.

註冊會員登入



誰在線上?

現在有 4 訪客 在線上

我沒有傳福音恩賜
作者是 吳健暉牧師   
週一, 21 一月 2019 11:02

尤記得讀神學時,我們一眾神學生要參與學校的「佈道團」組織,就是在課餘之時,在長洲各處作佈道工作,當時的佈道團分為四部「長懲醫字」︰
    1. 「長洲部」,就是與長洲的教會合作,每年舉辦佈道會、福音遍傳嘉年華、或進入中學舉辦藍球事工、或在長洲大街小巷裡作個人佈道。
    2. 「懲教部」,與更新會合作,定期到不同的懲教所作福音工作,許多同學對這部都是趨之若鶩,最有負擔。
    3. 「醫院部」,到不同的醫院,跟從駐院院牧,一同探訪病人,傳揚福音,這部最受不在學校留宿的同學歡迎。
    4. 「文字部」,遊走於以上三部,作定期的訪問,有點像戰地記者,每次出隊完畢後就將當日的經歷、個人的感受寫於刊物「播種人」中,以作記錄。

閱讀全文...
 
與聖靈同工—實戰篇
作者是 鄭蘭英姑娘   
週六, 19 一月 2019 13:31

學習邀請聖靈成為你的老師吧!因為哥林多前書2:14指出「屬血氣的人不領會神聖靈的事」。倘若你已經準備傳福音,現在就開始呼求聖靈,這操練是需要時間去經歷的。倘若你願意接受差遣就必需立即行動,調配時間,捨棄阻礙你親近上主的生活習慣。

我們如何向聖靈呼求,呼求甚麼?我按照全堂祈禱會收來的回應,以你的狀況列出示範,當然我只能假設地引導大家作出呼求,讓你更能對準需要、落實、具體地禱告,盼望我們能一起經歷與神同工的輕省。

以下抽取了四張回應,請放心因沒有記名,除了天父,沒有人知道回應者是誰。

閱讀全文...
 
詩歌與靈性
作者是 鄭庭展牧師   
週一, 17 十二月 2018 14:42

每一首詩歌背後,都有一個故事。有需要時,聖靈會藉著詩歌去安慰,去鼓勵,去提醒,去呼召信徒;聖靈甚至會藉著一首詩歌背後的故事,來進行祂對信徒的安慰、鼓勵、提醒,和呼召工作。

『20歲的以撒.華滋(Isaac Watts)住在英格蘭的南安普敦。某天教會禮拜結束後,在步行回家途中,他告訴父親,他認為禮拜中所唱的韻文詩篇缺乏崇拜聖詩應有的特色,不夠優美和適時,他認為教會應有新的讚美詩。父親對他說:「你說它不好,但你又能作出比它更好的麽?」父親這句話便激勵華滋創作一些更好的詩歌。因此,在1694年他開始創作聖詩。

閱讀全文...
 
關顧部事奉有感
作者是 陳錦燕部長   
週一, 07 一月 2019 11:03

數數年頭加入佐浸已經有七年多,在教會裏有參與事奉,就是做功輔班的導師,也在週六教小朋友空手道,在佐浸社會服務中心做助手。好感謝神,雖然參加了不少的活動,但在工作時間分配上,很多時候都能夠配合我回來教會待奉祂。

去年,暉牧師問我可否在教會內擔任部長的工作,當時我心內沒有太多的顧慮,只是問自己可以做到嗎?睴牧師當然鼓勵我,並說還有舊部長Esther及其他部員支持的。在我禱告求問天父的過程中一切順利,就這樣當上了關顧部的部長。在Gina執事協助下,召集了十一個部員,合成十二人團隊,王執事還給我們起名「十二門徒」。

關顧部的工作主要是關顧探訪一些教會的弟兄姊妹,招呼新來教會的朋友等工作。其實日常的探訪工作都落在兩位牧師及傳道人身上,還有我們的錢姊妹也是主力部員。我參與探訪活動也是按照教會的行事曆出隊,也有美儀姊妹的協助。

最近更新在 週三, 09 一月 2019 15:17
閱讀全文...
 
事務部的體驗
作者是 鄧國璋部長   
週一, 10 十二月 2018 15:13

在參與教會初期,牧師、教會長輩都有問過我對甚麼事工有感動,我不能給予一個特定答案,只能說我想為神出一點力。所以無論甚麼人叫我幫手教會事務,只要時間許可,我都盡量配合。久而久之,叫我幫忙次數最多是事務工作。工作範圍包括搬運物資、音響操作、電腦問題、簡單維修……;上述大部份事工,我都不是專家,也沒有相應的專業資格,只是知道當時需要有人幫手,自己又有時間就去幫忙。

閱讀全文...
 
« 最先前一個12345678910下一個最後 »

頁 7 總共 89
bottom

核心是 Joomla!. Designed by: site hosting company free domain hosting Valid XHTML and CSS.