.

註冊會員登入



誰在線上?

現在有 22 訪客 在線上

同心抗疫,教會通告#12
作者是 執事會   
週一, 27 七月 2020 11:29

最近更新在 週一, 27 七月 2020 15:29
 
我在佐浸家的日子
作者是 鄭蘭英姑娘   
週二, 18 八月 2020 17:29

連同實習的日子,我來了佐浸共6年2個月12日,我沒有像其他同學一樣最少到過一至二間教會實習,佐浸是我第一間實習教會,也是第一間事奉工場,進入工場時我以歌羅西書1:28節成為自己的事奉方向。「我們傳揚祂,是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裡完完全全的引到神面前」,幾年過去,究竟我帶了幾多人到上主面前?

    腦海一直有幅圖畫—「我幾經艱苦走過不同的山路,上到山頂,腳踏之處盡是美麗花朵,那裡充滿溫暖的陽光,被略過的清風擁抱著,用世外桃源來形容也不為過,一切你想到,或想不到的美好也在此尋得著,因為上主就在那裡,一切的艱苦也值得。」我就是被這花園吸引,產生一份渴望,渴望有人一同上山進入花園去到上主面前,那條艱苦山路比喻「查經」。所以,我認為傳道人只是一個誘發者,在查經過程彼此可以進深交往,使能活好上帝所賜的生命,傳道者的職份就是以聖經為基礎去培育每一個生命,用諸般的智慧,把人完完全全帶到上主面前;培育那些已準備又願意改變及成長的弟兄姊妹。因此,我喜歡在小組中加入問題環節,更喜歡組員主動地問問題,在互動中彼此刺激思維,激發愛心、坦誠分享,挑戰生命、接納彼此不同的軟弱;在扶持、跌跌撞撞中朝山路走,終點是美麗的花園。

閱讀全文...
 
教會55年
作者是 鄭庭展牧師   
週一, 27 七月 2020 11:38

我們固然羨慕一些教會在十數年間由百多人增長至千多人,我們固然羨慕有些教會能夠在短短時間吸引大批信徒來參加聚會,我們固然羨慕有些教會人才濟濟(律師、會計師、工程師、醫生、音樂家、大老闆…幾乎有齊),我們固然羨慕有些教會地方大資源足夠,由幼童至長者,能提供〝一條龍〞的優質服務。

若要比較還可以數出很多,但只要現實地看一看香港的華語教會(約有1340間),有幾多間是大型教會?有幾多間是名聲響噹噹?其實絕大部分的教會都是百多人的教會,其實絕大部分教會均沒有座堂,都是商住大廈的二,三樓教會。認識兩間教會跟佐浸年紀差不多,一間百多人另一間八十多人。那麼是不是大部分香港教會都出了問題?到底是弟兄姊妹的問題?還是領袖和牧者的問題?是地點環境問題?抑或是社會氣氛問題?更功利地想是供求問題,甚至…原來是上帝出了偏心?

佐敦浸信會已經有55歲,過去五十多年的日子中,寫出多少故事、嘗試過幾多事工、發生多少矛盾和紛爭、締結幾多情誼和姻緣,又績下幾許恩怨情仇、有多少人來,也有不少人離開、轉換了幾多位牧者和長執、能成就了不少事情,卻又犯了幾許錯誤,…。俱往矣,我敢肯定的說:過去一切,從沒有減少上帝對佐浸家的恩典。

閱讀全文...
 
我在佐浸家的日子
作者是 李翠姿姑娘   
週一, 10 八月 2020 10:20

從上年9月1日開始,教會在過去一年裡,分別有兩位資深的教牧同工離職,教牧團隊由Full Team 的兩位男牧師及兩位女傳道組成;而轉變成三位教牧同工的組合,當天翠姿正式得到教會的接納和聘任,回來教會服侍,成為新的教牧同工。

從9月1日到現在的八月份,原來翠姿在教會參與牧養的服侍已有一年時間,不過翠姿能在實體崇拜聚會見到大家,只有27個星期(全年有52個星期)。亦正正在這一年,我們在港經歷發生的事,從上年六月中的逃犯修例風波到徹回逃犯條例,後訂立蒙面法所引起的動盪,警民對立,社會充滿分歧和張力。繼而新冠狀病毒突襲而帶來種種改變,人心惶惶,再加上國安法的定立,再一次引起混亂。第三波的新冠狀病毒使學生再次停學,九月的立法會選舉也延後一年。

相信在短短一年間,無論我們的身份是誰、年齡是多大、人生經驗有多少、屬靈生命強壯與否;我們或多或少都被政治、社會、經濟、疫病的因素影響了我們的日常工作、學習、生活及人際關係互動的模式。在熟悉的地方裡,我們一直理所當然能擁有或享用的「民主自由」、「良好治安」、「衛生環境」、「新鮮空氣」、「辦公室生活」、「學校生活」、「教會生活」、「社交生活」、「出入境自由」等的常規。而這些常規都受到外在環境的因素不斷轉變,而我們也是每天努力適應『新常態』。

閱讀全文...
 
同心抗疫,教會通告#11 (重要通知,2020-07-11)
作者是 執事會   
週六, 11 七月 2020 13:55

最近更新在 週六, 11 七月 2020 13:57
 
« 最先前一個12345678910下一個最後 »

頁 2 總共 96
bottom

核心是 Joomla!. Designed by: site hosting company free domain hosting Valid XHTML and CSS.