.

註冊會員登入



誰在線上?

現在有 45 訪客 在線上

天國的臥底
作者是 鄭蘭英姑娘   
週二, 20 十一月 2018 10:19

面對弟兄姊妹的職場生涯,我真不想陳腔濫調、高言大志說出金句:「你要像給主作的」、「不要積蓄財寶在地上」、「靠著主凡事都可行」等來發表甚麼職場理論,又說某某怎樣見證、榮耀上帝的他人見證,這樣感受到自己是將難擔的重擔擱在別人的肩上(太23:3),因為自己也曾這樣被對待。
職場在那裡,職場是你工作的地方、服侍人的地方,可以有薪金,也可以沒薪金,換句話說,職場是無處不在,職場是你的終身職業,如果你是一個雙職的母親,那除了上班的地方,家庭也是你的職場,可真不容易呀!幸好,現今有不少男士願意與太太一同努力經營家庭這個職場,使公平更接近。
最近一位弟兄的自白,可能是大部份在職場的人之掙扎。

閱讀全文...
 
我的老「友」記
作者是 樊翠玲姑娘   
週二, 13 十一月 2018 14:50

曾聽過不少朋友,都是由爺爺嫲嫲或公公婆婆照顧成長的,與家中長輩的關係很親切,也很懂得照顧、關懷他們。可是在我的成長中,爺爺、嫲嫲早在我年幼時離世,雖然記憶中有與爺爺、嫲嫲相處的零碎片段,但隨著他們在我初中時離世,也沒有留下很深刻的印象與關係。或許是這緣故,我並不懂與長者相處,不知應該講甚麼話,也感到還未有足夠的成熟去理解他們的心靈需要。

可是,在母會成長,偶爾會被傳道同工委派一些小任務,例如:在長者秋季大旅行時擔任小助手,主要職責是在一個多小時的車程中說不同的笑話,逗長者發笑,開開心心的開展一天的旅行;還有隨著教會姨姨的帶領,到訪長者家,表達關懷。

閱讀全文...
 
教會「水災」後的前思後想(下)
作者是 鄭庭展牧師   
週一, 05 十一月 2018 11:06

後想:   1993年佐浸舊堂爆食水喉,那時我是神學生,感到難受是因為教會被羞辱,個人被無辜「問候」。2018年,佐浸爆水管,情況更嚴重,此刻我是堂主任,思緒和感受是百般滋味!我一面吸水清理,亦不禁的問,今次「水災」對我對教會有何意義?甚至有何屬靈意義?
    廿五年後再遇上。廿五年,悠長的四分一世紀,卻如飛而去,已別。往日的片段仍在眼前,今日很多人與事俱改變;昔日的青澀小子,今天已是皺紋滿額。年青時不覺時光荏苒,甚至浪費了不少光陰,今日時間就像眼前這灘水,被速速吸光,所餘無幾。多愁自古空餘憾,感想再不敢想,還有很多地方積著水;感受此刻是奢侈的,要快手加密手些!(弟兄姊妹願你珍惜光陰,為神而善用時間,因為你很快會有以上感受,到那時,現實會逼你不敢多想,忙著回應眼前的。)

閱讀全文...
 
那些已經忘記了的名字
作者是 吳健暉牧師   
週六, 13 十月 2018 11:23

兩星期前,突然收到中學預科時的班長聯絡我,告知一個令人傷感的消息,原來有一位同班同學,剛剛過世,多問了兩句,知道他自殺身亡,大家都感唏噓。

    實在是多年沒見了,許多同學的現況都只是透過面書(FB)得知。我連忙再上FB看看身故同學以往的消息、相片,樣貌都不大認得了,只是見到他出現在相片裡的容貌,似乎都是心事重重,愁眉不展。

閱讀全文...
 
兒童事工的體驗
作者是 何蔚怡部長   
週一, 29 十月 2018 14:24

願意承擔起團契部部長(兒童事工)是因為好希望小孩子從小就能認識神、經歷祂的愛和恩典,而且可以有一班同行者一起成長。承擔起這崗位差不多一年了,停下來、回頭看,我為這事工所作的很少,但是神卻讓我經歷許多的恩典。

主日學導師只需要自己做好準備就可以,但是部長卻要多想一想兒童事工的方向。記得剛承擔起兒童事工的時候,那時候自己滿腦子想法,想兒童事工變得更好,並沒有察覺到有壓力。但有一次在自己小組禱告分享的時候哭了,身邊的姊妹提醒我可能自己給自己太大壓力了。後來自己靜下來細想,雖然我很想為兒童事工作更多的事,但是我把自己的想法放在太高的位置了,怕自己做得不好,因此有壓力。我忘記了神才是那位舵手,一切都在祂的計劃裡……所以我學習去等候,學習去聆聽神。

在這段「安靜」的時間,我看到:
我看到一班好愛神、好愛自己兒女、好愛小孩子、互相補足的主日學導師團隊;
我看到一班可能會沒有學生但依然認真預備的週六兒崇導師;
我看到一班古靈精怪、性格不同但卻願意聆聽主道的小孩子;
我看到有一班相信導師,讓導師可以放心和小孩子打交道的家長;
我看到神把更多的小孩子和他們的家長帶到佐浸;
我看到神的恩典就在我們當中!

每次返到教會看見小朋友總會想:這班小朋友10年之後、20年之後會在哪兒?在做什麼?有沒有穩定的教會生活呢?還是不是一個跟隨神的人呢?然後又會問自己,我們可以為他們做什麼呢?怎樣才可以令他們不單是認識神、還經歷到神,跟天父有實實在在的關係呢?我還在尋找答案⋯⋯
「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」(箴言22:6)
 

 
« 最先前一個12345678910下一個最後 »

頁 7 總共 88
bottom

核心是 Joomla!. Designed by: site hosting company free domain hosting Valid XHTML and CSS.