.

註冊會員登入



誰在線上?

現在有 16 訪客 在線上

麥徑遊記
作者是 鄧國璋部長   
週二, 17 十二月 2019 16:52

麥理浩徑於今年踏入40周年,漁農自然護理署於今年9月舉辦了一系列慶祝活動,推廣遠足的樂趣。我在網上看見了一些推廣海報,對其中一項活動「麥徑通走2019」深感興趣。該活動期望遠足人士在3個月內走畢麥理浩徑不同的路段,體驗麥理浩徑10段中各自的特色。
回想起年多前鄭牧師籌備的男士小組,在一年前舉辦了雷公田遠足後就進入休睡狀態,沒有再進行遠足活動。而鄭牧師一直都話想再舉辦一些戶外活動, 令大家聚集一起。於是,我就將政府網站的超連結貼到群組上宣傳。由於該活動確甚費時吃力,及正值社會運動進入如火如荼的狀態,我私下再聯絡幾位熱愛行山遠足的弟兄,希望他們能夠參與。

閱讀全文...
 
Are you BUSY?
作者是 王倩儀執事   
週二, 17 十二月 2019 16:47

最近工作非常忙碌,甚至有兩天需要「通頂」工作,每天放工後還要拖著疲累的身體處理家人及自己瑣碎的事務,總言之忙過不停。但突然想起了這個故事,是否這也是你的寫照呢?

撒但的聚會對話-BUSY(摘自網路信件)

撒旦說:「我們無法使基督徒不去教會。我們也沒辦法讓他們不讀經、不明白真理。我們甚至不能讓他們遠離他們的救主。若是他們與基督耶穌產生緊密聯結,我們的權勢就敗落了!

閱讀全文...
 
Let it be!
作者是 鄭蘭英姑娘   
週四, 21 十一月 2019 15:52

 有信徒問:「現在的局勢我們真的甚麼也做不到嗎?」我回應:「不,現在我們要做好裝備、強化自己的心靈空間,為未來可以承載更多心靈受傷的人,要為天國收割而努力。」

         從神學畢業到牧會,連實習約5年半時間,多次重複思考:「教會存在目的?」腦海有多個不同的模範答案。然而,更真實的是怎樣的教會,就視乎有怎樣的人。社會要求我們成為強者,而大多數的人也喜歡強者,可能我們更被教導如何隱藏自己的軟弱,著重的是包裝,我們雜染著不同文化、習慣,大家又來自不同背景,各人有著不同的性格及彼此的差異,產生衝突確實無可避免;當大多數教會傾向和諧共處,盡努力逃避衝突,是好是壞因時、因人而異。但為了害怕衝突而不發聲,會否久而久之只得一種聲音,當有不同聲音,就顯得怪怪的、另類的,漸漸地,教會存在目的,變得模糊,曾經聽過有人這樣形容:「教會與社區中心幾乎沒分別」。

    當我思想:教會存在目的這問題時,無意中看到一張相片,寫著三句話:

1.教會是讓人可以彼此坦承擁抱軟弱。
2.教會是讓人……
3.教會是讓人……

為何我們難以向人坦承內心脆弱,甚至企圖在人面前偽裝屬靈剛強?偶然遇上弟兄姊妹坐下分享傷患,很快就被說服只是小事,忘記吧!或者分享的人很快就說:「可能呢排無靈修!」等總結的說話!要面對並坦承自己的掙扎、試探、犯罪,承認自己的失敗、軟弱、虛偽,是幾乎不可能。其實只要是一個有血有肉的信徒,面對社會衝擊、人際關係衝突,內心就有可能出現複雜的情緒,這是自然的定律,不安感和恐懼感自然隨之產生,人們一般以為隱藏著或壓抑著負面情緒,就可保自己萬全,事實卻剛剛相反,外表包裝越厚,內心心靈不知不覺變得越脆弱,甚至不堪一擊。

最近更新在 週四, 21 十一月 2019 16:07
閱讀全文...
 
在艱難時局中的事奉心願
作者是 李翠姿姑娘   
週一, 25 十一月 2019 17:07

各位主內的弟兄姊妹:

平安!願您平安!願大家平安!

面對現時社會的艱難時局,我們遇上的不只是香港一般的經濟低迷、失業率上升、市民購買力下降等物質生活層面的困難。而是自從2014年的雨傘運動萌起,到最近半年的反修例風波,掀起的是一連串社會運動,喚起大眾對社會、政治、法治制度問題的關注,是關乎香港社會核心價值:公義、民主及人權的政治議題;重新喚起我們對政權的醒覺,在模糊中,只能順應著自己的良知作回應!

我們很多人被捲入這場風浪中,有誰能逃避呢?打工仔返工、學生哥返學,也會因不合作運動受到影響。無論老幼,也躲不過受污染的空氣及突然在家中樓下戰場上傳來燒槍和爭鬧的聲音。在日常生活中,就算自己沒有主動去收看網上頻道的「現場直播」,坊間的文宣都會主動跟你評論,或者透過電話裡的群組、社交平台,都會對我們講說話。每天外邊的抗爭都成了我們日常生活議論的事,誰也躲不過!

閱讀全文...
 
幸福.....是甚麼?
作者是 何蔚怡部長   
週一, 11 十一月 2019 16:13

這幾個月,香港這個地方「病」了。以前覺得是一個令我自豪的生長地,好像變得不再一樣。共事的同事,不論是甚麼年齡,臉上不其然會露出不幸的樣子。每天看著不同顏色的資訊,很容易就覺得自己活在一個很不幸的環境中。

在一次帶領兒童崇拜頌讚時,選了一首叫「幸福」的普通話詩歌。在唱詩歌之前,我問小朋友甚麼是幸福,有的說「不用上學好幸福」,有人說「不用做功課很幸福」,有個高年級的小朋友說「幸福是自得其樂」。原來幸福可以很簡單,耶穌就是喜愛小孩那份直接、簡單的心思意念。

閱讀全文...
 
« 最先前一個12345678910下一個最後 »

頁 9 總共 96
bottom

核心是 Joomla!. Designed by: site hosting company free domain hosting Valid XHTML and CSS.