.

註冊會員登入



誰在線上?

現在有 16 訪客 在線上

你準備好未?
作者是 王倩儀執事   
週六, 20 六月 2020 12:47

想不到因疫情影響下,我們要超過120天沒有見面了。未知你是否已慣於參與網上崇拜?或已適應了網上開小組?再一次返到教會參加實體崇拜,你的心情又如何呢?還是你仍留戀於網上的聚會?甚至已失去了返教會崇拜的意欲呢?

我真是深深感受到這份難捨難離的心情,本年2月份疫情漸趨緊張,教會也不得已要舉辦網上崇拜,但心情是沉重卻又期待的,因為一切難阻都不能叫我們停止聚會,我會非常專心投入崇拜當中,跟主席一齊讀經,望著詩歌一同頌唱,到牧師祝福的時候我也會一同站立祈禱領受,總言之一切如常。感謝主,我已培養了一個良好的習慣,每主日十時正已安靜預備心靈參與網上崇拜,但漸漸地當一切變成習慣,模式變成僵化,連最基本的敬拜意義也忘卻了。在這種安舒的狀態參與網上崇拜,省時方便,有時候也令我這個大忙人覺得很有效率!

教會已開始查考聖經《以斯拉記》,一班被擄的猶太人也經歷掙扎於準備回歸聖殿的日子;而我們也正陸續準備回歸教會的好時光,你準備好未?還是你仍習慣安於現狀?

閱讀全文...
 
約定您週六主日相見
作者是 李翠姿姑娘   
週三, 10 六月 2020 09:52

因著本港疫情開始緩和,政府限聚令的放寬,相信大家都知道教會將會重開,無論崇拜、祈禱會和小組等,都陸續可以從網絡連繫轉回實體相交(詳情請注意鄭牧師在家事報告中的分享),大家準備好了嗎?

透過教會最近發出給大家的問卷調查得知,大多數肢體都是期待著重回教會聚會。在指定時間和地點與弟兄姊妹真實地面對面,能重見大家熟悉的面貌,聽見大家的鼓勵和笑聲,弟兄姊妹一起聚集同心敬拜經驗主的同在。

我記得一位少年人,在四月尾和五月中都分別透過whatsapp 問我:「翠姿姑娘,想問吓下星期六開始喺咪有得返教會?」初時我都不以為然,因為他恆常出席網上小組,我們都是常見面。但心裡都好奇他為何會重視教會重開的日期,他不是已經有返小組嗎?而崇拜的最新安排也可聽鄭牧師在家事報告中的分享或閱讀每週的程序表得知。所以,我反問他是不是計劃帶父母回來,才要確定這個答覆?原來他不想只限在網上相交,期望更快可以面對面相處。為著他那份渴慕而感恩。

閱讀全文...
 
環境,心境
作者是 鄭庭展牧師   
週一, 25 五月 2020 18:00

過去四天,家中水龍頭壞了,全家沖了四天冷水浴,竟都適應下來。年青時接受青年導師訓練,突破機構一位導師曾經講過一句話,至今烙刻心中:「環境改變唔到,就要改變自己」,是對的!
我們人習慣控制一切,特別是自己可以控制的範圍,更加希望一切都在自己的控制之下(everything under control),因為若稍有失控,心中自會不安,憂慮(worry) 和害怕(fear) 會油然而生。故此,小至個人大至政府,甚至是國家,都是竭力去控制一切,否則會很不安。
但現實卻是有很多變數,是我們不能控制的。惟有改變自己的想法,改變自己的做法,改變自己心境,去適應現今的環境,這就是所謂的「適應力」。

調整自己去適應環境,本是無可厚非。適應力強的人,很快就能適應環境,個人的自信心,自我形象,甚至是變通能力,都會提升。但若,人只單單靠適應能力來生活,這樣恐怕會出現兩個極端:
一、 物競天擇適者生存。於是強者腳下全是犧牲者,為了自己能更好的生存下去,忽略別人,出賣別人,傷害別人,甚至犧牲別人都在所不惜。於是自我、自私、自利的做法便無所不用其極,最後更可怕是「自我合理化」。

閱讀全文...
 
同心抗疫,教會通告#10 (重要通知,2020-05-08)
作者是 鄭庭展牧師   
週五, 08 五月 2020 10:33

各位弟兄姊妹,經執事會討論後,決定延長暫停安排:

1/ 由 8/2 至 31/5(共114天),暫停教會所有聚會、活動、崇拜和兒童事工。


2/ 簡單崇拜和證道仍會預先錄影,再於主日(10/5,17/5,24/5,31/5)前發放Facebook 及 YouTube 的 “網址連結” 給大家,各位一按入去便可收看,在家中敬拜神。

https://www.facebook.com/%E4%BD%90%E6%95%A6%E6%B5%B8%E4%BF%A1%E6%9C%83-104696091105027/

 

3/ 由 8/2 至 31/5教會將不會開放,也不作外借(已取消RLBC 的借堂)。


4/ 祈禱服侍:肢體可將代禱需要,通知教牧同工,教牧答應在祈禱中記念大家;肢體亦可直接聯絡三位同工,在電話上即時為您祈禱。


5/ 若弟兄姊妹口罩不足,歡迎主動通知教會,教會將作支援。

 

6/ 請弟兄姊妹盡量留在家中,每天都抽時間「口為主靜,心為主開,親近上主」。

禱 告:祈求上主赦免世人所犯的罪,廣施憐憫,早日止息疫症,醫治受感染者,安慰死者家人,保守醫護人員健康,感動各國彼此分享抗疫物資,幫助各地政府盡力控制疫症擴散,又緩助正面臨經濟困難的市民。誠心所願!

最近更新在 週五, 08 五月 2020 11:00
 
疫奏重整
作者是 鄭蘭英姑娘   
週二, 19 五月 2020 15:31

疫情期間每個人都需調校適應環境的轉變。突如其來的疫情,在不知所措中好像總要做點事來回應,你可能還來不及反應的時候,身邊的人已匆匆忙忙地辦著許多事情;就好像一個人站在路邊,突然快速地被身邊的人拉著走,你卻不知要往那裡去,那狼狽的樣子你可以想像嗎!
 我一直覺得教會主力是要教導聖經真理,以上主的標準作為行事為人的準則,聽道的人就學習跟從,學不了、跟不上,可以彼此分享當中的難處、軟弱、掙扎及困難,重要是彼此接納、鼓勵,然後再走進社會洪流的時候,仍然站立得穩。
耶穌時代是由羅馬帝國管治猶太人,猶太人很難找到工作和賺錢,找到工作的人就會「做到似隻“屐”」,為了生活大部份人都非常疲倦,好似香港人是全世界工時最長的地方;所以耶穌說:「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。(太11:28)」在另一個英文版本The message的翻譯:“Are you tired? Worn out? Burned out on religion? Come to me. Get away with me and you’ll recover your life.

最近更新在 週二, 19 五月 2020 15:56
閱讀全文...
 
« 最先前一個12345678910下一個最後 »

頁 4 總共 96
bottom

核心是 Joomla!. Designed by: site hosting company free domain hosting Valid XHTML and CSS.