 訪客 在線上

我的感想,寫給天父爸爸
作者是 鄭庭展牧師   
週二, 15 十月 2019 16:16

天父爸爸,最近我有一些感想真的很想和祢分享。四個月來社會政治事件,令香港沒有最糟,只有更糟。局勢不安,很多香港人都很難受,有不同的眼淚,支持者有眼淚,反對者也有他們的眼淚,沉默大多數亦在落淚。天父,香港人在流淚,求祢親自安慰,親自抹淚,親自來安撫人心。香港人現在都要被醫治,求主耶穌祢來醫治我們的傷口。

天父,香港沒有和解,只有怨恨;沒有團結,只有黃藍。黃絲眼中只有狗,藍絲眼中只有曱甴;示威者對警察說,吃狗糧!警察對示威者說,食曱甴藥!已經不再視對方為人,眼中見到的盡是狗和曱甴,我們已去到非人化的階段,甚至連基督徒都會這樣說。神呀,請祢原諒我們,在祢眼中世人都是祢所珍愛的,但今日我們已將對方非人化了。

天父,現在我們接收到的訊息確是真假難分,而且fact check 也難做,我真的很擔心,我們會出現「只問立場,不問真相」。哲學家尼采曾說:沒有真相,只有詮釋。今日我們看到的報道和圖片,很可能已被傳送者的立場所詮釋過,縱然不是假資訊,也是不完整的資訊。祈求天父賜我們有智慧和常識,去解讀資訊,去尋求真相,香港更需要設立一個「真相調查委員會」。天父,願祢真理的真光,成為我們路上的光,來照出掩藏的事。

最近更新在 週一, 21 十月 2019 17:47
閱讀全文...
 
自我介紹
作者是 李翠姿姑娘   
週三, 25 九月 2019 10:04

大家好!我是李翠姿,我的姓氏是木子『李』。木子不單是我的姓氏,更是象徵我所出生的家族。爺爺是賣椰子(『椰』字的部首是木)生意起家的,爺爺的三個兒子(即是兩位伯父及我的爸爸)也分別將這傳統生意傳承下去。『椰子妹』也是我小時候被人所稱呼的乳名。

我成長在一個大家族的環境裡,媽媽有九個弟、妹,爸爸就有八個兄、姊。而我就有四個兄弟姊妹,我排第三;有哥哥、家姐和妹妹。在大時大節期間,我家就做了大家凝聚的核心,大家就擠擠迫迫、熱熱鬧鬧、歡歡喜喜地食飯、耍雀樂、玩撲克地過節。所以我從小就會常常有接觸長輩的機會,懂得稱呼他們之餘,也會學習爸爸媽媽如何接待他們。

閱讀全文...
 
今天的教會需要「百花齊放」
作者是 鍾曼瑩姑娘   
週三, 28 八月 2019 17:36

常聽到別人說 : 「現今的青少年牧養工作,很困難!」我對於這句說話,有一些反省及體會,很想與大家分享一下。

最初我接觸青少年的機會,是家中的小孩漸漸成長,進入青春期。我們不同住,但感情深厚,因著她成長自破碎家庭,加上未信主,心中隱藏了很多情緒及傷痛,又因欠缺成長的指引,所以她在家中常被誤解為反叛、自我及偏激的 (都是一些較負面的評價)。因著我在教會當上了牧養工作,故此,家人常希望我能「教化」她。漸漸我便成為這青年人的同行者,她有困難或需要找人傾訴,第一時間便會找我。其實在同行的過程中,我都常覺為難,我常常想不通,明明一件非常簡單的事,在她的世界裡竟令她寢食難安好幾天,或者因為她性格率直,常與親人發生衝突,所以,對我來說,與她同行實在是挑戰耐力與愛心的任務。加上我聽多了別人說:「青少年工作很困難!」慢慢這句話,便成為我的咒詛,令我的心更想抗拒及逃避作她的同行者。

閱讀全文...
 
從苦難中得著信心
作者是 陳偉國執事   
週一, 16 九月 2019 16:52

摩西在埃及做王子的時候生活安逸,沒有經歷什麼苦難的環境,那時候他充滿血氣。他在曠野經歷了四十年的磨煉之後,身上的血氣磨掉了,對神的信心也增加了,摩西才能擔當起帶領以色列民出埃及的重任。約伯也是經歷了痛苦的試煉,失去了萬貫家財與所有的兒女時,他不但沒有發怨言埋怨神,反而在經歷了這場試煉之後,增添了對神真實的信心與順服,成為了被神稱為義的人,最終神就向他顯現,得著了神加倍的祝福。他們都是在困苦、患難中經歷各種環境,才有了這樣的收穫與見證。

人受苦,愛神的心越大,神的大能在人身上顯明得越多。人受的熬煉越小,愛神的心越小,神的大能在人身上顯明得也小。受的熬煉越大,受的痛苦越大,受的折磨越多,產生對神真實的愛越深;對神越有真實的信心,對神的認識也越深。在苦難中能學到功課,就是能夠得著真理,明白神的心意。許多真理都是在苦難試煉的經歷中明白的,沒有一個人說,在安逸的環境裡面、在順境裡就明白神的心意,就認識到神的全能智慧,領略到神的公義性情!

閱讀全文...
 
人在風暴中
作者是 鄭庭展牧師   
週一, 19 八月 2019 18:20

歌曲《飛砂風中轉》有一歌詞:「人在風暴中,無奈的打轉」,到底現在香港人是無奈地打轉中嗎?

我沒有答案,但當我看聖經的時候,我心中清楚知道,不錯!我們是在風暴中,而且這風暴來得急和猛,很多香港人都沒有這個心理準備,也從未經歷過。不單止這樣,香港這艘船在風暴中正被撕裂,在船上有一些人分開兩邊互相批評和指責(黃色責備藍色,藍色指控黃色)。大家同坐的這條船,都快要被風暴扯開,旋轉往下沉,我們卻仍在指責;原來你和我都有份撕開,不過大家都不承認。

閱讀全文...
 
« 最先前一個12345678910下一個最後 »

頁 2 總共 89
bottom

核心是 Joomla!. Designed by: site hosting company free domain hosting Valid XHTML and CSS.